Может ли это происходить безболезненно? на 32.4 раскрытие было 1 см, далее не увеличивалось,но я побаиваюсь.шейка была 2,9 см. сейчас уже 34.2 недели
CatyK 5 декабря 2015 Я рожала старшую в 40, схватки были, боли не было. Приехала в роддом со схватками 2-3 минуты (из-за отсутствия боли и первоначального хаоса в интервалах думала треники), а там открытие 7. Больно стало в конце уже, через 3 часа, максимум, как сильные месячные. Ссылка на это сообщение
kate&leo 5 декабря 2015 у меня при месячных сильные боли (6-7 из 10) в первые день-два. боли никакой нет, вот и боюсь, что пропущу( Ссылка на это сообщение
Рыжий Катенок 5 декабря 2015 На счёт безболезненно не знаю. Но у меня лично раскрытие с 1 до полного прошло за час. На 4 хотели эпидуралку поставить, пока анастезиолог пришёл, пока задал свои 100 вопросов, чудом меня решили посмотреть, перед тем как ставить, а у меня уже 8 открытие. Сказал, извини, девочка, ты останешься без анестезии ))) Так что в вариант пропустить раскрытие шейки могу спокойно поверить. Ссылка на это сообщение
Лисичка Мю 5 декабря 2015 У меня при родах дочери...роды были пропущены.Схватки шли без боли,думала треники,что и подтвердил врач на осмотре.Открытие было 2 см,встала с кресла и пошли потуги.Пока до родзала бежала,открытие стало 5 см,тут отошли воды и открытие стало полное и выпала дочь.В общем роды длились всего 10 мин,от 2 см до 10 см ШМ открылась за несколько секунд. 3 Ссылка на это сообщение
CatyK 5 декабря 2015 kate&leo я вот тоже после этих безболезненных родов боялась вторые роды пропустить. Честно, радуюсь иногда, что младшая сама родиться отказывалась, схватки пошли после амниотомии, 3 часа на первые 5 см и час - на вторые 5 см. Была бы дома и с водами - могла дома и родить. Ссылка на это сообщение
Сплюшкина 5 декабря 2015 В 39 нед рожать начала. Воды отошли,схваток нет,на осмотре уже 6-7 раскрытие . потуги только с болью начались. Но роды 3 по счёту были 1 Ссылка на это сообщение
ЛюсиЛьюис 5 декабря 2015 4 пальца не заметила вообще (ходила с пессарием чтоб сдержать раскрытие 25-37нед). Родила за 2,5 часа,там пару схваток и потуги,никакого раскрытия не чувствовала Ссылка на это сообщение
alena221180 5 декабря 2015 Я вот тоже переживаю, третий день периодические боли внизу живота. Вчера с утра была на ктг и на осмотре, ктг спокойное но утром и не болело, а вот шейка сказали короткая но была еще сомкнута. Я не знаю что такое схватки, жду пкс и первое было пкс без схваток. Но боли периодические и кебеноксшевелится причиняя боль и ещё в промежность простреливает. Лежу пытаюсь засеч время . Не понимаю что происходит, страшно. 37 неделя только пошла. Автор я вас так понимаю , от того что ничего не понимаю. 3 день читаю темы про то как схватки и открытие пропускают... 1 Ссылка на это сообщение
irabora 5 декабря 2015 Можно,я приехала в роддом с 9 пальцами раскрытия.До этого схватки были всего полчаса. Ссылка на это сообщение
Чудо в перьях 5 декабря 2015 Приехала в роддом рожать сына с легкими схватками каждые 4 минуты, больно особо не было, посмотрели - раскрытие 5-6, акушерка говорит: "Не скажешь по Вам, что раскрытие 5-6, хорошо все переносите, сейчас легко родим". ЭЭЭХ, вот когда пузырь прокололи, тогда стало веселее, я показала свою стойкость ))) 1 Ссылка на это сообщение
irabora 5 декабря 2015 Можно,я приехала в роддом с 9 пальцами раскрытия.До этого схватки были всего полчаса.Т.е 7 пальцев я точно никак не ощутила,скорей всего. 1 Ссылка на это сообщение
Астрахань25 5 декабря 2015 автор, не паникуйте. раскрытие в 1 см - вариант нормы даже для первородящих. у меня с обоими детьми было это раскрытие в 1 см, что не помешало мне родить старшего на 39 неделе, младшего - на 40. alena221180, если болит в боках или при разворотах и поворотах матери или ребенка - это не схватки. это спайки и связки. схватки - это когда живот не только болит, но как бы каменеет, т.е. твердым становится. 1 Ссылка на это сообщение
alena221180 5 декабря 2015 Астрахань, Ален, дак живот и каменеет и сжимается при этом у меня периодически с болями. Вот и не знаю что делать. Думала бы что треники, но везде пишут что треники безболезненны. А у меня прям тянущие боли. 1 Ссылка на это сообщение
Астрахань25 5 декабря 2015 alena221180, треники могут быть с болями как при месячных. их главное отличие от настоящих схваток не в болезненности (сами схватки родовые могут быть безболезненны), а в периодичности. настоящие будут нарастать и точно не прекратятся при развитии родовой деятельности, а станут сильнее и/или больнее. а есть возможность для самоуспокоения на узи для цервикометрии походить? мн с младшим такое узи в конце 3 триместра чаще делали для всеобщего успокоения. Ссылка на это сообщение
Астрахань25 5 декабря 2015 у меня кстати со старшим треники были такие болезненные, что я аж один раз ночью проснулась от боли. а с младшим такой боли уже не было сильной. Ссылка на это сообщение
Kuzena 5 декабря 2015 во вторые так и было(приехала ,со схватками, не хотели даже клизму делать, Ктг не успели записать, сходила в туалет и в род зал, причем бегом) , а в 3 приехала просто на осмотр, оказалось в родах (6-7см). 1 Ссылка на это сообщение
alena221180 5 декабря 2015 Ален, поняла. В понедельник с утра снова иду в больницу, да я там уже врача задолбала(((. Ктг дак пару раз в неделю делаю.. То одно то другое. У меня ПЦ в 10 минутах ходьбы от дома. Вроде уже час ничего не беспокоит, лежу, выдохнула. Начала сегодня тревожный чемоданчик собирать. А то вдруг... Ссылка на это сообщение
~Агнес~ 5 декабря 2015 Можно Я не чувствую схватки пока целый плодный пузырь. Со вторым ребенка пришла просто на очередной осмотр к врачу в роддом. Пришла 21 октября в 11 ч. с раскрытием 7см( 17 октября шейка пропускала 2 пальца) в 15.00 родила сына 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 5 декабря 2015 Я проснулась в 7, легкие схватки,в 8-в роддоме,открытие 7-8 см,в 10 родила. Вот как посмотрели и сказали,что 7-8,так я и стала путем чувствовать,а до этого проспала благополучно. 1 Ссылка на это сообщение
sezeminaalla 5 декабря 2015 Вот сижу читаю и думаю только мне так не повезло, в 11 утра были сильные треники, в 15 поставили ктг схватки есть но период большой, в 18 я уже лезла на стену, была в рд врач сказал жди когда интервал будет, в 21 час пошла кровь, сказали шейка сглажена но всего 2 пальца! С 35 недель до 40 ходила с 1 пальцем и шейкой 12 мм. В 21:30 сделали клизму, начал подиекать пузырь но раскрытия всего 3 пальца по ктг схватки каждые 30 секунд. Ждали ждали раскрытия как такого не было а я мучаюсь и стали раскрывать вручную. Это был просто ад! В 2 часа ночи с чем то потуги, я уже без сил а в 4 утра сынок лежал у меня на животе))) Ссылка на это сообщение
ilianna 5 декабря 2015 Может, вторые роды так почти пропустила. Схватки были не сильные, вообще думала треники, приехали в РД, думала еще часа 3-4-5. А там бегом в родовую и через 10 минут родила. 1 Ссылка на это сообщение
// семьЯ// 5 декабря 2015 Можно пропустить. Я, оказывается внсь день проходила со схватками, просто немного поднывал живот ( а он у меня всю Б болел). поехала весером в роддом просто показаться своему врачу, а я то уже в родах. В 19.00 приехала, а в 20.40 родила. Ничего не поняла, что произошло 1 Ссылка на это сообщение