Всем привет! Наверняка такой вопрос задавался, но не смогла найти ответ, поэтому буду рада, если кто-нибудь ответит.
Ребенку 1,3 мес. 2 ноября я покормила последний раз, кормление свернула резко. До этого грудь давала днём раза 3-4, а ночью до 10 раз..
После консультации с гинекологом принимала достинекс для прекращения лактации. Сцеживала до облегчения. По бокам были сильные уплотнения.
Сходила на УЗИ, поставили диагноз кистозно-фиброзная мастопатия. Затем посетила маммолога. Врач прописала бромокриптин, т.к. Достинекс не остановил лактацию полностью и порекомендовала сцеживаться для того чтобы уплотнения быстрее прошли. На повторный приём через три месяца.
Бромокриптин я смогла выпить только две таблетки, потому что после его приёма у меня было очень плохое самочувствие. Сцеживаться пыталась, но молоко почти не выделяется уже. А вот уплотнения внутри груди довольно сильные и ощутимые, прям комки.
Собственно вот в чем вопрос. Уплотнения пройдут сами или все же нужно принимать какие-то кардинальные меры? Грудь в целом безболезненная и мягкая, не считая уплотнений. Массирую слегка, разминаю, но не уверена, что помогает.
Поделитесь, пожалуйста, опытом! Спасибо!