Перейти к публикации

Ребенок отказывается от дневного сна в 1.5г

GAF444
Всегда были проблемы со сном.спала мало по сравнению со своими сверстниками,девочка очень активная.после года стала спать один сон-40 минут.иногда 1.20,сейчас уже несколько раз отказывается спать днем,я уже просто не знаю .что делать.это типо все отказ от сна??Может есть те у кого детки рано отказались днем спать???Или может это период такой.ума не приложу чем ее занимать целый день??Девочка требовательная,сама с собой фактически не занимается,думаю с ума сойду весь день с ней скакать(((((

Делайте всё, что вам сказал ребёнок! Потакайте дальше, она будет ещё более требовательна.

В целом, детям 18 мес. сон необходим. Моим 3,7 года, 2 года и 3 месяца, все спят днём 2-2,5 часа. Хочешь спать, не хочешь - тихий час для отдыха растущему организму пока что необходим.

• Нравится 1

Мой ребёнок не спал днём примерно с такого возраста. Всегда спал меньше ровесников. Сейчас ему шесть лет. Спит 6-7 часов ночью, утром легко и весело встаёт. В садике не спит. Невропатологи претензий никогда не имели. Он активный, но уравновешенный ребёнок, который может себя развлечь, поэтому приспособиться было не сложно. Заставить спать не получалось. Даже при выключенном свете и спящих родителях он мог ещё часик радостно рассказывать сказки своему медведю, лёжа в постели.

• Нравится 1

Правда, я сама точно такая же. Сплю мало. Поэтому не сильно удивлена или насторожена.

Мой такой же! Старший мог и в 2 года дважды по 2-2,5 часика поспать. А младший (1,7) укладываю с боем, максимум на 1,5 часа-это когда крупно повезет.

Strawberries эх завидую вам по хорошему.у всех дети спят по 2-3 часа.что у нас за проблема такая с этим сном ,и 40 минут тишины и тех лишилась

Посетите невролога. Ребенок в этом возрасте нуждается в дневном сне. Не ищите чужих счастливых историй, решайте проблему с доктором.

У нас был период отказа от сна. Мы пили Нотту, 3 капли на ч.л. воды три раза в день, раньше вставали утром, даде через нехочу, и позже пожились днем, тоже через нехочу. После нескольких дней все наладилось.

• Нравится 1

Был такой период, не спала совсем в вашем, примерно, возрасте. Через недельку полторы снова спать стали по часу~два. В нашем случае не уснет, если не погулять и если дома кто-то еще кроме нас ни за что не ляжет. И многие в вашем возрасте уже мало спят, судя по моим знакомым, Так что сильно не волнуйтесь.

Настраивайте режим ребенка. Будет легче и вам, и ребенку. Кладите ее в дневной сон в одно и тоже время. Неделя и две и ребенок будет отбиваться сам.

потерпите эти дни и все получится.

• Нравится 1

Моей 2.6 неделю не спала днем. Сейчас уже 3 дня подряд спит.

Про режим. Не факт. Нам не помогло

Режим у нас есть,без него сама не могу,но вот заскок у нее

В принципе в этом возрасте некоторые дети уже могут отказаться от дневного сна. Мой средний сын с 1,5 лет перестал спать днем. Но в этом случае следим, чтобы ребенок достаточно спал ночью. Еще мне попадалась информация, что дети "совы" рано отказываются от дневного сна (сын как раз настоящая "сова").

Проблем по неврологии не было, лекарствами ребенка не пичкала.

те же 1г5м, 2 раза в неделю та же история, уже с месяц. Зубы. Терплю. Еще один клык остался.

Моя в полтора и отказалась. Ужасно это выматывает. Могу будить в 6, тогда она будет спать днём, но тогда я никакая буду. Смирилась

Раньше просыпалась в 7-30 теперь в 9-30 будить раньше ради 40минутного дневного сна смысла не вижу

Значит не будите. Тешьте себя иллюзиями, что вашему ребенку уже дневной сон не нужен.

Побеседовав с одним из лучших наших неврологов на эту тему, он мне сказал, что дети перестают днем спать чаще у ленивых родителей, которые не желают устранять проблему, а ждут ее самоустранения. В последствии эти дети как минимум более нервированны чем их сверстники, а у некоторых есть проблемы и похуже.

Но это ваш иебенок и вы за нее отвечаете, и это ваше решение. Иак что не будите ее раньше.

• Нравится 1

Чем больше ребенок спит днем, тем лучше и дольше он спит ночью. Тем спокойнее его нервная система.

В вашем возрасте еще есть детки, которые и два сна спят.

Придумайте ритуал отхода ко сну.

Моим детям 4, спят по 2-3 часа, спят дольше, чем спали в вашем возрасте. Тоже были моменты отказа как раз около 2-х лет, но спать укладывались в любом случае.

• Нравится 1

В последствии эти дети как минимум более нервированны чем их сверстники, а у некоторых есть проблемы и похуже.

И какие же проблемы могут вылезти?

Сын спокойный как удав, самый спокойный из моих четверых. Проблем с неврологией не было, учится отлично в школе. Засыпал на ночь отлично и замечательно спал ночью. (Как раз после того, как перестал спать днем лучше стал спать ночью).

Про лень родителей просто смешно.

Каждый ребенок индивидуален, потребности в сне у каждого свои. И ломать ребенка в угоду каким-то "обязательным" нормам не стоит.

Легла в 20 без проблем,спит уже 3часа ,обычно засыпает и через 40минут просыпается и ей нужно чтобы я рядом лежала,посмотрю как ночь дальше проспит

Тигрушка, по клаве стучать не мешки ворочать. Вы сейчас что угодно о вашем сыне напишете лишь бы отстоять свою точку зрения. Почитайте научные статьи по этому поводу.

Кстати у меня перед глазами есть пару примеров таких неспящих детей. Поведение и общее емоциональное состояние таких детей, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Я никому не навязываю свое мнение. Каждый родитель сам отвечает за своих детей.

Автору не нужны практические советы по восстановлению сна. Ей нужно почитать что не одна она не смогла уложить ребенка спать и чтоб единомышленницы сказали что это норма. Так сказать оправдать себя.

• Нравится 1

))Лёлик((, представьте себе - читала (и в силу профессионального интереса, и наш опыт и зарубежный тоже). На тему сна перечитано довольно много и личные наблюдения (и не только за своими детьми) и немаленький опыт материнства тоже в наличии.

Ломать ребенка через коленку, в угоду какому-то отдельно взятому неврологу не стоит (неврологи, кстати, тоже разные бывают, за 20 лет насмотрелась).

А мамам стоит не лениться и отследить ритмы конкретного ребенка, тогда и укладывания на сон будут занимать 5-10 минут, тогда и никаких "жестких" ломок через "не могу" и "не хочу" не нужно будет и лекарства давать детям без необходимости тоже не надо будет.

И без хамства, пожалуйста.

• Нравится 1

Обычно за ночь раз 5просыпается,один раз проснулась,встала в 9

GAF444, итого получилось 13 часов сна за сутки, как и рекомендовано в среднем для этого возраста.

Посмотрите несколько дней за малышкой, если не будет сильно перевозбуждаться и в целом себя будет нормально чувствовать, будет нормальный ночной сон, то скорей всего это ее индивидуальная особенность. Мы днем вместо сна старались играть в тихие игры или книжки читали. Плюсом для меня был еще совершенно свободный вечер (сын укладывался на ночь в 19-30 - 19-45).

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

627 сейчас онлайн
    13725047 cообщений
  • Создать...