Malёk 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 Как-то у вас все легко и просто, особенно с раскруткой инсты и поиском клиентов. Сейчас глаза вам застила сумма 7000. График оч привязан к клиентам, а большинство в офисах работают, те выходные и вечера самое прибыльное время. 1 Ссылка на это сообщение
Мурленка 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 Девочку одну читаю, колорист, клиентов много. Так вот она пишет про постоянно недовольных, типо волосы испорчены, объясняет, что краска оздоровить никак не может, тем более блонд требует дальнейшего ухода серьезного. Работа на ногах, руки постоянно на весу. Иногда один клиент это 7-8 ч окрашивания. Плюс всем этим дышать. Мне кажется нужно к этому прям иметь несказанный интерес Ссылка на это сообщение
Лейна 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 Это не просто отучился один раз и все, работаешь. Это постоянное обучение, повышение квалификации. Что бы быть крутым колористом мало иметь корочки. Азы можно и в интернете по видео роликам постичь. Я так обучилась. Крашу маму и сестру (обе блондинки) , себя (себя не жалко)))) и нескольких подруг. Всем нравится, делаю сложное окрашивание. Ссылка на это сообщение
okeyka 26 августа 2020 Автор Поделиться 26 августа 2020 @Мурленка я работала в турагентстве 8 лет. Про недовольных и неадекватных клиентов вполне знаю на опыте. По поводу окрашивания испорченных волос... считаю, что красить нельзя, когда там мясо. Сама блондинка по жизни! В курсе, что с пористым и тонким волосом окрашивать нужно не более 20% волос. Клиентов об этом нужно предупреждать или вообще не браться за работу. 6 часов окрашивание было у меня, так что примерно знаю нюансы @Лейна граммотный колорист и самое главное тот, который знает что модно, поэтому обучаться нужно постоянно. Следить за тенденциями. С корочек нужно хотя бы начать! И опыта набраться на практике @Malёk думаю что не сложно и главное начать практику. Повторюсь, конкуренция не большая в нашем городе (хороших специалистов). Начинаешь окрашивать знакомых, работы в месту, а далее действует сарафанное радио . Так все и начинают. Ссылка на это сообщение
Лейна 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 2 минуты назад, okeyka сказал(а): Лейна граммотный колорист и самое главное тот, который знает что модно, поэтому обучаться нужно постоянно. Следить за тенденциями. С корочек нужно хотя бы начать! И опыта набраться на практике Есть на ком опыта набираться? Вот честно, я бы не пошла, чтобы на мне опыта набирались.)) и вы учитывайте, что сначала ваша работа будет стоить копейки, тк фиг кто готов заплатить 7000 начинающему мастеру, а значит, это работа в убыток. Ссылка на это сообщение
Malёk 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 6 минут назад, okeyka сказал(а): @Мурленка @Лейна @Malёk думаю что не сложно и главное начать практику. Повторюсь, конкуренция не большая в нашем городе (хороших специалистов). Начинаешь окрашивать знакомых, работы в месту, а далее действует сарафанное радио . Так все и начинают. Вы уверены, что именно вы станете хорошим специалистом, а не очередным? =) Многие-то не так начинают, а идут в салон и там нарабатывают клиентскую базу (если работали в та, то должны это понимать). Раскрутка себя в соц сетях - непросто. Я вас не отговариваю, классное умение, но розовые очки нужно снять. Ссылка на это сообщение
Лейна 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 10 минут назад, okeyka сказал(а): Повторюсь, конкуренция не большая в нашем городе (хороших специалистов). И почему вы сразу себя причислили к хорошим специалистам? Или вы думаете, те, к кому нет очереди, когда учились, сразу себя причислили к плохим специалистам? Ссылка на это сообщение
F/y 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Ola-la-// курс 3 недели 80к,но они потом лучших к себе устраивают и они отлично зарабатывают У них 3 салона и дорого красить волосы.Но они отлично делают,поэтому запись плотная . 1 Ссылка на это сообщение
okeyka 26 августа 2020 Автор Поделиться 26 августа 2020 @Лейна есть знакомые) не в убыток, а брать деньги только за материал. В мск нашла школу, где обучают и сразу предоставляют модели. Не менее двух в день. На каждом занятии @Malёk это раньше все в салоны за опытом и за клиентами ходили)) Сейчас всё по другому работает. соц.сети-это главный "двигатель прогресса". Так же все девочки, которые отучились на мастеров про бровям, ресницам, ногтям по той же схеме идут. Никто не бежит в салоны нарабатывать стаж и клиентов. Ссылка на это сообщение
Malёk 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @okeyka пока у вас все в теории, то вам все кажется легко, а когда сами коснетесь "продавать себя через соц сети", тогда послушаю ваше мнение. =) оно изменится. 2 Ссылка на это сообщение
okeyka 26 августа 2020 Автор Поделиться 26 августа 2020 @Sobaka ну потому что я надеюсь отучиться в хорошем месте и лучших. Потому что мне это нравится . Я не вижу смысла сравнивать себя с худшими )) нужно стремиться вверх, а не ко дну) Я ещё не уверена, на 100% что пойду обучаться, что я на 100% талантище в этой сфере. Есть такие данные:очень хочу поменять специальность, найти себя, работать в той сфере, которая нравится. Хочу зарабатывать, не сидеть в офисе, общаться с людьми, обучаться чему-то новому. Просто из всего рода деятельности, колорист мне больше по душе. Может быть ещё и на парикмахера универсала отучиться , как ребенок подрастет @Malёk просто считаю ,что раз у других получилось , то я не хуже. Если буду думать из серии "ой, как тут сложно", то вообще на жопе дома можно всю жизнь просидеть. @Sobaka работать хочу в своем городе. Что за салоны, они в мск? 3 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @okeyka , я бы с вашим задором, уже бы красила кого-нить)) учитесь, даже, если не пойдет как работа, для себя не плохо тоже) удачи. 2 Ссылка на это сообщение
F/y 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @okeykaв Москве.скину вам в личку 1 Ссылка на это сообщение
*PregnOlya* 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 2 часа назад, Ola-la-// сказал(а): А можно быть только колористом, не умея стричь? Можно. Все, к кому ходила, максимум могут подровнять кончики. @okeyka , могу вам сбросить в личку колориста из Москвы. Она проводит офлайн и онлайн курсы. @Malёk , 7 тыс. для топового колориста это дёшево. Надомники столько берут. 1 Ссылка на это сообщение
okeyka 26 августа 2020 Автор Поделиться 26 августа 2020 @*PregnOlya* скиньте пожалуйста, буду очень благодарна Ссылка на это сообщение
MEvgenia 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 3 часа назад, TatyanaTipushkova сказал(а): Когда на базе отдыха отдыхаем и, например, собираемся на пляж, или в поход. так она красится полчаса, прически себе крутит. Шпильки и бижутерия тоже в ход идут? Ссылка на это сообщение
Пусто 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 Если вы готовы вложить достаточно много в свое обучение, постоянно развиваться, работать на результат, если вам это действительно нравится, то почему нет? Действительно хороших колористов очень мало и цена на их работу не 7 тр, конечно 1 Ссылка на это сообщение
MEvgenia 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 Автор, если честно - у меня рвет шаблон. Вы писали, что средняя зп в Вашем городе - 15 тысяч. И при этом - дико востребованы услуги колориста с ценником в ползарплаты? ? Ссылка на это сообщение
okeyka 26 августа 2020 Автор Поделиться 26 августа 2020 @MEvgenia че?? Какие 15 тыщ? Вы меня путаете с кем-то, средняя 35 думаю @MEvgenia я живу в крупном городе МО Ссылка на это сообщение
victoriya2006 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 10 часов назад, Malёk сказал(а): Как-то у вас все легко и просто, особенно с раскруткой инсты и поиском клиентов. Сейчас глаза вам застила сумма 7000. График оч привязан к клиентам, а большинство в офисах работают, те выходные и вечера самое прибыльное время. И мало того, чтобы раскрутиться надо красить с утра до вечера. Прибыль может пойти через годик примерно. Автор сама говорит, что её красят криворукие мастера. А они ГОДЫ людей красят! Чтобы быть колористом с именем и очередью надо регулярно на семинары ездить, проходить мастер классы. Иначе будет такой же криворукий колорист, еще один. Автор очень далека от этой профессии. Стать колористом за 7000 мечтает мастер, а их в любом салоне 10 штук, уже мастеров, но без имени. 1 Ссылка на это сообщение
okeyka 27 августа 2020 Автор Поделиться 27 августа 2020 @victoriya2006 нее, 7000 у нас в городе стандартная стоимость. А криворукие не понимают что одно нельзя, второе нельзя, что бы не убить волосы. Я то как раз сталкивалась с проблемами плохого окрашивания и выпадения после него волос, поэтому принцип "не убей волос" для меня основной. А для хреновых мастеров - лишь бы покрасить как. Они то как раз и не обучаются , а работают уже сто лет, на знаниях ещё десятки лет назад приобретенных @victoriya2006 опять же, ещё думаю на счёт обучения и взаешиваю все + и -. По поводу зарабатывания денег, понятно что не сразу заработаю. Поэтому стоит начать заниматься этим всем в декрете Ссылка на это сообщение
MEvgenia 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 16 часов назад, okeyka сказал(а): @MEvgenia че?? Какие 15 тыщ? Вы меня путаете с кем-то, средняя 35 думаю @MEvgenia я живу в крупном городе МО Возможно, ошиблась. Мне казалось, что в теме про свекровь что-то такое звучало. Но все равно - в упор не понимаю, когда пусть даже четверть зарплаты платить за окрашивание ДОМАШНЕМУ мастеру. Могу еще понять для этих целей хороший салон, и мастера, который постоянно повышает квалификацию. Ну, либо перейти так за своим мастером, за своим - я бы пошла. Но она из салона и не уходит, у нее все там забито и клиентура наработана именно в салоне. Ссылка на это сообщение
okeyka 27 августа 2020 Автор Поделиться 27 августа 2020 @MEvgenia это вы не понимаете, все мои знакомые красятся за такую сумму) и знакомые знакомых) из мск к нам приезжают, что бы подешевле) @MEvgenia у меня одна подруга с таким же мнением, что за такие деньги, да никогда... В итоге красится сама в рыжий дома и ходит с татуажем бровей без коррекции по 10 лет. А так не, все остальные нормальные)) особенно блондинки, на волосах не экономят @MEvgenia а про 15 тыщ вам казалось. У меня по уходу за ребенком только 20 тыс. С учётом что я не работаю сейчас Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт