Перейти к публикации

Детская. Разница в возрасте

шла мимо
Девочки, назрел вопрос к мамам разнополых детей с большой разницей. Живем в трешке: зал, спальня, детская. Сыну 7 лет, дочери 5 мес. Детская 20 м2, два окна, светлая, самая лучшая комната во всей кв. Сын там пока один. Я планировала к дочкиным 1,5-2 годам переводить ее в детскую. То есть сыну будет около 9 лет. Но моя мама утверждает, что зря, ему будет с ней не интересно, слишком большая разница и вообще делайте ей отдельную комнату, например, из зала. Я задумалась, у меня нет подобного опыта. Мне очень хочется, чтобы они общались, у них были хоть какие-то общие интересы, а разные комнаты ведь этому не способствуют... Вопрос: как уживаются ваши детки с такой разницей в одной комнате? И еще: в каком возрасте их приходится все-таки расселять? В подростковом у сына? Когда вы лично захотели иметь отдельную комнату от братьев/сестер?

С раннего детсва хотела свою комнату..., и вообще против когда разнополые в одной комнате.., неудобно это и одному и другому..., свой угол должен быть .., а так постоянное стиснение испытываешь и с кровати не встанешь раздетый и вечером не ляжешь ..., а если и не испытываешь стиснение, то это приведет к распущенности...ИМХО девочка должна быть девочкой , а не мужеподобной ...

Не надо в одну разнополых детей. Общаться они итак смогут, дело не в комнате. А вообще мой вам совет- сделайте себе спальню, святое место))), а детская уже потом... Опять же , если комната почти 20 М , два окна, может ее разделить можно на 2? И зал останется.

• Нравится 7

У нас квартира как ваша, три комнаты, детская - самая большая комната. Старшему 8, младшей 3 года. Детская на двоих одна. Я бы сказала, что они по другому и не захотели бы. Они дружат, не смотря на разницу в возрасте, такая своеобразная "банда" которая "дружит против мамы" иногда ))) Когда жили в двухкомнатной, они вообще спали на одном диване. Сейчас кровать двухъярусная. Им нравится в общем. Хотя я представляю, что может быть придется их расселять к годам 13-14 старшего.

• Нравится 1

Разница действительно немаленькая у них. Смотрите по сыну, как он будет к этому относится. Наша старшая, например, лет с семи очень ревностно относится к своей комнате, закрывается там от мелкого иногда…

А нельзя детскую поделить на две, раз и окна два в ней? Зал делить как-то не очень, мне кажется.

• Нравится 2

Мы ждем третьего ребенка, девочку, у них с братиком будет разница меньше двух лет, и то я не хочу их в одну комнату селить даже на пару лет. Решили жертвовать кабинетом, зато у каждого свой угол будет.

Да и однополые дети с большой разницей в возрасте в одной комнате жить не хотят. У них разные интересы, и должно быть личное пространство. Иначе это будет провоцировать конфликты. Можно разделить детскую гипсокартоновыми перегородками, зонировать, если мало место. Но личный уголок оставить каждому ребенку

• Нравится 1

В 9 лет школа вовсю - уроки, тишина нужна иногда и т.д. В 2 годика еще не все хорошо спят по ночам...

Я бы однозначно разделила комнату на 2. Комната с окном и площадью 10м вполне себе для одного ребенка.

• Нравится 1

У меня нет второго ребенка, к сожалению, но при мыслях о том, что он будет, неважно мальчик или девочка, мне даже в голову не приходило подселить его к 11 летнему уже сыну. Разница большая, и мальчик хороший и теплый, и наверняка бы очень любил младшего брата или сестру, но я не имею права лишать его и пространства, и свободы, потому что это вызывает и ревность, и негатив, и вообще неудобство. У него друзья, приставка, он не спит днем)) У него куча своих вещей мелких, что для маленького опасно, дорогих, что ему скорее всего будет обидно сломать или потерять. Не знаю, опыта нет, поэтому просто рассуждаю, я бы придумывала что-то, делила бы его комнату, чтобы у каждого был свой уголок, детям это важно, да и взрослым тоже)

Спасибо за ответы, девочки! Выходит, мама права) Я, честно говоря, ожидала положительных примеров, почему-то. Комнату делить не вариант, только если по диагонали. А зачем, если есть зал? Наша спальня-это святое, ее у нас не отнять, значит, будем думать отдельные комнаты

У меня почти такая же разница в возрасте у детей, только дочка старшая ей 13 лет, а сын младший ему 5. Тоже они пока в одной комнате, детская 22 кв метра, вроде большая комната, но детям вместе неудобно. Дело не в метраже, и не в отношениях, мои тоже дружные. Дочка делает вечером уроки, и сын ей мешает, то игрушки у него там, бегает постоянно, то спать ему надо вечером пораньше, а дочка бы ещё позанималась. Сейчас достраиваем коттедж и делаем всем детям отдельные комнаты, дочка говорит, что ждёт недождется, когда можно будет закрыться у себя в комнате, что бы никто не мешал.

• Нравится 1

Мы отдали нашу спальню дочке, сами с мужем перебрались в зал. (У нас тоже 3 комнаты.) Сейчас у нас там все заставлено мебелью, даже посередине.

Lin206

У вас дочь уже подросток, конечно, она хочет отделиться. А как до этого они жили вместе? Со скольки лет?

• Нравится 1

Я всё детство прожила с родителями в двушке, там вариантов вообще не было)). Зал - родительский, единственная спальная комната - наша с братом на двоих. Мужеподобной не выросла - зуб даю, крест на пузе! Хотя сейчас бы своего сына (единственного пока что) не стала со своей будущей дочкой селить :D Комнаты сейчас три. Каждому по одной, нам с папой - общую).

• Нравится 1

у нас с сестрой разница 3 года. Всю жизнь мечтала об отдельной комнате... не случилось... Разнополые дети и 7 лет разницы это вообще пипец...

BonneyR

Пипец не пипец, как уж вышло, планирование затянулось... а уж пол вообще не выбирают, сын хотел братика)

Да погодите вы. За три года воды утечет. Там и решите. Как по мне нефиг делать разновозрастным детям в одной комнате, когда есть трешка.

Сейчас меня сожрут,но я ЗА совместное проживание детей. Каждому выделяется его место -кровать+стол+шкаф,а остальное общее.

По моему мнению это учит жить с другим человеком и договариваться с ним,и уважать пространство каждого.

Своих,да же при наличии свободного зала,не рассяю.

• Нравится 1

Комнату можно разделить на 2 части, гипсокартоном например. Сейчас куча вариантов, тем более комната большая.

Мы с братом выросли в 1 комнате, я мужеподобной не стала. Бред тут написали.

ilianna

Да, я вот так и планировала, в разных углах поставить кровать, стол каждому возле отдельного окна, а посередине игровая зона. Сын, кстати, очень любит сестренку, говорит, будет с ней в комнате, но я- то понимаю, что он еще не допонимает всю ситуацию

рысик

времени не так уж и много, через год ей уже будет 1,5

Ну и про мужеподобность это полный бред, не хотела даже комментировать, я сама выросла с двумя братьями и все хорошо

ilianna, ну да, ну да, это точно - главное детей учить, учить и ещё раз учить. Чтоб каждая секунда их жизни была уроком. А комфорт это такие мелочи, о которых даже не стоит задумываться.

Учит жить с другим человеком СЕМЬЯ, договариваться и уважать в первую очередь учат своим примером родители (банальный пример - родители что угодно берут без разрешения у детей, переставляют их вещи, выкидывают "ненужное", постоянно "выясняют отношения" между собой) - и нет разницы, живут дети при этом на 5 или 500кв метрах. Они впитают в себя то, что дают им родители, и здравые слова о том, что "вы же братья, должны делиться, договариваться, не должны драться и бла-бла-бла" навсегда останутся просто пустыми словами.

Автор, дети разнополые, с большой разницей и разными интересами. Уроки, тяжелая музыка (а она таки будет)))), разные режимы и т.д. принесут много неудобств обоим. А по поводу общения... У моих разница ещё больше, в разных комнатах, но сын после лицея первым делом несётся к сестре - поцеловать её и поболтать))) Не знаю, как будет дальше, но более чем уверенна, что разные комнаты общению не препятствие. А по поводу интересов - у кумы девочки-двойняшки, в одной комнате, ни одного общего интереса, вообще. Они кардинально разные, музыка, одежда, еда, увлечения, учеба - во всем разные предпочтения. Сейчас, правда, появился один общий интерес, мальчики))) Кума смеется и говорит "хорошо, что и мальчики им тоже разные нравятся".

У меня погодки разнополые, сыну 2,8, дочери 1,4. Сейчас у них одна комната на двоих. Комната примерно 9-10кв.м(точно не знаю). Сейчас у обоих детские кроватки в разных углах комнаты. Скоро хотим купить двухъярусную кровать. Уже тоже задумывалась на вопросом расселения. Думаю годам к 13-14 сына переселим его в зал. Ну как переселим, будет спать на диване в зале, рабочая зона у детей все равно будет в детской. Нашу комнату с мужем никому не отдадим-родители должны спать отдельно! Вот вырастут дети, будут каждый в своей квартире жить как хотят. Для девочки все-таки комната,считаю, должна быть отдельная. Мальчикам в этом плане легче.

У сестры тоже разнополые дети. Племяннику 8,5 и племяннице 4 года. Пока живут в одной комнате. Племяша иногда,конечно, мешает брату делать уроки. Но живут очень дружно. Пока сестра их не расселяет. Но знаю, что она очень хочет дом, чтобы у каждого из детей была своя комната.

На вашем месте, я бы или комнату разделила(она у Вас большая), ну или сыну место в зале выделила.

Думая о том как размещать в квартире сына и дочку , прежде всего задумайтесь о половом и сексуальном воспитании ... и чертах характера которые можно привить с детсва или наоборот скорректировать ...

Ненужно понятие "мужеподобие" воспринимать в буквальном смысле слова, это естественно не значит , что девочка внешне будет походить на мальчика..., но черты в характере больше присущие мальчику могут вполне появиться..

Ни к чему сравнивать со своим собственным воспитанием .., порой далеко не нормы мы прививаем детям , считая это нормальным...

Я бы близких по возрасту разнополых в одну детскую заселила, а вот с большой разницей даже однополых -нет. Разные режимы, занятия и тд. Но в лет 13-14 однозначно разнополым нежелательно вместе.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

419 сейчас онлайн
    13728660 cообщений
  • Создать...