Перейти к публикации

Подниму еще раз вопрос отпускаем ли мы жен гулять до ночи

Y12
Здравствуйте все. Мне скоро 43. Дурил я и гулял в большой компании таких же балбесов шесть лет назад. Потом появилась супруга, моложе меня на 13 лет и я постепенно стал браться за голову. Родился малыш. Сейчас полтора года ему. Супруга стала сидеть во всевозможных чатах на стадии планирования малыша (у нас эко было). Ранее я на это не обращал внимания, но сейчас, мне кажется - это зависимость. В этих чатах несколько уровней подруг. С одними можно днем изредка встретиться, с другими поближе пообщаться в ресторане, у третьих дома посидеть о самом главном-это не четкая градация, так, некоторое объяснение. И это помимо постоянного общения в чатах. Недавно я отпустил супругу в ресторан. она сразу предупредила - скоро не жди. Пришла в пол четвертого утра. Ребенка я сам уложил и сам рано уснул, так как после спортзала сил не было. Да, я в спортзал ходил и не без ее согласия. На НГ мы поехали в другой город к ее маме и туда же поехали наши соседи, тоже молодые родители, ее ровесники- это один из близких кругов общения. Позвали нас в ресторан. Я не очень хотел (у меня в голове другие траты...на ремонт новой квартиры и т.д.). Ладно, пошли, жена была довольна. Как мы вернулись, через 3 дня она не задолго до ухода говорит, что их подруга в гости пригласила, ну и типа не совсем знает во сколько придет... У шла к 6, вернулась в пол третьего. В этот раз ребенка я укачивал 3 раза. Посылал ей видео малыша, писал о проблеме со сном. Она просматривала сообщения, но ответила только через 2 часа, в пол первого ночи: "ой, извини, засиделись." Что я только не передумал за это время... И вместо того чтоб сорваться домой, видя что мне эта ситуация не нравится, она продолжала сидеть еще и через час, в 1:56 написала что едет домой. Приехала через 40 минут, а мы живем от этой одинокой подруги с двумя детьми на расстоянии 1.8 км - это 6 минут без пробок (заказывает она такси не через диспетчера, а через приложение и не понятно кто может приехать). Я не добился ответа о том сколько их оставалось до этого времени и подразумеваю, что более вменяемые уехали раньше. До меня не доходит - как можно было на нас с ребенком наплевать на 8 с половиной часов! Она никогда не выпускает телефон из рук! Объясняет, что мол ребенка оставила с отцом. Блин, да с отцом уже плохо от того что он накрутил себе за это время. В общем: она считает все это нормальным и на мои условия больше не гулять до такого времени ответила, что теперь она будет гулять не одна, а с ребенком и никогда не будет знать во сколько придет. Я никогда не запрещал ей встречаться с подругами и она не допускала того чтоб я с ума сходил. Выскажите, плиз, свое мнение.

по моему ничего страшного в этом нет.Женщина тоже человек.Она так же укладывает,укачивает,не спит ночами.Всем нужно отдыхать.Меня муж отпускает.Я и в четыре и в шесть приходила.Ничего страшного.Просто вы не привыкли с ребенком быть,вот и ругаетесь.Иногда нужно и жене отдыхать.

от блин как мужики идут гулять с друзьями, так они чето не подрываются когда жена пишет, звонит...А как бл@ть папеньку с ребенком оставили, так все, не понимание и обида... неженка мля... Дайте жене отдохнуть от вас всех, она знаете ли тоже человек и устает от других.

• Нравится 4

подумаешь пару раз в ресторан сходила и погуляла. У меня бы муж только порадовался за меня. Это же не каждый день. Это редко. Правильно делает, что выходит, иначе с ума можно сойти

• Нравится 1

чтобы не было обид, установите правила, ОДИНАКОВЫЕ для вас обоих. ну, т.е. оба имеют право гулять столько-то раз в неделю/месяц/год до стольки-то (выбирайте среднее арифметическое между тем, что приемлемым считаете вы и жена). у нас похожий казус был (только папо решил, что у него друзья, крылья, свобода и прочее). сели, обговорили четкий алгоритм действий, права каждого, теперь есть четкое время прихода домой для обоих+четко оговоренный круг общения в плане мест и людей. но я вовремя поставила на место и неоднозначно дала понять, какое поведение нормально в рамках семьи, а какое - нет+дала понять, кто главнее в семье - супруги или друзья. до человека дошло.

• Нравится 3

Lisa_L, погулять пару раз в ресторане - это нормально. ненормально время возвращения для матери с маленьким ребенком и работающим мужем, которому поди утром вставать и идти денежку зарабатывать (а, может, и ей самой тоже утром вставать).

пы сы - у нас есть знакомая пара, где было похожее. начиналось все так же. развитие событий было печальнее - жена стала гулять чаще, выпивать больше, в результате муж ее выгнал (правда на тот момент детей не было еще, он просил, она не соглашалась). еле уговорила она его ее простить. и то он по сей день сомневается в ней+его отношение его к ней изменилось не в лучшую сторону. при этом как человек она нормальная вполне.

Для меня ненормальна такая частотность именно в ночных гуляниях с таким маленьким ребёнком(хотя встречаюсь с подругами, хожу в рестораны).

Я только недавно оставляла малявку с папой и ездила к подруге, а она меня еще и в караоке бар затащила (муж в курсе был) и что, все, загуляла, развод? Не смешите, мамы, они тоже люди, и отдыхать им тоже нужно. Одно но - при условии, что это не становится ежедневной, да даже еженедельной, нормой. Я вырвалась в первый раз за полгода и больше пока вроде не планирую, т.к. дочка без меня тоже оч плохо засыпала, об этом я уже когда приехала узнала.

• Нравится 2

тогда минимум каждая 2я должна быть сумасшедшей

Астрахань

я так поняла, что она на выходных выходила... Во всяком случае, не увидела жалоб на то, что утром рано вставать

значит не надо было жениться на женщине на 13 лет младше себя. Женились бы на 33 года старше, точно бы на ночь никуда не умотала.

Рождение ребенка не равняется пострижению в монахини. У ребенка есть отец, который в состоянии ухаживать за ребенком, пока мама немного отдыхает и набирается сил.

• Нравится 1

Астрахань

все дело в пропорциях и мере.

Если регулярно выпивать и гулять до утра- это бы никому не понравилось. Одеозначно это не семейный формат жизни.

Но 2 раза за 1.5 года?!! Это не причина для жалоб.

Lisa_L, еще раз перечитала. не увидела про выходные. первый раз вообще без указания дня. второй раз написал, что через три дня после возвращения от родителей (наверное, как раз на праздничных днях). не в выходных дело. когда бы не гуляла, рамки-то должны быть. ребенку все равно, выходные или нет. он, наверное, привык, что мама укладывает, что мама рядом, у мамы в попе ветерок уже задул. гулять - это нормально и хорошо для обоих супругов, но при этом дискомфорта ребенку и ждущему супругу это не должно доставлять. а тут он изначально и сам плохой пример мог подать (как я поняла, он постепенно за голову взялся, т.е., возможно, на первых порах брака он тоже до утра где мотался, а она его, может, тоже ждала), мог просто в силу своего прежнего образа жизни не дать себе труд сразу оговорить правила гулянок. ну, жена и почуяла ветер вседозволенной свободы (плюс молодость-то еще у нее ого-го как должна играть, она ж его значительно моложе, т.е. возможно, не нагулялалась, а тут на тебе - пеленки, распашенки, какахи, срыгивания). на берегу надо было говорить, что, мол, дорогуша, усе. мы с тобой родители. хочешь гулять? пожалуйста. но давай к 12 ночи все дома, чтоб и я не переживал, и ребенок не орал благим матом без тебя. в эти выхи ты гуляешь, в след. выхи я гуляю.
  • Нравится 2

Любаффка

А что это вы защищаете безотвественную женщину у которой, извините меня,звизда чещется?

Не готова сидеть с ребенком-не рожай.Прыгай до пол четвертого и ноу проблем.Родила-обязана быть с малышом когда ему нужна именно мама а не папа,бабушка или соска.Ему страшно,он к маме хочет,он плачет и боится а этой стрекозе пофиг.

Я не сторонница женского рабства.Всегда за то что б женщины развеялись и отдохнули и муж отпускает жену но во всем должна быть мера.А не регулярные гуляния до утра, в то время когда твой малыш ждет тебя и не может уснуть без мамы.

• Нравится 4

и ведь как мужчина все расчитал! По минутам. Ехать 6 минут. Через 40 минут добралась. в 1:56 сообщение написала.

Расстояние точно выверено 1.8км

Оставила его с ре на 8 с половиной часов. И сам он 3 раза к ре вставал.

Все подсчитано. Аккуратненько так претензии расписаны

• Нравится 1

Так интересно читать тех кто оправдывает жену..вы правда считаете что это нормально?)

Если б автор был бы женщиной,где рассказывает как гуляет а ребенок плачет дома, то все кто защищает сейчас сторону жены,ее грязью полили бы 100%.

• Нравится 3

Lisa_L Я не добился ответа о том сколько их оставалось до этого времени

Видимо эта неизвестная и сводит с ума)))

• Нравится 1

Симона мама

да. я правда считаю, что это нормально.

ре не абы с кем оставлен, а с родным отцом.

И что это кстати за отец такой, что у него ребенок плачет?

Мой муж, например, проводит очень много времени с ребенком, она никогда не станет плакать при нем, она его оч хорошо знает, также как и меня.

• Нравится 1

Всем бы таких пап. Я ребенка только после года смогла с папой оставить. Да и то не более чем на 3 часа.

С женой поговорите. Это зависимость с инетом. И задерживатся так допоздна тоже. Гулять надо было до рождения малыша.

Nakabyaka

че та ржу))

ну конечно у него когнитивный диссонанс возник.Все должно быть строго подсчитанно и разложено по полочкам.

• Нравится 1
Lisa_L, мужики более математически мыслят, чем женщины. у меня муж тоже с точностью до минуты каждый раз знает, сколько он будет куда ехать. и даже сколько буду ехать я (у него стаж больше, он ездит более уверено чем я, т.е. быстрее). также он точно знает, сколько мы с детьми собираться будем. например, собираемся в село, я ему говорю подогнать авто через 40 минут (это нам время на проснуться, поесть, умыться, одеться). так он приезжает через час, ровно когда мы по факту и оказались готовы. при этом он смеется и говорит, что знает все наши непредвиденно потраченные минуты (на пописать-покакать, завязать развязавшиеся шнурки, взять вооон ту машинку, именно ту, а это не брать).
  • Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

540 сейчас онлайн
    13748785 cообщений
  • Создать...