Перейти к публикации

Беременность без Желтого тела, Возможно ли такое?

Кристина22
Всем привет! Сегодня направили на УЗИ, акушерский срок маленький 6 неделя. Плодное яйцо 10,2 : Желточный мешочек 2,5 Яичники БЕЗ ЖЕЛТЫХ ТЕЛ, Эмбрион на момент осмотра не виз-ся. Беременность соответствует сроку 4 нед. 6 дней. Вот что меня волнует дак это то что нет ЖТ, разве такое может быть? Очень переживаю т.к 1 беременность замерла на сроке 8 нед. Врач сказала обязательно пить Дюфастон.

Сделайте узи в другом месте. ЖТ должно быть, если это не ЗГТ.

Ничосе :think1: Может не увидел доктор??? Ну и таки - да, пить дюфастон/утрожестан обязательно для поддержки. А дозировку сказал?

У меня тоже не было ЖТ на узи. Вставляла утрик.

а у Вас никаких мажущих выделений нет? Живот не тянет?

У меня просто при маленьком ЖТ 10мм дозировка Утрожестана 400, то есть вдвое больше чем у Вас... может конечно все идивидуально...

Когда делают криопротокол (эко) на згт, там тоже нет желтых тел и быть не может, однако беременности наступают и женщины благополучно рожают. Желтое тело - источник прогестерона. Если нет желтого тела, прогестерон вводят искусственно. Это и есть дюфастон. Следите за прогестероном в крови, он должен быть ближе к верхней отметки нормы или даже превышать ее.

• Нравится 2

Только вот еще что, анализ крови не показывает дюфастон...т.к. это не натуральный гормон, а вот утрожестан будет видно по крови. Так же будет видно масляные уколы прогестерона и вроде бы крайнон.

Еще забыла, у вас доза дюфастона, очень маленькая. Так сказать, профилактическая.

Ell, вот именно что появились тянущие боли (не сильные) и боли в пояснице, из-за этого направили на узи. Тоже думаю что доза очень маленькая(( может по 3 таблетки начать принимать, хуже ведь наверное не станет

У меня не видели и не видят желтое тело!! Когда сдавала прогестерон в 5 недель был 29 при нижней границе 9 по нормам моей лаборатории! Сдайте кровь на прогестерон обязательно! Мне врач сказала, что очень маленькое желтое тело может давать достаточное количество прогестерона в то время как большое иногда совершенно бесполезно :) и если выбирать между дюфастоном и утриком я бы выбрала утрик)

• Нравится 1

Ell, вот именно что появились тянущие боли (не сильные) и боли в пояснице, из-за этого направили на узи. Тоже думаю что доза очень маленькая(( может по 3 таблетки начать принимать, хуже ведь наверное не станет

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/beremennost-bez-zheltogo-tela-vozmozhno-li-takoe-r106614#ixzz3jAxC8GZ8

хуже не станет

У меня уже на фолликулометрии сказали что ЖТ маленькое и назначили утрожестан 200. В дни предполагаемых М у меня начались сильные боли в области яичника и два дня была мазня на белье 1см в диаметре всего. Я сначала увеличила дозу утрожестан 200 + дюфастон 2 табл. Но боли не проходили, и только через 2 дня до меня доперло что нужно утрожестан просто увеличить- и я увеличила до 400. В этот же день все боли как рукой сняло, выделений небыло

у меня очень долго искали желтое тело, с трудом нашли. врач сказала, из за загазованности кишечника.

я читала что ЖТ может не быть,но нужна лошадинная доза прогика....вам бы сдать его срочно надо..и узи я бы переделала завтра же

А я когда ходила на УЗИ узист мне говорил тоже нет ЖТ, я говорю- он справа, потом увидел... С чего то решил что должно быть слева)))

У меня тоже не увидели ЖТ. И скоро нам 5 месяцев:)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

394 сейчас онлайн
    13744043 cообщений
  • Создать...