Перейти к публикации

Имя для девочки

Полезные сообщения

Мы тоже сейчас выбираем имя девочки))) Рассматриваем оба имени, но склоняемся больше к Виктории, мужу больше нравится. А мне больше Екатерина нравится, на мой взгляд Катя как-то лучше звучит в сокращенном виде, чем Вика.

• Спасибо 1

Из личных наблюдений..

Кати обычно хорошенькие и вредные. Взрослые Кати из моего окружения уверенные в себе и с сильным характером женщины. В целом очень хорошее отношение к имени)

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Шикарные имена.

Мне больше нравится Катя, более женственное. Виктория всё же женский вариант мужского имени. А Кати, да, и с женским именем довольно сильные характером, целеустремлённые, из личных наблюдений тоже.

• Спасибо 1

Кати очень разные, но по моим наблюдениям- общее- это серьезное отношение к тому, что делают.

Вики любят выделяться, очень яркие девушки .

• Спасибо 1

Моя лучшая подруга - Виктория. Выделяться она не любит, характер у неё очень спокойный, несмотря на значение победа, она вообще вот не стремится особо нигде побеждать) она очень мягкая. Ещё она очень талантлива творчески, нигде не училась никогда музыке, но и играет, и пишет её, и рисует круто. 

Дочка старшая Катюша. Тяжёлый характер. Эмоции "в себе". Целеустремлённая, сильная, терпеливая. Не сгибаемая. Упрямая. 

Очень добрая, отзывчивая, ранимая. 

Сестра двоюродная Катя и подруга Катя. Характер совсем другой у обеих, и очень разный. 

ИМХО, имя может как-то повлиять на характер, но очень незначительно. Темперамент разный у всех, и характер формируется не только под влиянием имени. 

Катя - всегда популярное имя, поэтому есть примеры умных и тупых, порядочных и шб, счастливых и унылых какашек.

Из этих 2 имён мне нравится Виктория. И больше из-за того, что Вика звучит красиво, а Катька нет. 

4 минуты назад, Malёk сказал(а):

Катя - всегда популярное имя, поэтому есть примеры умных и тупых, порядочных и шб, счастливых и унылых какашек.

Из этих 2 имён мне нравится Виктория. И больше из-за того, что Вика звучит красиво, а Катька нет. 

Еще Вичка бывает, лучше уж Катькой быть

• Ха-ха 1

Моя боль?

Очень хотела дочку Катеньку! У нас получилась бы Екатерина Романовна ? но муж был против и поэтому у нас Полина ? 

Катей много знаю. Разные. Есть не очень приятные особы. А есть хорошие люди. Но наверное все упертые по характеру и немного противные))) сложно с ними

4 минуты назад, Malёk сказал(а):

Пытаюсь вспомнить сколько раз я слышала Вичка и не могу, а вот Катька постоянно. 

Катек же больше вокруг, чем Вичек, поэтому на слуху.

• Ха-ха 1
14 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Катек же больше вокруг, чем Вичек, поэтому на слуху.

никогда не слышала чтоб Вичка называли, при том что Вик вокруг хватает.

Я за Катю, в детстве они противненькие, но во взрослом возрасте самоуверенные, умные женщины, во всяком случае в окружении  моем все Кати такие)

Мне оба имени нравятся. Виктория, вроде, нет в святцах. Крестят Никой. Есть знакомая Виктория Викторовна, на мой взгляд, звучит красиво и логично. 

В характер, зависящий от имени, я не верю. 

Недавно слышала теорию, что внешность ребёнка может быть взаимствована от родни до фиг знает какого колена, а характер только от родителей ребенка (или в маму, или в папу). 

У нас в семье три Кати - ну уж так получилось) 35, 16 и 6 лет. Что общего: творческие, энергичные, с цепким умом, но с роялями в кустах (или со скелетами в шкафах?))).

Вики - каких знаю, из детей только - любопытные, бесцеремонные, немного заносчивые.

Я сама Виктория, поэтому не объективна. Для меня это лучшее в мире имя. Звучит благородно, не банальное, но всегда актуально. Международное, что сейчас не маловажно. Вичкой никто не называл, но думаю это к вопросу о том, как себя поставишь.

Про характер - знаю ещё 3 Вик. Все со стержнем, собственным мнением, чувством собственного достоинства. 

Екатерина мне тоже очень нравится. просто замечала, что более распространено (зависит от региона возможно), и да, все знакомые Кати сами себе на уме и со своими скелетами. 

2 часа назад, Komdasha сказал(а):

Моя боль?

Очень хотела дочку Катеньку! У нас получилась бы Екатерина Романовна ? но муж был против и поэтому у нас Полина ? 

Катей много знаю. Разные. Есть не очень приятные особы. А есть хорошие люди. Но наверное все упертые по характеру и немного противные))) сложно с ними

Что вы знаете о боли)). 

Очень люблю имя Катя, обещала бабушке, что назову ее именем дочку.  3 попытки - 3 мальчика ?. Лучше б Викторию планировали -мальчика хоть Виктором назвать можно?

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Оба сильных имени, с несколько тяжёлыми характерами, как по мне и:)) Но мне Екатерина очень нравится, была бы дочка, назвала бы Катюшей :)) Вика красивое, но сейчас очень популярно, что для меня сразу минус.

Мне очень нравятся оба имени. В Вике смущает, что её ласково особо не назовешь: Викуша, Викуля. У Кати гораздо больше ласкательных. Но у Кати есть Катька ( Вику плохо не назовешь)) вот дилемма, скоро рожать, а я с   именем не определилась. Старшую как-то сразу решили Лизой назвать.

Из знакомых 3х Вик только у одной все удачно складывается на личном фронте. Кать много знакомых, в основном хорошие девчонки, сейчас  мне кажется, уже мало этим именем называют. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...