Перейти к публикации

Разошелся шов после эпизио.Шок.

мурмама_2019
Взяла зеркало и посмотрела кое-куда. Прошел месяц с момента моих родов. Делали эпизио. И о ужас...у меня там разошелся шов...и я это только сейчас увидела, когда все зажило. Там дырка сантиметров шесть в длину...и видно, где явно должно быть зашито((( я в шоке, голова кругом, слезы ручьем... Столько страданий. При этом, я так поняла, у меня слабость мышц и опущение тазовых органов... А вдруг выпадут?.. И что же делать? Куда идти и просить, чтоб зашили? И зашивают ли?... Сколько это может стоить?... И под наркозом ли?...рыдаю уже(( у ребенка желтуха затянулась, я не сплю и пытаюсь ГВ сохранить..б

не выпадут. Если перешивать, то опять боль...

Идти к своему гинекологу. Если действительно разошелся, то зашьют еще раз, под местным наркозом (лидокаином обколят). В ЖК делают все это бесплатно.

Ну и упражнения Кегля вам в помощь.

Без паники! Ничего не выпадет. У вас же не открытая рана. Пластику можно сделать. По ценам не подскажу. Но врач зашивающий в роддоме обязан был проконтролировать. Не знаю можно ли призвать к ответственности и требовать оплаты пластики как исправление их ошибки.

Ох, блин блинский...у меня жк такая...что никакого ледокаина не будет и вряд ли согласятся шить...

А ничего, что так много времени прошло?

Не призовешь никого к ответственности...там еще в родах накосячили, но скрыли и нигде не написали про это...(((

Я бы в роддом сходила,тк они за это ответственны(если конечно вы соблюдали все предписания и не садились). Тк из РД не отпускают пока швы не снимут же и в другом месте сеять их нельзя-это их ответственность.

• Нравится 1

я бы приехала с выпиской в приемное роддома или КДО, пусть исправляют ошибку

ЛюсиЛьюис, в роддоме сказали, что после выписки я к ним никакого отношения не имею и точка((

*я у них была после родов через две недели, думала что плаценты кусок остался, температура 40 три дня была, меня к ним скорая возила. О как они ругались!!! Сказали, что везут к ним как на помойку, всех подряд(((

Хотя я у них рожала

В платную только тогда. На них только в суд наверное.

У меня кстати швы рассасывающиеся были. Так что выписывали с ними. Но говорили что если что вдруг то сразу к ним(В Рд)

Но вы сначала попробуйте в свою жк

Вы сожете спокойно иди в роддом,там все снова бесплатно зашьют, если вроде не более 40 дн,это прописано везде просто,что в течение этого срока вы идете в роддом и можете на голове у них плясать если что не так.если прошло-идете спокойно в жк-зашьют бесплатно,идите обязательно-это и важно для здоровья и шов эстетически должен быть красивым,а не как попало

Marija2, в роддоме они тогда кричали, что принимают только беременных. Родила и все, иди куда хочешь.

Попробую в жк записаться, но очень сомневаюсь, что помогут((

Про платные почитала - это все из разряда "пластическая хирургия", цены от ста тысяч, шок...

да ну что вы драмазируете

сходите в жк, там подскажут, в самой жк вряд ли сделают, все-таки это операция, а в какой-нибудь гинекологии за недорого - легко. вон крайнюю плоть племяннику отрезали за 4 тыщи и вам все зашьют.

ой,как знакомо!

где рожали,если не секрет?

пролапс тазовых органов тоже заработала,тоже накосячили и скрыли в рд.Прошло 1,2 года,пока ухудшений в плане выпадения нет.Со швом мучилась до 6 мес,ходила в платную частную клинику,перешивали 2 раза,с прижиганиями,но у меня абсцесс еще был.Промежность теперь без слез не взглянешь.Операция по исправлению пролапса за 250 тыров никакой гарантии не дает. Кстати,Кегеля начала еще в рд делать...

у Вас еще,судя по всему, послеродовая депрессия. Ибо состояние паники и никому ненужности налицо. В рд не имеют права Вас посылать. До двух месяцев после родов-они несут за Вас ответственность. У Вас должен быть корешок обменной карты,который Вы должны отдать в свою жк,так вот с ним идите в рд,пусть исправляют.Из жк,скорее всего,Вас все равно туда отправят,но ехать стоит,поверьте!

Глядишь,перешьют и все на место встанет...

У меня тоже расходился шов. Причём с гнойными выделениями и болевыми ощущениями. Сходила в аптеку - спросила что делать - порекомендовали гель "спаситель". Мазала им. Все сраслось. Но у меня разошелся на 2 см где-то, не на 6.

Че то как-то не сходится. 6 см разрез не может быть от эпизио. Ну и , извините, как же вы швы без зеркала обрабатывали? Зачем так долго "стеснялись себя"?

неужели левомиколь вслепую мазали?

Сама после эпизио без зеркала не могла ничего толком обработать: мирамистин и банеоцин- еще в р/д применяла и не ходила на местные марганцовочные помазания...

Да - срочно к вашему доктору. А то и к заведующей вашим доктором. Это косяк того, кто криво сшил, и возможно, неправильный уход .

Мне сказали ничем не обрабатывать швы, вот я туда и не лазила и не смотрела.

В рд меня уже послали.сказали в жк идти или в больницу по месту прописки.(

Вот такие у нас р/д... (((

Ну как не обрабатывать? Даже когда палец режешь- и то обрабатываешь ! Не говоря уже о столь нежном месте - о порезанной мышце , когда еще на фоне лохий все плохо заживает. сейчас хоть потрудитесь прочитать о заживлении после эпизио...

Пушистая Кошка,но заживало все вроде... А тут такое...оказалось, что разошлось все и все...((

Всем по фиг. Лишь бы отфутболить

Не давать себя отфутболивать. Настаивать и устроить скандал заведующей. Они о...ели... Пусть решают.

Про себя : после похода на узи все вздулось , там и нерв еще задет был оказывается, долго заживало... Заведующая меня взялась лечить повязками с левомиколью. Ясен пень "повязки" эти я сразу снимала и обрабатывала по-своему. Спорить было бесполезно и хотелось побыстрее домой.

А про опущения- это рано ж еще думать. Сами знаете, что подтягивается не скоро...

У подруги два шовчика расходились.Никуда не обращалась,обрабатывала хлорофилиптом и всё зажило.У меня не расходились,тьфу-тьфу.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

619 сейчас онлайн
    13730175 cообщений
  • Создать...