Пару дней назад уже задавала вопрос по этой теме (http://www.babyplan.ru/otvety/_/nmpk-1a-stepeni-i-malovesnyj-plod-r100377), но теперь появился ряд других вопросов!
Кто в теме, помогите, пожалуйста)
Ситуация такая, сделала узи+доплер почти в 27 недель, диагноз "НМПК 1А степени и Маловесный плод". В понедельник была у своей Г в ЖК, она отправила меня на дневной стационар, на мой вопрос, чем там будут лечить ответить не смогла, ее слова "что будет в наличии, то и будут ставить в капельницах". ну я подумала, что речь идет просто о взаимоисключаемых аналогах нормальных лекарств... сама ничего не назначила, и альтернатив стационару не предложила, сказала, мол надо туда обязательно!
сегодня была первый день в этом стационаре! мне поставили капельницу на целых 15 минут! с аскорбиновой кислотой!!!
на мой вопрос про лечение, сказали, что будут мне чередовать 2 капельницы: с аскорбинкой и какую-то еще (название не запомнила, что-то типа "хлое", но явно не похоже название на препараты, улучшающие кровоток), и что все это направлено на улучшение кровотока в матке! больше ничего не выписали, ни таблеток, ни прочего! направлений на какие-то анализы/обследования тоже не дали!
дело в том, что мы переехали, и мне туда ездить приходится через весь город. это по 1,5 часа в каждую строну. я сейчас без машины, на автобусе меня сегодня так натрясло, что живот немного прихватило (за всю Б у меня не было ни тонуса, ни др.проблем до этого узи). в общем, как мне кажется, какое-то бестолковое это лечение аскорбинкой, а от ежедневных трясок по 3 часа в ОТ мне точно лучше не будет!
вопросы вот какие у меня:
1) какие анализы мне нужно еще сдать, что бы можно было видеть всю полноту картины и назначить комплексное лечение? д-димер сдам, а что еще?
боюсь, что в ЖК мне не дадут направлений, поэтому пойду сдавать сама, но надо знать, что!
2) чем все-таки лечить? и в чем разница между капельницами и таблетками?
пока вычитала про такой список лекарств: Актовегин, Гинипрал, Курантил, Пентоксифиллин и другие. еще: Тивортин сироп и Магникор таблетки.
3) ну и просто ваше мнение, стоит ли на такое лечение ездить в этот дневной стационар? я уже практически приняла решение, что нафик, но послушаю людей со стороны)
завтра еду туда на 2ю капельницу, еще раз уточню ее название, попробую взять направление на кровь, и что бы все-таки мне выписали что-то более путное, тот же актовегин. если ничего не получится пойду куда-нибудь платно на прием.