Перейти к публикации

А можно заморозить винегрет?

(.)
всем привет. Вопрос в заголовке. Все время получается тонна винегрета, когда делаю. А едаков нас двое. Приходится есть утром, днем и вечером) Вот у меня и возникла рачительная идея -часть заморозить. Как вы думаете -можно так сделать? Или фигня получится при размораживании? Заранее спасибо

при разморозке получится каша для поросят - я так думаю)

сделайте поменьше))

• Нравится 2

Доня21, надежда умирает последней, подожду кого-ниубдь, кто имеет опыт) Вдруг есть такие же чудики, как я)

при размораживании получится фигня))я овощи вареные сразу все не нарезаю,делаю на ссалатницу и когда съедается накрезаю еще.Да и невкусный винегрет становится если постоит в холодильнике,свежеприготовленный вкуснее.

• Нравится 2

только свеклу можете заморозить,она когда оттает останется такой же вкусной.

Согласна с Доней21, вареные овощи после заморозки-разморозки станут кашей.... Единственное, если много нарезали, то не заправляйте маслом и не солите весь сразу, а разовыми порциями. Остальную нарезку надо хранить в контейнерах вакуумных, но с условием заполненных под крышку и в холодильнике при t не выше +5. Минимум неделю простоит нарезка, не больше!!!

• Нравится 1

Имею опыт заморозки винегрета, неделю назад сбились настройки темпы в холодильнике и все что стояло у задней стенке замерзло. Винегрет оттаял, я его заправила маслом и съела, разницы не заметила, пожалуй только был он немного водянистый, но выкидывать огромную миску свежего салатика, просто рука не поднялась.

• Нравится 1

Тоже замораживала. Ну не скажу, что каша в итоге, но вкус уже чувствуется, что не такой как обычно. Не свежий, что ли. В общем, специально на замораживаю, но в экстренных случаях - да.

мы не замораживаем, но храним не соленый и не заправленный в контейнере. Дня за 3 точно уходит... Мне кажется там ингридиенты... капусту же не заморозишь, кака получится потом

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

479 сейчас онлайн
    13751377 cообщений
  • Создать...