Перейти к публикации

Подарки и кутя

Беременная с пузиком
Добрый день всем. Сегодня крестным носят кутю, следовательно крестные дарят подарки. Вот мой муж крестный, нам позвонили и сказали, нам надо хороший теплый свитер, джинсы на флисе или теплый костюм....Выбирайте. Правда сначала уточнили, а на какую сумму мы рассчитываем, чтоб они могли заказывать?? Сегодня поехала купила турецкий шерстяной свитер, вышел он мне прилично, думала чуть попроще подарком обойтись..Плюс ты ж ребенку не подаришь свитер, надо сладости. А у них есть старший, которому хоть конфет надо дать или денег.....А вам заказывают подарки, или вы сами покупаете? Хотела поболтать на эту тему.

Я из Киева, носят крестным кутю 7 числа и дарим подарки крестным, малому сладости дают и денежку, гривен 100-200.

У папы одно из любимых детских воспоминаний, как он вечерю носил и колядовал, и как они потом со старшими братом и сестрой конфеты делили :)

• Нравится 1

Киев, в принципе, это сборная солянка из регионов :) Так что тут по разному, как видно, бывает :))

вот блин Я сама родом с Умани и всегда сколько себя помню носили с 7 А колядуют когда у вас ??? тоже 6 ?

Да шестого вечером вроде :) 7-го утром славят рождение Христа.

• Нравится 1

Но пока никто не прибегал... :))) Может поменялось что? Или это я подзабыла... старая стала :)))

Про крестных не слышала. Видела вроде дети носили кутью незнакомым, а им за это дарили конфеты, деньги. Тоесть чисто формальные подарки.

А вы же им сами сумму озвучили и спросили что подарить, так что удивляетесь что они назаказывыли?

Я про такое даже не слышала ))) я наверное плохая крестная мама, но купила сынуле киндер дед-мороза (который из шоколада с яйцом внутри) и пару книжек. На нг подарила конструктор с шуроповертом ))) никто заказов не делает. Ребенок рад, когда мы просто приходим, рад подаркам. По идее подарки должны нравится крестнику, а не его родственникам. Ну эт мое мнение ))

Зачем нужна эта обязаловка вообще?

Я детям подруг заказала недорогие подарочки и подарю при случае. Крестникам не дарю ничего, т.к. крестные отвечают за духовное развитие, а не за материальную обеспеченность. К сожалению, духовным развитием там не пахнет, так что я умыла руки. Просто дарить подарки и видеть в глазах "всего лишь???", честно, надоело.

У дочки крестные всегда интересуются ею в разговоре, что очень приятно, видимся редко, т.к. все очень заняты. Подарков не ждем никаких. Мне, наоборот, как то смутительно принимать дорогие подарки.

• Нравится 3

Зы. Крестили в день рождения, я дарила серебряные цепочку и крестик, ну и как обычно игрухи. Все довольны.

сумму я не озвучивала им, это раз. Второе -я если честно, думала что они к нам не будут приходить, т.к. в курсе проблем и понимают ,что подарок мы не сможем подарить хороший, а просто так не факт что они прийдут..И вот когда она позвонила, я как бы между прочим сказала, что даже не придумала еще что дарить, я намекала, что сейчас выкручиваемся как можем, и что надо что придумать....на что был получен ответ, что а на сколько вы рассчитываете, поскольку нам нужно то то то...ну короче правы те, кто говорят, что поздно уже что-то обсуждать

а на счет одежды тоже меня смущает, что ребенок то не понимает. он то ждет игрушек, конфет, а до одежды в 4-5 лет по барабану....И как ты такому карапузу еще к свитеру не купишь хороших конфет? ему купишь, а старшему нет, тоже не вариант.

Харьков. К нам завтра вечером мужа крестник придёт. Но это связано ещё и с тем, что сегодня все работают, а завтра выходной.

Подарки нам не заказывают, но вечно фукают на то, что мы подарили. Дарили два набора Лего дупло (фу, ребёнок в него не играет, просит папу/маму строить, а они типа не умеют), дарили плей до мусоровоз (ну это реально было нашей ошибкой, ребёнку хоть и понравилось, но у них дома везде ковры))))). В этот раз купили модельку мотоцикла, уже и не надеемся угодить. Спрашивать боимся, тк знаю, что закажут велосипеды и электромобили.

Тетя Мотя Тоже не понимаю такого. Из леса люди, что ли, что не умеют нормально себя вести?Мне всегда приятно внимание, а нравится мне или нет- второстепенно. Человек потратил время, искал, хотел порадовать. А то, что они строить не умеют- так это их косяк)
  • Нравится 1

короче сейчас позвонили и сказали, мы едем к родителям на 2 дня, заедем вам кутю завезем, раздеваться не будем, сразу поедем обратно. Короче заедем, подарок заберем, и свалим от вас(((( короче не приятно.

• Нравится 2

Подарите им просто конфеты)) Скажите, что не успели подарок купить, замотались, подарите позже))

• Нравится 7

А вы подарите его через недельку! Типа на старый новый год, например. понятно, что ребёнок не виноват, но они тоже молодцы

• Нравится 1

а вечерю носить можно до Крещения до 21 января

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/podarki-i-kutya-r119079#ixzz3wTnS2Y8V

в Украине еще и Крещение 21 числа....

в прошлом году узнала что кутью едят не на поминки, а как праздничное блюдо... теперь вот это....

• Нравится 1

Крестный дочки всегда спрашивает - говорим, что всё есть или прошу купить книгу. А там сам решает - дарит то, что хочет.

• Нравится 1

Остальные наши крёстные дарят то, что считают нужным.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

884 сейчас онлайн
    13753029 cообщений
  • Создать...