Перейти к публикации

Помощь детям маргинальных родственников

Полезные сообщения

Я плюсуюсь к опеке,они ее хоть пугнут и может заставят хоть как-то шевелиться.

Под нами соседка живет,вроде благополучная семья,оба работают,не пьют,не наркоманят.Но Боже,как же они скандалят!Ежедневно такие вопли,что трясется весь дом.Дочка там 8 лет,мать-истеричка на нее орет так,что мои дети от страха замирают - мат-перемат,психи,она с ней только криком общается.Написали мы с мужем в опеку,приходила инспектор,потом нам отписку кинули - зато мамаша несколько месяцев ниже травы,тише воды была,ни единого писка.Потом,правда,опять все по новой

• Нравится 1

Сообщайте в опеку! Если она не алкашка запойная, то никто детей сразу не заберет. За-то семья будет поставлена на учет и раз в неделю-две будут приходить с опеки проверять ее и пинать. Но это при условии что нормально работающие органы опеки. Ну если нет, будете звонить им и напоминать про них. 

Продукты соседке... Ну не знаю. Одно дело заскочили - угостила, а тут вроде как обязанность покормить. Лучше с ней поговорите. Может и правда купите ей 3-4 пачки макарон, картошки, сахара.. Что бы ей хоть чуть ее доброта окупилась. 

• Нравится 2

Про треугольник Карпмана слышали? Не надо становиться Спасителем, если не хотите стать Жертвой. Не оказывайте помощи, если вас не просят.

Лучше сообщите в опеку, этим вы больше поможете, согласна с теми, кто выше высказался. 

• Нравится 1

Обращайтесь в опеку. Она многодетная мать (имеет право на ежемесячное пособие и льготы), и семья малообеспеченная (опять же куча льгот). Только надо один раз поднять свою опу и оформить все бумаги. И тогда проезд в транспорте, питание детей в школе и саду, некоторые секции и даже лагерь для детей будут бесплатными. Но тут всё зависит от матери, от ее желания. Если желания нет, то вы ни чем особо не поможете. 

Но может желание появится под страхом потерять детей?

• Нравится 4

Продукты соседке?
люди, вы в своем уме????
это ко мне зайдет соседский ребенок, я его покормлю по доброте душевной, а потом нарисуются родственники ребенка с сумкой из ашана и просьбой обеспечить завтрак/обед/ужин?????
ну, вы поняли куда родственникам надо пойти...

звоните в опеку.

• Нравится 3

У нас была похожая ситуация, двоюродные родственники мужа. Что сказать, в опеку я не решилась обратиться, потому что старшему ребенку уже около 10 лет. Если отберут, разлучать нельзя, а так, двоих, с проблемным младшим (подозревают что-то из РАС, но родители категорически отказываются обследовать дальше), и почти подростком старшим, никто их не усыновит, так и будут по дет.домам скитаться.

Но там хотя бы нет угрозы жизни, полная семья, но очень странная и бедная. О детях они, как умеют, заботятся. Стараемся помогать деньгами, очень хотели помочь с оплатой врачей для младшего, у меня просто сердце болит, когда я вижу, что он растет, время уходит драгоценное, когда можно было что-то пытаться с реабилитацией сделать. Мама наотрез не хочет, "врачи и медицина  зло, вселенная поможет, главное чтобы ребенок больше на свежем воздухе", короче, каша в голове полная. Я в итоге пришла к выводу, что свою голову не приставишь, а пытаться помочь чужим детям, противореча их родителям, это дохлый номер. 

Думаю, максимум, что Вы можете сделать - это научить детей каким-то элементарным бытовым моментам, чтобы те же макароны могли отварить, и старшему дать тайную карточку, куда деньги перечислять. А лучше что-то типа сертификата, в тот же Ашан/перекресток и т.п. И школьные обеды оплатить, конечно. Насчет соседки - скорее всего, бред и утопия, никто не захочет подвязываться на регулярную готовку чужим детям. Хотя зайти познакомиться, поговорить, наверное стоит. Про опеку ничего не могу посоветовать, сама к этой системе очень неоднозначно отношусь. Если действительно детей при изъятии в фостерную семью поместят, то стоит пожаловаться.

автор, зачем вы лезете в чужую семью??

оставьте их в покое, никто еще с голоду не помер,

дети любят мать, какая бы она не была,

а вдруг ваше вмешательство приведет к разлучению детей с матерью??

вы об этом подумали?

у вас есть дети?

если есть, то знаете наверно, что растущий организм хочет есть вечно...

поэтому не факт что мать их не кормит,

просто дети видимо любят кушать и не стесняются просить у соседей.

вы просто сестре скажите, что все думают- что дети у нее голодают...

что она вам ответит на это...

я бы послала вас куда подальше,

не люблю таких "доброжелателей".

простите, но это мое мнение.

• Нравится 1
18 часов назад, Olenka119 сказал(а):

Второй вариант это думала какой-то сух паек забрасывать раз в месяц, но что? Кроме печенья ничего не придумала. Обычные вещи типа круп, масла и тд - - не годятся, там никто не готовит. Консервы и сосиски будут сьедены в первую очередь взрослыми, а кормить взрослых людей у меня желания нет. Может вы поможете что-то придумать. 

Дети 6 и 10 лет. 10 я думаю справится сварить гарнир из круп, ту же гречку, если ему показать. Да и вообще гречку залил водой на ночь, утром посолил съел. Даже 6 летки по справиться.

• Нравится 1
3 часа назад, //Лялька2017// сказал(а):

вы об этом подумали?

Вот именно, что дети любят мать, какая бы она ни была - хоть последняя алкашка, морящая детей голодом и избивающая до посинения. Я сама к работе опеки неоднозначно отношусь, но... А вдруг невмешательство приведет к непоправимому? Помните историю про девочку Кристину, которую мать голодом уморила? А про другую девочку, которая тоже умерла бы, если бы соседи не вмешались с опекой? Таких историй сотни по стране(

Нормальная мать костьми ляжет чтобы ее дети не голодали, а этой лень пособие пойти оформить. Конечно, прежде чем вызвать опеку, надо тысячу раз подумать и взвесить все за и против. Но если очевидно, что для детей есть угроза в семье, опека не хуже матери будет.

• Нравится 2
4 часа назад, //Лялька2017// сказал(а):

автор, зачем вы лезете в чужую семью??

оставьте их в покое, никто еще с голоду не помер,

вы об этом подумали?

у вас есть дети?

если есть, то знаете наверно, что растущий организм хочет есть вечно...

поэтому не факт что мать их не кормит,

просто дети видимо любят кушать и не стесняются просить у соседей.

вы просто сестре скажите, что все думают- что дети у нее голодают...

что она вам ответит на это...

я бы послала вас куда подальше,

не люблю таких "доброжелателей".

простите, но это мое мнение.

Моё вмешательство пока ограничено сборами на 1 сентября и подарками на новый год. 

Насчёт что дети не голодные,) ну это странно сомневатся. Старший уже хулишанистый, в школе яблоко у кого может отжать, и рассказывал что возле магазина просит купить ему хлебушек-люди покупают, он после школы ест. 

Мелкие бегают, и говорят что скоро прийдет мама и мы пойдём в магазин и купим еды. Так как в доме еды нет, думаю странно считать что с утра и до вечера не есть это норма для растущего организма. Ну и вечером, что можно в магазине купить--сосиски, хлеб и поели. 

Девочки, спасибо всем за мнения, есть о чем подумать и взвесить. 

@//Лялька2017// Лучше живые и здоровые дети без мамы, чем голодные бродяжки, но с мамой. И никто не заберет детей сразу, не начинайте. Просто нельзя быть равнодушным к проблемам детей. Это взрослый сам себя накормит. А дети зависимы от родителей. И если родители не выполняют своих обязанностей, значит хреновые они родители! И я не представляю, что бы мой ребенок (растущий организм 8-ми лет) пошел к соседям кушать просить! Он зайдет домой и покушает. А там значит нечего кушать! Это норма по вашему? Своих детей тоже раз в день кормите?

@//Swipsa// , не все такие правильные как вы на свете.

мои дети кушают как вам и не снилось.

так что не беспокойтесь.

а то что детям лучше без мамы - первый раз слышу.

я свое мнение высказала, вы свое,

но если бы кто лез в мою семью, я бы на три буквы послала,

тем более за детей, глотку бы перегрызла.

а вот из за таких как вы добреньких,

представляю сколько детей из семей забрали.

6 часов назад, //Лялька2017// сказал(а):

@//Swipsa// , не все такие правильные как вы на свете.

мои дети кушают как вам и не снилось.

так что не беспокойтесь.

а то что детям лучше без мамы - первый раз слышу.

я свое мнение высказала, вы свое,

но если бы кто лез в мою семью, я бы на три буквы послала,

тем более за детей, глотку бы перегрызла.

а вот из за таких как вы добреньких,

представляю сколько детей из семей забрали.

А я представляю сколько погибло или осталось инвалидами из-за таких пофигистов как вы. 

@//Swipsa// , в войну дети еще не так голодали,

и ничего выросли, никто инвалидом не сделался и не умер,

наоборот очень сильное и долгожительное поколение.

а вам надо посетить приют,

если вы такая НЕпофигистка и ратуете ЗА

то чтобы детей у нормальной матери отнять,

просто потому что форумчанка подумала что они голодные

и решила меры принять.

я все сказала.

всего вам хорошего.

@//Лялька2017// и войну сюда приплели:think1: Вы бы еще века до нашей эры вспомнили или Спарту. У нормальных матерей детей никогда не заберут. Так что если все в семье хорошо, то чего бояться органов опеки? А если рыло в пуху, значит не зря автор беспокоится. Все вам наилучшего.

• Нравится 1
8 часов назад, //Swipsa// сказал(а):

А если рыло в пуху, значит не зря автор беспокоится. Все вам наилучшего.

откуда автору знать про рыло троюродной сестры??

она что с ней живет?

нет не живет, поэтому это ее домыслы (сплетни).

а война была 75 лет назад, не так и давно,

может вам 17 лет... то для вас конечно- это как до нашей эры))

не смогла пройти мимо простите, уж очень мне жалко эту женщину,

у которой так много "помощников" и доброжелателей,

а она наверно даже и не знает про это....и варит очередную

7 литровую кастрюлю супа для своей немаленькой семьи...

Лялька, успокойтесь. Никто там ничего не варит. Не буду ж я вываливать подробности чужой семьи, которые не имеют отношения к вопросу. Если бы там была адекватная мама, просто мало зарабатываюшая, я бы просто денег дала и все. И не было бы вопроса. 

2 часа назад, //Лялька2017// сказал(а):

откуда автору знать про рыло троюродной сестры??

она что с ней живет?

нет не живет, поэтому это ее домыслы (сплетни).

а война была 75 лет назад, не так и давно,

может вам 17 лет... то для вас конечно- это как до нашей эры))

не смогла пройти мимо простите, уж очень мне жалко эту женщину,

у которой так много "помощников" и доброжелателей,

а она наверно даже и не знает про это....и варит очередную

7 литровую кастрюлю супа для своей немаленькой семьи...

А вы с ней живете, что знаете чего она там варит или нет? Сестра как никак с племянниками общается я так понимаю, а не сама придумала эту проблему! На то она и сестра, что бы знать как там дела в семье обстоят. Вам жалко бабу взрослую? А детей не жалко, если поверить что все так, как пишет автор? Или у вас все матери - святые женщины? И еще раз спрошу - чего бояться опеки, если в семье все в порядке? Наоборот, помощи можно попросить, каких-то выплат социальных.  

1 час назад, //Лялька2017// сказал(а):

@//Swipsa// , вы из опеки наверно)))

Нет, не угадали))) Я из тех людей, которые предпочитают перебдеть за детьми, чем недобдеть)) Взрослый человек сам несет ответственность за свою жизнь и свои поступки. А дети зависят от взрослых. Так что считаю, что мы не имеем право закрывать глаза на проблемы детей. Даже если это не наши дети, ведь чужих детей не бывает.

1 час назад, //Swipsa// сказал(а):

Нет, не угадали))) Я из тех людей, которые предпочитают перебдеть за детьми, чем недобдеть)) Взрослый человек сам несет ответственность за свою жизнь и свои поступки. А дети зависят от взрослых. Так что считаю, что мы не имеем право закрывать глаза на проблемы детей. Даже если это не наши дети, ведь чужих детей не бывает.

"Благими намерениями вымощена дорога в ад"-

есть такое высказывание...

Дело что в том, что если человек здоров, то быть маргиналом это его и только его выбор. Ну хочет человек не напрягаться и так жить, его выбор. А вот у детей такого выбора нет. 

16 часов назад, //Лялька2017// сказал(а):

"Благими намерениями вымощена дорога в ад"-

есть такое высказывание...

"Худший грех по отношению к ближнему не ненависть, а равнодушие; вот истинно вершина бесчеловечности. Это молчаливое согласие, на совершение любых злодеяний."

Есть такое высказывание....

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...