kacandra 5 сентября 2020 Поделиться 5 сентября 2020 1 час назад, Ola-la-// сказал(а): Вы ей подарили, она что захотела, то и сделала. Почему вам обидно??? Да и вообще эти розы часто не приживаются. Розы эти приживаются и очень хорошо. Свекровь сделала с подарком то, что хотела, а мое право обижаться или нет. Если бы я не видела,во что превратились цветы, я бы даже вопроса не задала, где они. вот,чтобы больше свекровь не делала с подаренным, то что она захочет, больше не дарила. Зачем мне лишний раз деньги на ветер выкидывать? Ссылка на это сообщение
Salviae folia 5 сентября 2020 Поделиться 5 сентября 2020 Странные у вас подарки... Мож и правда б/у? Вы бы хоть как-то интересовались, а что свекровь хочет в подарок, хотя бы приблизительно? Ощущение, что сбагрили ненужные вам вещи. Ссылка на это сообщение
Лелечка 5 сентября 2020 Поделиться 5 сентября 2020 Поменьше со второй невесткой трепитесь по душам 3 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 5 сентября 2020 Поделиться 5 сентября 2020 1 час назад, kacandra сказал(а): Розы эти приживаются и очень хорошо. Свекровь сделала с подарком то, что хотела, а мое право обижаться или нет. Если бы я не видела,во что превратились цветы, я бы даже вопроса не задала, где они. вот,чтобы больше свекровь не делала с подаренным, то что она захочет, больше не дарила. Зачем мне лишний раз деньги на ветер выкидывать? где это розы хорошо приживаются? на улице под баночкой??? или дома под опрыскивателем 24/7? Вы дарите подарки, чтобы человек потом нес ответственность и отчитывался перед вами за результат??? офигеть мне в юности друзья рыбку подарили, она сдохла через месяц, еще лягушку дарили плюшевую большую страшную, я ее выкинула вообще, по вашей логике они должны перестать со мной здороваться. Автор, вы почему-то считаете, что свекровь должна к вам относиться так, как вы себе это придумали. А она имеет право относиться к вам так, как ей нравится. И все эти ее страхи - это ее личные проблемы, это ее история, смысл на это обижаться? Ну не дарите ей ничего, так будет проще. 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 5 сентября 2020 Поделиться 5 сентября 2020 @Наисчастливейший таракан если бы человек не хотел этого подарка, то его бы не дарила. Но попросить и засушить... Розы горшочек отлично растут и зимуют на улице, а ещё прекрасно цветут. Это вам из личного опыта пишу. Уход минимален. Но тема ни про это. У каждого свое понятие о подарке, и как с ним поступать. И как реагировать подарившему на такое. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 5 сентября 2020 Поделиться 5 сентября 2020 @kacandra а если с розой нечаянно так получилось? Попросила мужа полить, а он забыл. На работе замоталась, приболела, да мало ли причин. А вы уже целую историю из этого организовали и отношение к розе перенесли на себя. Если через много-много лет выяснится, что вы ошибались и на розу напал клещ паутинный, а свекровь не смогла спасти, будет стыдно за свои мысли? У меня клещ паутинный на балконе все цветы сожрал, 10 этаж!!! Ссылка на это сообщение
kacandra 5 сентября 2020 Поделиться 5 сентября 2020 @Наисчастливейший таракан как поступила свекровь, так поступила. Просто больше от меня подарков не получает (ну кроме как на юбилей). Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 5 сентября 2020 Поделиться 5 сентября 2020 2 минуты назад, kacandra сказал(а): @Наисчастливейший таракан как поступила свекровь, так поступила. Просто больше от меня подарков не получает (ну кроме как на юбилей). С таким мировоззрением трудно жить. И окружающим очень сложно. Подумайте об этом, ваша категоричность портит жизнь близких вам людей. 3 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 5 сентября 2020 Поделиться 5 сентября 2020 13 часов назад, kacandra сказал(а): Я как общалась, так и общаюсь. Подарка за все время подарила 2. Один раз на 8-е марта, хотелось приятное сделать, купила горшок с розами. Думала пересадит в цветник и память будет. А она цветы просто поставила на солнце и они засохли. После этого мужу сказала,что дарить ничего не буду. Было очень обидно. Второй подарок на юбилей подарила. Благо носит платок, не выкинула. Да и вы тоже со странностями, ну засох горшок, большое дело. А вы затаили ,,смертельную обиду" на всю жизнь, - ну децсад же. О, не только мне это кажется нездоровым, выше еще ответы 1 час назад, kacandra сказал(а): @Наисчастливейший таракан как поступила свекровь, так поступила. Просто больше от меня подарков не получает (ну кроме как на юбилей). Допрыгалася свекровь, как она без платков и горшков теперь будет жить непонятно Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 5 сентября 2020 Поделиться 5 сентября 2020 А вы не думали что 2 невестка это могла намеренно это вам рассказать, чтобы отношения со свекровью испортить? А по факту может таких разговоров у неё со свекровью и не было. у вас лично с ней были конфликты? Если у вас лично нормальные с ней отношения, за чем их портить из-за цветка в горшке? Растения не у всех хорошо приживаются.... Ссылка на это сообщение
Boonewboo 5 сентября 2020 Поделиться 5 сентября 2020 5 часов назад, kacandra сказал(а): Розы эти приживаются и очень хорошо. Вы имеете ввиду розу Кордана что ли? Отвратительнейше они приживаются. Перепичканы удобрениями, для продажи. Засыхают моментально. Сейчас одна еле зацвела, с прошлого года, выжила кое как единственная из 5 штук. Я их постоянно покупаю. И за много лет одна, помню, разраслась в открытом грунте и цвела всё лето, но зиму не пережила. Ссылка на это сообщение
kacandra 5 сентября 2020 Поделиться 5 сентября 2020 @Жужа_белой_масти @Наисчастливейший таракан мои тараканы ни как ни сказывается на жизнь близких, да и ни близких мне людей. Потому что тараканы мои. И обидеться, ни считаю что уж прям грех, или что-то ни здоровое в том, что человек обижается. Как общалась со свекровью, так и общаюсь. С ее стороны были выкидоны круче, чем засушенный цветок. Просто приняла как данное и все. 1 час назад, Maryasa сказал(а): Вы имеете ввиду розу Кордана что ли? Отвратительнейше они приживаются. Перепичканы удобрениями, для продажи. Засыхают моментально. Сейчас одна еле зацвела, с прошлого года, выжила кое как единственная из 5 штук. Я их постоянно покупаю. И за много лет одна, помню, разраслась в открытом грунте и цвела всё лето, но зиму не пережила. Не знаю фирму. Но у меня куплено их 10 шт в разные годы. Растут все,кроме одной (я на нее торнадо попала) Ссылка на это сообщение
Ulitochka 5 сентября 2020 Поделиться 5 сентября 2020 18 часов назад, Настя001 сказал(а): @Ulitochka я сказала, что после этих слов ноги её в моем доме не будет, муж сказал мол это твоё право и мол я понимаю тебя, но типа в старости нам придётся её у себе брать. Выход не только к себе брать. Да, это мама мужа, он обязан о ней заботиться. Но если она вас постоянно обижает, вы с ней жить вместе не сможете и вы ей ничем не обязаны. Так что забота в этом случае может проявляться нанятой сиделкой, купленными продуктами и проведываниями. Просто похоже, что ваш муж исходит из необходимости жить потом вместе со старой мамой, и вы исходите из этой необходимости и заранее расстраиваетесь. А вы исходите из того, что это ваш дом и те, кто вас обижает, жить здесь не будут. И точка. Есть другие выходы, менее удобные для остальных, но что поделать. Ссылка на это сообщение
Boonewboo 5 сентября 2020 Поделиться 5 сентября 2020 1 час назад, kacandra сказал(а): @Жужа_белой_масти @Наисчастливейший таракан ю фирму. Но у меня куплено их 10 шт в разные годы. Растут все,кроме одной (я на нее торнадо попала) Не фирма, а вид ( сорт). Только Кордана может в горшке расти,но не морозостойка. Прекрасно черенкуется. Но на продажу, для цветения, их пичкают тонной удобрения, чтобы поцвела и умерла. Выживают сильнейшие лишь. Я их постоянно покупаю, но итог в 90 процентов один - дохнут. Вам просто повезло, так что в этом случае свекровь точно не специально. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 5 сентября 2020 Поделиться 5 сентября 2020 4 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Допрыгалася свекровь, как она без платков и горшков теперь будет жить непонятно меня свекровь и муж должны прибить как минимум. Сколько у меня их подарков подохло.... Но ничего, дарят, правда, не цветы уже... 2 часа назад, kacandra сказал(а): @Жужа_белой_масти @Наисчастливейший таракан мои тараканы ни как ни сказывается на жизнь близких, да и ни близких мне людей. Потому что тараканы мои. И обидеться, ни считаю что уж прям грех, или что-то ни здоровое в том, что человек обижается. это абсолютно типичное мнение человека, который считает, что он всегда прав. Я вас разочарую, сказываются ваши тараканы, еще как сказываются. Просто не говорят вам близкие, а если и говорят, то вы не слышите из-за своей самоуверенности. Обида это грех, если вы не знали. Раз уж прибегли к этой терминологии. И это очень нездоровая эмоция, она отражается на щитовидке. И обижаться из-за того, что с твоим подарком что-то случилось.... ну как бы вам уже объяснили, что ничего логичного в этом нет. Вы отдали вещь, вы ее подарили, забудьте о ней, у нее новый хозяин. Жить с человеком, который всюду видит обиды, очень тяжело. Ссылка на это сообщение
Polinochka 5 сентября 2020 Поделиться 5 сентября 2020 @Настя001 лучше купите 5 чёрных пакетов и бензопилу. Будет наезжать похвастайтесь покупками для любимой свекрови. Ссылка на это сообщение
kacandra 5 сентября 2020 Поделиться 5 сентября 2020 @Наисчастливейший таракан ни везде же я вижу обиды. И про подаренные подарки никогда не интересуюсь обсолютно. Просто, когда вышла на участок свекрови хлам убирать, вот и увидела стоящий на солнцепёке цветок в горшке засохший. А ведь меня муж предупреждал,чтобы ни в горшке покупала цветы, а букетом. За это время тысячу раз можно было пересадить горшок в землю. Но да ладно... Просто есть люди, которые подарок вот так просто может выкинуть, а то что она подарит, так ещё через 5 лет спросит "а где то покрывало, которое я подарила? Выкинула? Я его не вижу"... Моя свекровь все, что она отдала или подарила за 10 лет помнит. И всегда спрашивает, где та или иная вещь? Ссылка на это сообщение
Мусикапа 5 сентября 2020 Поделиться 5 сентября 2020 @kacandra моя свекровь переплюнула вашу ? Она забрала все вещи, которые дарила моему сыну, когда тот из них вырос. При том, что к тому времени уже родился младший. Ну, ей нужнее, видимо, они были ?. К слову сказать, вещей было очень немного. И потом, когда она спрашивала что подарить детям, я отвечала, что всё уже купила, не надо ничего ? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт