owl_doula 20 августа 2020 Поделиться 20 августа 2020 Девчат, моя приятельница ищет двух малышей до 14 дней, мальчика и девочку для бесплатной съёмки. Никакого подвоха, развода и тд. Кому интересно, напишите мне, скину инсту 2 Ссылка на это сообщение
Солнышко в руках! 20 августа 2020 Поделиться 20 августа 2020 Бозе, бозе мой?? 2 Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 20 августа 2020 Поделиться 20 августа 2020 21 минуту назад, Солнышко в руках! сказал(а): Бозе, бозе мой?? вот точно такие же мысли Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 20 августа 2020 Поделиться 20 августа 2020 Ой, мимимишность зашкалила Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 20 августа 2020 Поделиться 20 августа 2020 Бесплатно ничего не бывает, она же, наверное, хочет их выкладывать везде, 1 Ссылка на это сообщение
owl_doula 20 августа 2020 Автор Поделиться 20 августа 2020 1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Бесплатно ничего не бывает, она же, наверное, хочет их выкладывать везде, Без разрешения ничего не выкладывают. Платить за фотосессию не нужно, а остальное по договорённости Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 20 августа 2020 Поделиться 20 августа 2020 2 минуты назад, owl_doula сказал(а): Без разрешения ничего не выкладывают. Платить за фотосессию не нужно, а остальное по договорённости Ну так да. А то, обычно, фотографы считают, что люди автоматом согласны, раз это бесплатно. А по факту, не многие готовы новорожденного везде показывать. Ссылка на это сообщение
аlko 20 августа 2020 Поделиться 20 августа 2020 2 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Ну так да. А то, обычно, фотографы считают, что люди автоматом согласны, раз это бесплатно. А по факту, не многие готовы новорожденного везде показывать. выставлять имеют право на законных основаниях, фотография - авторское право и бла-бла-бла. Даже если вы платите за съемку. Сталкивалась в 2014, может сейчас что-то изменилось конечно. Одно дело когда выставили и вы не знали о съемке(например в песочнице Вас сфотали во дворе из-за угла) и совсем другое, когда это проф. съемка. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 20 августа 2020 Поделиться 20 августа 2020 1 час назад, vayvay сказал(а): выставлять имеют право на законных основаниях, фотография - авторское право и бла-бла-бла. Даже если вы платите за съемку. Сталкивалась в 2014, может сейчас что-то изменилось конечно. Одно дело когда выставили и вы не знали о съемке(например в песочнице Вас сфотали во дворе из-за угла) и совсем другое, когда это проф. съемка. Не имеют права, потому, что это незаконно, на фотографии я и я не давала разрешения на публикацию меня. Даже если это бесплатно, а уж за мои собственные деньги правила мои. Но это все надо заранее в договоре прописывать естественно. Ссылка на это сообщение
аlko 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 15 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Не имеют права, потому, что это незаконно, на фотографии я и я не давала разрешения на публикацию меня. Даже если это бесплатно, а уж за мои собственные деньги правила мои. Но это все надо заранее в договоре прописывать естественно. Я тоже так думала, но фотография - является собственностью фотографа с полными авторскими правами. Например, если Вы пригласили фотографа на свадьбу, заплатили ему, то вы покупаете изображение, но не права на эти фото. и по закону он может выставлять их где и когда захочет. Я отказалась от очень хорошего фотографа, исключительно по этой причине. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 2 часа назад, vayvay сказал(а): Я тоже так думала, но фотография - является собственностью фотографа с полными авторскими правами. Например, если Вы пригласили фотографа на свадьбу, заплатили ему, то вы покупаете изображение, но не права на эти фото. и по закону он может выставлять их где и когда захочет. Я отказалась от очень хорошего фотографа, исключительно по этой причине. ну ей богу, почитайте о правах фотографа и клиента. Он имеет такие же права как и человек на фотографии. Именно поэтому подписываются релизы, где клиент по доброй воле или за плюшки соглашается передать права. Иначе фотограф не может выложить фотки, но и человек который изображен на фотках тоже не может выкладывать без разрешения фотографа. Просто ваш фотограф уперся, рассчитывая на ваше незнание. Статья 152.1 Гражданского кодекса РФ. Охрана изображения гражданина Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии — с согласия родителей. За что тогда гоняют и по судам таскают бедных папарацци , казалось бы, он снял Мадонну с целлюлитом, и теперь ее целлюлит является его авторской собственностью... Но целлюлит то Мадоннин и ей обидно... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт