bgtrdx 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 Девочки, кто владеет таким навыком? Вообще, реально рабочая метода? Как учились? Платные курсы или самостоятельно? Интересует все. Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 Я владею методикой скорочтения. Но учил отец ещё в детстве, практически когда и читать учил, не знаю насколько во взрослом состоянии можно себя натренировать. Отец тоже с детства умеет. Я сына лет с 7 натаскиваю, результат хороший, только на уроках читать не любит, но это и у меня так было - проговаривание тормозит же и бесит ужасно. Мне оочень помогало и помогает, в школе, в институте особенно, опять же книг элементарно сколько успеваешь прочитать. Многие говорят, что ааа фигня, не усваивается, но это неправда, усваивается отлично. Поэтому я лично очень рекомендую, если научитесь, я думаю это будет для вас космос - я уже не замечаю этого и сильно оценить не могу)) но муж бесится всегда - рррр как ты это делаешььььь. 2 1 Ссылка на это сообщение
TehhiShekk 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 У меня брат мужа учился уже в сознательном возрасте ~20лет. На платных курсах, в Москве или Питере, не помню точно. Научился, а пользуется ли сейчас, сказать не могу?♀️ 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 22 августа 2020 Автор Поделиться 22 августа 2020 @Lapo4ka Do4ka супер! Я хотела бы не сколько для себя, сколько для сына - впереди вуз. Вроде пишут без возрастных ограничений а еще многие пишут что подходит якобы только для чтения очень легкой для понимания информации Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 @peyote не правда, я абсолютно всю информацию так читаю. Ну только может инструкции не получается, там все мелко обычно и по пунктам))) то что по пунктам всегда тормозит и бесит ужасно. А там где большой длинный текст вообще нет разницы, я по другому не умею совершенно уже. Может в начале, конечно, на лёгкой надо учиться, а потом уже мозг по другому не умеет. 11 минут назад, TehhiShekk сказал(а): Научился, а пользуется ли сейчас, сказать не могу?♀️ Если научился и закрепил, то точно пользуется, уже по другому не умеешь, просто не замечаешь. Заметить можно когда с кем нить одну страницу читаешь) мы с мужем в самолёте раньше ругались, возьмём один журнал и давай читать - мне кажется он читает целую вечность))) 1 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 Для вуза, если технарь, формулы, схемы - не подойдет. Для текстов - легко и в любом возрасте. Я училась сама, около 30 мне было. Худ.лит., читаю ( читала, сейчас возрастная миопия и не комфортно) почти по диагонали. Книгу стр. на 400 за 3- 4 часа., пересказать сюжет могу хоть сейчас, спустя 20 лет от прочтения. И да, разучится уже не возможно. По другому не получается, приходится себя тормозить, для технически сложных текстов. 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 22 августа 2020 Автор Поделиться 22 августа 2020 @LaDanKa в мед планирует сын 1 Ссылка на это сообщение
TehhiShekk 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 3 часа назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): Если научился и закрепил, то точно пользуется, уже по другому не умеешь, просто не замечаешь. Заметить можно когда с кем нить одну страницу читаешь) мы с мужем в самолёте раньше ругались, возьмём один журнал и давай читать - мне кажется он читает целую вечность))) Да, я тоже так думаю, но так как не знаю наверняка, то не стала писать)) спасибо за уточнение моего ответа? Ссылка на это сообщение
hexe lilli 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 49 минут назад, LaDanKa сказал(а): Для вуза, если технарь, формулы, схемы - не подойдет. Для текстов - легко и в любом возрасте. Я училась сама, около 30 мне было. Худ.лит., читаю ( читала, сейчас возрастная миопия и не комфортно) почти по диагонали. Книгу стр. на 400 за 3- 4 часа., пересказать сюжет могу хоть сейчас, спустя 20 лет от прочтения. И да, разучится уже не возможно. По другому не получается, приходится себя тормозить, для технически сложных текстов. А как училась? Трудно было? Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 1 час назад, LaDanKa сказал(а): приходится себя тормозить, для технически сложных текстов. Походу я тоже владею ... ? тоже торможу себя когда читаю сложные тексты .. ?? 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 1 час назад, hexe lilli сказал(а): А как училась? Трудно было? Это было 20 лет назад ?не помню уже 1 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 1 час назад, hexe lilli сказал(а): А как училась? Трудно было? На самом деле надо просто забыть то, чему нас учили в школе - нельзя проговаривать языком даже в мыслях слова, не надо следить за строчками, читать как говорят по диагонали, фокус глаз не в конец строки, которую читаешь, а на несколько строк ниже и в конец, для начала - я так сына учу. Сама понимаю, что у меня сколько себя помню фокус на странице меняется 3 раза - перелистывая станицу и по сути взгляд падает на первое слово, потом где то середина страницы справа, потом первое слово на последней строке. Все остальные слова как то автоматом проскальзывают. Мозг так работает. 2 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 @peyote Если он человек читающий, то для него не составит труда овладеть техникой. 1 Ссылка на это сообщение
Шейлаツ 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 Ой, постою, послушаю, ещё интересно сколько времени затратили на обучение. Ссылка на это сообщение
//МамаВани 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 @LaDanKa а при таком чтении не теряется ли кайф от произведения? Вроде получается, что ты поверхностно читаешь. Ссылка на это сообщение
Шейлаツ 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 У меня было несколько желаний. Печатать вслепую, научиться брынькать на гитаре, на пианино, рисовать чуть красивее пятилетки)) и освоить скорочтение. Первые два в копилку добавила, остальные помасштабнее и потруднее. Не знаю конечно с возрастом труднее или нет это дается, но точно труднее из-за ограниченного свободного времени. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 26 минут назад, //МамаВани сказал(а): @LaDanKa а при таком чтении не теряется ли кайф от произведения? Вроде получается, что ты поверхностно читаешь. Нет. Не теряется, это как фильм смотреть, полнометражный, не дробленый на сериалы. Мысль плавная, сюжет идет ровно. Кайф. 2 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт