Перейти к публикации

Дочке 1 г. и 9 мес. не ест ничего кроме грудного молока!

Windik
Девочки, может кто сталкивался и подскажет что делать, а то я уже не знаю что делать! Доче 1,9, но мы до сих пор в основном на титьке! Прикорм с 6 мес. у нас как-то не пошел, пробовала она с удовольствием, но никогда не съедала положенных норм, может я где-то перегнула палку и старалась накормить ее слишком настойчиво. Это теперь я понимаю, что до года можно было не париться и кормить грудью, а прикорм только для ознакомления. И с тех пор она очень мало ест, 2-3 ч. ложки в обед, иногда если повезет то побольше. Завтракать в последнее время совсем перестала. Погрызть может что-то под настроение, особенно на улице в коляске хорошо грызет что-нибудь. Последнюю неделю практически ничего не ест, только печенюшуи грызет или сыр, или яблоки. Советы вроде - прлголодается поест не помогут, т.к. когда голодная, то она так безутешно плачет, кричит, тянет меня за руку, отталкивает все, что предлагаю из еды, что сердце мое не выдерживет и я сдаюсь. Устала уже, очень переживаю, что она не получает необходимых пттательных веществ и витамины(( что делать, как приучить дочку кушать?

Никак, грудь уберете появится аппетит.

У нас так было - я пихала, расстраивалась, пыталась не навязывать еду и ждать когда проголодается - бесполезно. В полтора года убрали грудь и теперь мы едим взрослые порции. Не все в подряд, уже есть личные пристрастия, но в целом все что положено. Еще бы пить научиться, а то по прежнему плохо пьет.

• Нравится 3

Снегурочка, как мне его закончить?? Дочка заканчивать не собирается, мне уехать не куда, бабушки далеко да и работают еще.

Ну что делать. Хотите - кормите одной грудью. Не хотите- повредничает и будет есть что дадут.

• Нравится 2

Тетушка Странуш, вот и я такое слышала, что деть продолжает так же плохо есть и без груди...

Вот я тоже верила, что как только ГВ уйдет, то начнет кушать. ГВ у нас только перед ночным сном осталось, а как не ела, так и не ест. Вчера по чуть-чуть поклевала за день. А на узи сказали, что желудок полный у нее. :think1:

У моей подруги так было... Она кормила дочку до 2,5 лет, при этом другую еду ребенок почти не ел, только грудь. Но подруга не волновалась по этому поводу, т.к. ребенок был здоров, активен и нормально набирал вес. Сейчас ее дочке 5 лет, все хорошо. Она мне только сейчас об этом рассказала, а тогда она вообще никому ничего не говорила на эту тему, чтобы избежать ненужных комментариев.

• Нравится 2

Как закончить это только ваше решение, по мне сомоотлучение, особенно у заядлых сисечников, это миф:) Не, я вас не агитирую, просто не надейтесь особенно что вам так повезет и дочь сама откажется.

Эклерчик, да я уже не надеюсь, понимаю, что отдавать титю она не собирается) но слышать ее плач, видеть ее глазки полные слез и страдания я не могу, думала может есть какие-то способы?

Моей через 4 дня 1г9м. Тоже плохо кушает. И то же на гв. Но у нас лезут зубы. По этому плохо ест. Грудь я не даю вместо еды. Грудь только на сон. Не ест, значит не ест. Последние 3 месяца лопает голые макароны, рис, гречку по 3-4ложечки. Пельмени. Может яблоко.фрукты в пакетах фрутоняня иногда. Каши, мясо, супы и творожки ни в какую.

• Нравится 1

Никак не связано ваше ГВ и плохой аппетит. У меня похожая картина была со старшим сыном (ИВ почти с рождения). С остальными детьми таких проблем не было (ГВ до 2 и более лет).

Что делать: убрать перекусы (особенно печенюшки). Ребенка усаживать за стол вместе с вами, предлагать еду с вашей тарелки, на еде особое внимание не акцентируем. Поела - хорошо, нет и не надо. На улице не кормить (я никогда не брала еду на улицу), на улице старайтесь, чтобы ребенок активно подвигался.

Постепенно также регулируем кормления грудью. Обычно к этому возрасту остаются только прикладывания на сон (1-2 прикладывания в сутки).

• Нравится 2

Рост вес? Моей 2.5 грудь только на сон. А как ела 2 ложки из тарелки так и ест. Мы 92см и 11 кг. Дрыщь) но развивается хорошо. Не всем пухляшками быть.

• Нравится 1

Можно сократить количество прикладываний. Грудь давать после еды и питья. :sorry: Еще, могут быть зубы. ;)

ВбудущемМАМАдвоих, спасибо, зайду в январята к вам) я бы с радостью оставила кормления только на ночь и недавала днем, но как избежать истеик?

Jasbi, мы 83 см. И 11,5 кг. худой не выглядит, но мне кажется не хватает ей пиьательных веществ; ногти на ногах ломкие и выгибаются как-то ложечкой, зубы на кончиках прозрачные какие-то. А так тоже активная...

Тигрушка, стараемся так и делать, всегда за стол сажаем когда едим, ей накладываю в отдельную тарелочку. Вот перекусы это да, надо убирать.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

358 сейчас онлайн
    13741255 cообщений
  • Создать...