Перейти к публикации

Ребёнок боится стричься

A L E N A
сыну завтра будет 1.11. когда был меньше стригли без проблем машинкой, сейчас же это какой то кошмар, я не знаю как я его буду стричь перед новым годом. он даже слышать не хочет о стрижке, а если достаю машинку и хоть как то уговариваю его у него начинается дикий плач, я уже и так и сяк к нему, игрушки стрижём,ему в ручки даю подержать, но он не приступен, это ужас, как стричь то его ??!!! в парикмахерскую не вариант точно, ещё хуже будет, я знаю.

Мы так и стрижем))) на руках сидит и орет) правда все таки в парикмахерскую ходим))

ApelsinkaVika он у меня и так возбудимый стал и капризный, характер показывает, боюсь если силой держать хуже станет.

тоже самое. даже когда мужа стригу,он убегает в свою комнату и сидит под одеялом пока не уберу все в шкаф. и то найти с ним пойти и показать,что все убрано.

когда его стригу- орет ужасно,вырывается. Ужас ужасный короче. Вот сейчас оброс весь,а я как вспомню...так вроде и не так оброс еще..))))

• Нравится 2

я дочери и ногти, и челку постригаю, когда она спит (1,5г), причем минут через 15-20 после засыпания - самый глубокий сон, хоть дрелью сверли - не проснется.

• Нравится 2
Monifa+ :Dдумаете с машинкой это прокатит? а если проснётся всё таки...представляю))

вот и мы так стрижемся. Но у нас хуже. Машинку не признает. Приходится с ножницами потеть. При этом умудряюсь еще и модельную стрижку ему сделать:)

последний раз стрижка была в 3,2г. Уже лучше, но в конце все-равно были слезы, рев, истерика...

до этого стрижка была, так тихо сидел только первые 3 минуты. Потом все соседи слышали его)))

т.е улучшение налицо)

Надеюсь следующий раз у нас пройдет вообще идеально.

К стати, с мытьем головы та же беда)) орет, как резаный.

Чем старше становится, и мытье и стрижка проходят более спокойно.

знаю деток, кто вообще не боится ни машинки, ни мытья головы.

Попробуйте включить ему любимый мультик, может поможет отвлечь.

С возрастом точно пройдет:)

• Нравится 1
Tisa, ну не знаю,не знаю...моему 3.1(( на ножницы такой же ор. поэтому стригу только машинкой,т.к. ножницами поранить можно. Мульты и т.д.-бесполезно. Он орет так,будто я ему пальцы медленно отпиливаю,а не волосы стригу...
  • Нравится 1

перед мультиком посадить пробовали? и еще дать машинку для стрижки изучить пристально самому, может и папу, например, постричь вместе? :)

Ребенку уже шесть лет, до сих пор истерит по поводу стрижки. Я так поняла он боится волос, которые падают на голое тело, они начинают колоться. Ни машинку ни ножницы не признает. Стараемся укрывать открытые участки тела. Это кошмар...

• Нравится 1

Первый раз стригла в 1,9, в салоне, ножницами. Отлично все прошло. И потом тоже хорошо стригся.

А потом как-то бабушка его сама решила подстричь. Вроде ничего не случилось, но с тех пор у ребенка истерика и на ножницы, и на машинку. Никакие мультики не помогают, ничего.

Вожу стричь в детскую парикмахерскую теперь, там кресла-машинки, мультики, игрушки, администратор скачет с мыльными пузырями и кукольным театром. Но моему на все это пофиг. Истерит, боится, убегает...

Именно туда ездим только потому что они любых берут на стрижку)) В обычных салонах и парикмахерских никто не возьмется с таким поведением стричь.

А почему парикмахерская не вариант? Если вам в детскую пойти? Там кресло-машинка, игрушки новые, мультики, тети опять же незнакомые, интересно будет, отвелечется, может быть и будет поспокойней.

мы его последний раз стригли наверно в 1.9 .и вот именно в этот раз он начал плакать, стриг папа,не знаю что там уж случилось, но я его и развлекала и мультики на телефоне включала и конфету предлагала, нет, орал и всё

я почему то уверена что в парикмахерской он не сядет даже на стул, ему по фигу будет все развлекаловки.но хотя это вариант, можно попробовать

Мы стрижемся с года, всегда в парикмахерской. С полутора до 2х лет ревел очень, просто держала крепче и перед ним планшет с любимыми мультами. Стригли всегда ножницами, чтоб не пугался. После 2х лет успокоился, стрижемся частично машинкой, частично ножницами, без мультов сидит. После восхищаемся красивой стрижкой на пару с парикмахером + конфетка от парикмахера. Все довольны.

Попробуйте парикмахерскую.У вас в городе нет детских салонов?Мы стрижемся в детской парикмахерской:кресло-машинка,мультики на выбор,игрушки дают,книжки и т.д.Потом еще поиграть можно и порисовать.Я дочку еле оттуда увожу)))Может вашему сыну тоже понравится?

Та же фигня была. Причем ходим только в салон в один и тот же. И в один прекрасный день он просто перестал бояться. Хотя тот же мастер тот же салон. Теперь 20 мин и модельная стрижка. Без слез и страхов.

наша тема)))) можно ножницами подстричь коротко как машинкой, мы так вчера стриглись, пригласили на дом мастера (соседка) она пришла со сверстником и их игрушками, сидеть конечно не сидел то на диване,то на полу, но подстригли отлично, без слёз и страха...до этого чего только не говорили и как не пытались и как не стриглись и дома и в детской парикмахерской пытались, ну ни как...вот пришлось лего покупать,обещали))) нам 2,9г но это с 1,6г началось...

То же самое с сыном было :D орал до хрипоты "мне больно" :D к школе прошло.

Monifa+, нам столько же и стригу ногти и челку так же. Еще вариант, когда мультики смотрит. Ногти почти всегда получается, челку - если быстро собрать и чикнуть - тоже :)
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

848 сейчас онлайн
    13726729 cообщений
  • Создать...