Перейти к публикации

Надоели такие прогулки с ребёнком

Consciousness
Даже не знаю, что хочу услышать. Скорее мнение тех, у кого так же было/есть. Ребёнку 1,9. С года наша прогулка выглядит так - вылезаем из коляски и пошли исследовать мир. Часам не сидим в песочнице, долго с горки не катаемся, качели тоже недолго, а вот, что можем делать часами - ходить собирать палочки. За границей камушки собирали, палочек и веточек что-то там не было, но камушки безобидные. А вот ветки... Осенью переключала на листики. Теперь на улице лишь снег и ветки, подбирать больше нечего. И вот мы часами ходим и собираем все дубинки, палки, тащит даже больше своего роста. Со стороны это выглядит как сбор хвороста для костра)) и некоторые проходящие мамашки так и шутят. Но мне уже реально не смешно((( все сердобольные бабульки походят и говорят, чтоб я отняла, а то глаз выколет. Я и сама этого боюсь. Отнимаю уж очень острые или большие. Но все это с истериками, ни с одной палкой расстаться мы не хотим. И будет набирать пока уже реально унести не может. Десять- пятнадцать палок это среднее количество. И вот сама хожу за ребёнком дерганая, боюсь, как бы че...так ещё по сорок раз за прогулку услышу, что ой ой надо забрать... Переключить неполучается((( на мягкие травинки ещё можно заменить палки, но травинок этих с каждым днём все меньше. Да и не всегда меняется. Игрушки есть - лопаты и ведра, то, что любит, но то ненадолго, если увидит палку - все бросает и пошёл новый сбор. Выпал снег, я итак и этак скачу, то снег лопатами сгребаю, то снеговиков леплю, чужие дети подходят, начинают играть, бабульки с внучками рады - вот тетя молодая тебе слепит, а я уже старая, не могу. Наше же сокровище через пять минут все оставляет и отправляется в познавательную прогулку с поиском палочек. Итого - коляска, игрушки - все остаётся разбросанным, другие дети все растаскивают, а я бегу за ребёнком, уйти может оч далеко.. Идёт себе, идёт, я уж и так и этак - и пойдём найдем нашу лопатку и тд и тп, ничего не действует. Только брать насильно и тащить обратно((( но это - то и дело слезы((( потеряться не боится вообще((( зову зову....нет, не идёт за мной. Ну, или редко. За др детьми тоже не ходит, они вот за ней идут, как за провожатым... А мы ни за кем не ходим, у нас свой путь и свои планы. Короче, даже не знаю, с кем это обсудить, сколько гуляли, такого больше не видела. Дети или от родителей ни на шаг не отходят, или часами могут ковыряться с одной лопаткой. Родители при этом спокойно сидят. Знают, ребёнок дальше пяти метров не уйдёт. А я ношусь вся взъерошенная, ни минуты покоя, отслеживая количество и качество набранных веток, думая и фантазируя как что обменять, на что. Хоть на улицу не выходи, как представлю этот новый сбор.. Аж трясёт. Уже и ругала, и отнимала, шли домой. Но новый день - новые палки/ветки. Опасно - да, но другое ребенку не так интересно. Отнимать - истерики с паданием на землю.

купите детские лыжные очки и пусть собирает свои дрова сколько влезет.

• Нравится 9

Тем что вы будете отнимать, мне кажется, еще больший интерес вызовете. Может попробовать первой начинать собирать и давать ему? Вдруг начнет протестовать и вообще отвернет его от палок?))

• Нравится 3

аххахаха))))))моему 3,5 года и до сих пор страсть такая есть.Сегодня даже в магазин попёрся с кучей хвороста :D

• Нравится 6

У моих родителей внук разобрал дорожку выложенную из камушков во дворе, на вопрос почему ты камни кидаешь отвечал: потому что мешает!

• Нравится 6

Второй день как снег выпал. Ну, думаю, наконец-то. Ага. Очень злился, что пробок не видно. Ковырял снег лопатой. Пытался увести меня на дорогу, где нет снега и есть пробки, ревел, потому что я не разрешила сесть посреди дороги. 1,6 будет через неделю.

• Нравится 5

Про очки - супер!!! ))) спасибо! Сегодня с мужем обсудим. Вот тока боюсь, не будет в них ходить, в них обзор меньше, мешать будут. К перчаткам/варежкам еле приучили - ор со сниманием - видимо, мешали лучше удерживать в руках ветки.

моему 1.4, собирает что найдет и тоже не сидит на месте. Дети вместе играют или возле мамы что то делают, а мой идет куда хочет и тоже не реагирует когда зову... даже мусорный бак облизал 3 раза пока я была от него на несколько метров...Мне кажется что пройдет со временем.

• Нравится 6

Очки тема. Маски лыжные продают в декатлоне недорогие. Стильно и безопасно)). Мой уходил только. И топа детей за ним. Он возвращался, а они нет. Думала прибьют мамашки.

Мы год назад собирали блестяшки от новогодних феерверков. Каждый день. Это был кошмар. Его ничего больше не интересовало! А меня бесило, т к когда начаял таять снег, полезло все собачье Г вперемешку с блестяшками. А ему было пофиг.

• Нравится 3

А как с общением с другими людьми\детьми? Все нормально? Как зацикленность на одном действии выглядит...

• Нравится 2

А еще Свекр рассказывает что мой муж ел бычки когда маленьким был: вот ни на секунду нельзя отвернуться уже бычек жует!)

• Нравится 3

НАМ 24.12. БУДЕТ 6 ЛЕТ. ....А ПАЛКИ ДО СИХ ПОР ВЕЗДЕ ИЩЕМ.....В ПОДЬЕЗДЕ ЕСТЬ СПЕЦ УГОЛОК ВОЗЛЕ НАШИХ ДВЕРЕЙ, ДЛЯ ПАЛОК..ВОТ ТАК И ЖИВЕМ И СМЕШНО И БЕСИТ....ТАК ЧТО ТЕРПЕНИЯ ВАМ....

• Нравится 5

Какое общение с детьми в этом возрасте? Ну, мой может пару минут постоять поразглядывать ребенка, отнять или дать ему игрушку, может попытаться взять за руку, ну и всё. А, есть у нас девочка постарше (6 лет), которая малышей обожает, вот с ней может за руку походить. Но лопатку свою при этом ни за что не бросит - а вдруг там пробка, а я без лопатки?!

• Нравится 9

как про свою прочитала. и возраст тот же. что делать так и не придумали.

• Нравится 3

От души посмеялась))) особенно забавно с дорожкой каменной)) у нас тоже камнями выложена, знаю теперь, к чему через года полтора готовиться))))

С детьми мы не играем, но нам ещё и рано, ходим на развивашку, там все одного возраста. Они друг с другом ещё не играют. Ну, знают, что вот это Даша, Саша, Миша, но вот групповой игры ещё нет. Воспитатель говорит, что это только после двух может прийти, а то и в три.

Не скажу, что зацикленность. Наоборот, мы очень не усидчивые, переключается моментально с одного на другое, нооооооо только на то, что ей интересно.

Если задание не интересное, она встаёт и идёт искать себе интересное дело. Мы даже на развивашке отличаемся от всех - показать ничего не даёт, делает сама, и делает так, как она хочет. Если не хочет - не заставишь. Вот, что может долго делать - собирать палочки, дома - детали от мазайки перебирает, части от пазлов, игрушечные ложки вилки.... Какие-нибудь карточки/бумажки поперекладывать, пораскладывать.

Я уже и читала об этом, что типо не парьтесь, творческий ребёнок растет, но это все предположения, хотелось бы узнать, выросли ли эти детки творческими талантами? Или нет? Есть ли ради чего пыхтеть? Или строго отнимать ветки, как опасное для здоровья и все!?

sklana, давайте гулять вместе, я одна уже больше не могууууууу))))) у вас тоже девочка, это, видите, редкость какая, обычно это мальчики практикуют, а у нас вот принцессы хворост собирают )))))))

• Нравится 3

)) ну ребенок занят зато)) пусть собирает и изучает палочки только осторожно)) у моей дочери ( 2 г 7м) сейчас самая радость глыбы льда таскать и складывать крепость (тоже скажу, не безопасное занятие)), ну это связано чисто с погодными условиями - на улице то дождь, то намерзает лед. так уже месяц. горок ледяных еще нет, песка уже нет, немного качели/карусели А так - летом коляски с куклами катает, зимой санки с игрушкой. к слову я на улицу много чего с собой беру, для дочери и ее товарищей))

в полтора года от урны качающейся сложно отвлечь было))

Стройняшкой ваша дочка, наверно, будет с такой-то физзарядкой :)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

716 сейчас онлайн
    13715352 cообщений
  • Создать...