Перейти к публикации

Слов нет

Полезные сообщения

• Ответы 95
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас приточная вентиляция разведена по всей квартире, муж кондиционерами занимается по работе. Приток сделан грамотно, нигде ничего не дует и всегда свежий воздух. Фильтры меняем  раз в полгода. В др квартире стояли замки на окнах, а здесь не стали ставить, с детьми строго проведена беседа по поводу окон и тд.

У нас в городе за неделю два ребёнка выпали с окон, не спасли, в обоих случаях были с бабушками. С начала года прочла на местном форуме аж 22 ребёнка . Это кошмар.

@Il gatto нет кислорода и у нас при работе кондера.так что не миф это.Я лично чувствую и мне дышатт не комфортно.К тому же, очень высушивает воздух, что нос сохнет и глаза.Купили увлажнители даже, чтоб микроклимат нормализовать.Так что кондер еще как иссушает воздух и кислорода нет практически.

кондеры кондерами, не так уж они и дороги, но хроникам они вообще не друзья. хоть какой режим ставь - здравствуй, ангина, тонзиллит и прочая дрянь. я даже в машине на своей стороне климат-контроль закручиваю почти до конца и отворачиваю от себя

Мы никогда не открываем окна нараспашку, только на проветривание! И этого достаточно. Да, бывает очень жарко в квартире, но как-то привыкли ?‍♀️

заблуждения и страхи, связанные с кондиционерами, удивляют

Три человека в квартире. Вы реально думаете, что можно выдышать весь кислород????  А зимой как, когда окна закрыты?

Ничего кондюки не провоцируют, никаких ангин и т.д. Просто надо пользоваться правильно, уже сколько писали про это. Не делать резкий контраст, когда заходишь из жары в помещение, ставить не 18, чтобы быстрее охладить, а ту температуру, при которой комфортно. Остывать постепенно, ну и, конечно, поворачивать направляющие так, чтобы на вас не дуло.

А люди, которые при кондюках окна открывают и им душно - мне кажется, это психологический эффект. Самовнушение. Но таких очень много, это факт.

• Нравится 6

Две знакомые семьи даже с котами окна на распашку не открывают, только проветривание и не оставляют его, уходя из дома, а тут дети... Сама я за свою жизнь жила в 4 квартирах и нигде не было необходимости распахивать окна(кондеев не было в 3), форточек или режима проветривания для кислорода достаточно. 

@Наисчастливейший таракан вот и я давно заметила, что мне с кондееи и дышится даже лучше и не жарко и тихо - никакие придурки по окнами не мешают, сигналам и ТД.  Ребенок вырос под кондееи и никто никогда не болел от него. Чисто мои ощущения, что с кондееи комфортнее гораздо. Электричество прада жрут, один минус. 

• Нравится 1
12 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

А табуретки / стулья для чего ? У вас же уже как минимум садичные дети . 

Фиг знает , ну его нафиг ! Я даже вот как малёк картинку скинула , не оставляю ! Во первых , да , кот , во вторых неизвестно что ребёнку в голову взбредёт , может он решит попробовать закрыть окно .. 

На моей улице именно так погиб ребенок - хотел закрыть открытое на проветривание окно а вместо этого распахнул полностью и поскользнулся на подоконнике 12 этажа. Так что так тоже только с ограничителями. У меня под створкой стоит замок, ничего не портит

15 часов назад, АннаВ. сказал(а):

Понятно, что родители виноваты, оставили без присмотра. Но как им теперь с этим жить... Ужас.? 

Как жили так и будут жить, через год или два нового родят, и окна станут закрывать. 

Девочки, кто про кондеры пишет, ну ерунда это все, они могут сутками пахать и месяцами, и здоровье с ними +/- такое же, как и без них. Я до 25 лет прожила в стране, где кондиционеры пашут нонстоп с начала апреля по конец октября, т.к. жара +40/+60, ночью нет облегчения, жара, духота. На работе, в машинах, дома, в магазинах - везде кондиционеры стоят.  

Даже в детстве советские БК были в каждой комнате, до их появления старшее поколение рассказывало, что лето это мучения сплошные были, днем окна закрыты и плотно зашторены, на ночь во влажные простыни спать укрывались, чтобы хоть как-то в жаре этой уснуть. Вполне можно прожить с закрытыми окнами либо с форточками на проветривание и с кондиционерами. Если воздух сушит, можно поставить увлажнитель, он стоит недорого. Да и многие модели кондиционеров сейчас есть с функцией притока воздуха с улицы, если уж так хочется проветрить.

2 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

заблуждения и страхи, связанные с кондиционерами, удивляют

Три человека в квартире. Вы реально думаете, что можно выдышать весь кислород????  А зимой как, когда окна закрыты?

Ничего кондюки не провоцируют, никаких ангин и т.д. Просто надо пользоваться правильно, уже сколько писали про это. Не делать резкий контраст, когда заходишь из жары в помещение, ставить не 18, чтобы быстрее охладить, а ту температуру, при которой комфортно. Остывать постепенно, ну и, конечно, поворачивать направляющие так, чтобы на вас не дуло.

А люди, которые при кондюках окна открывают и им душно - мне кажется, это психологический эффект. Самовнушение. Но таких очень много, это факт.

как говорится, яро плюсуюсь)))

• Нравится 1

@abyrvalg и я тремя руками ) если б я прежней двушке солнечной открывала окна «подышать» в недели когда стояла жара - меня б уже с вами не было ??

2 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

ставить не 18,

Кстат да) для нас вот это откровением стало этим летом . Брат говорит вы ставьте 23-25. Мы сначала подумали и в чем прикол . А реально комфортно прям и равномерно все охлаждается ??

Именно по этой причине в новой квартире первым делом до ремонта были установлены на окна системы детской безопасности, по сути железные решетки вертикальные, на 2/3 высоты окна. 

А вы не подумали почему раньше не падали детки...? Родители были внимательнее и меньше отвлекалок было, а сейчас соцсети, работа на дому, телевизор с любимым сериалом и.т + эти москитные сетки, они дают ложное ощущение защиты от падения

11 часов назад, frei_seele сказал(а):

А вы не подумали почему раньше не падали детки...? Родители были внимательнее и меньше отвлекалок было, а сейчас соцсети, работа на дому, телевизор с любимым сериалом и.т + эти москитные сетки, они дают ложное ощущение защиты от падения

С чего вы взяли что раньше падали меньше?

@frei_seele сейчас просто эра соцсетей и интернета, вот и слышно. В таком же духе и болели меньше, не нетрадиционных меньше было, и пороков, и акушерской агрессии.... Про все так говорят: меньше было :)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...