Перейти к публикации

Уплотнения в груди после завершения ГВ

Shunika13
Всем привет! Наверняка такой вопрос задавался, но не смогла найти ответ, поэтому буду рада, если кто-нибудь ответит. Ребенку 1,3 мес. 2 ноября я покормила последний раз, кормление свернула резко. До этого грудь давала днём раза 3-4, а ночью до 10 раз.. После консультации с гинекологом принимала достинекс для прекращения лактации. Сцеживала до облегчения. По бокам были сильные уплотнения. Сходила на УЗИ, поставили диагноз кистозно-фиброзная мастопатия. Затем посетила маммолога. Врач прописала бромокриптин, т.к. Достинекс не остановил лактацию полностью и порекомендовала сцеживаться для того чтобы уплотнения быстрее прошли. На повторный приём через три месяца. Бромокриптин я смогла выпить только две таблетки, потому что после его приёма у меня было очень плохое самочувствие. Сцеживаться пыталась, но молоко почти не выделяется уже. А вот уплотнения внутри груди довольно сильные и ощутимые, прям комки. Собственно вот в чем вопрос. Уплотнения пройдут сами или все же нужно принимать какие-то кардинальные меры? Грудь в целом безболезненная и мягкая, не считая уплотнений. Массирую слегка, разминаю, но не уверена, что помогает. Поделитесь, пожалуйста, опытом! Спасибо!

Сделайте еще раз узи у нормально узиста. Потом к гинекологу/хирургу за направлением на физиотерапию ультразвуком.

Не за что. Если после сеанса будет сцеживаться - сцеживайте. Только грудь не мните сильно. Возможно, вам придется посцеживаться еще какое-то время, постепенно сводя на нет кол-во сцеживаний.

И подумайте об алактине - тот же достинекс, только дешевле, бромкрептин это прошлый век.

После завершения ГВ с сыном, я тоже обнаружила у себя уплотнения, но так как шли новогодние праздники, к врачу не пошла, пошла в народ, узнала про капусту. Брала капустный лист, отбивала, чтобы сок пошел и прикладывала на грудь, уплотнения ушли.

После завершения ГВ с сыном, я тоже обнаружила у себя уплотнения, но так как шли новогодние праздники, к врачу не пошла, пошла в народ, узнала про капусту. Брала капустный лист, отбивала, чтобы сок пошел и прикладывала на грудь, уплотнения ушли.

Я кормила 10 лет назад. Но уплотнения до сих пор. По узи много кист. Врач назначил крем Мастофит на ночь и капсулы Индинол. Скоро месяц как принимаю лекарства. Уплотнений стало меньше.

У меня еще ко всему этому и выделения из груди как молозиво. Скоро на повторный прием к маммологу. Надеюсь лечение помогает...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

538 сейчас онлайн
    13751196 cообщений
  • Создать...