Перейти к публикации

Слов нет

Полезные сообщения

53 минуты назад, Malёk сказал(а):

Зачем открывать окна нараспашку в доме, где есть ребёнок?!  Мне этого не понять, я постоянно с мамой воюю из-за этого и бегаю закрывать. 

Мы не можем с закрытыми окнами. Летом всегда нараспашку, иначе не хватает кислорода. Поэтому в детской комнате поставили решетку на окно, несмотря на 5 этаж. И спим спокойно. На кухне и в комнате подоконники высокие и там особо не полезешь, так что держим открытыми.

В новостройку вот переедем,конечно решетку уже не поставишь и придется думать всякие замки и держать на проветривание. Даже не знаю, как мы без окон.

• Ответы 95
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Это одно мгновение. Помню мой полуторагодовалый в зимней одежде, тяжелых валенках на улице ходить не хотел, плакал. Я оставила окно на кухне ,когда мы гулять ушли. Вернулись. Пока я сапоги снимала,он успел добежать до дивана, залезть на него и высунуться. Блин, еле двигался, а тут такая прыть! Боялась потом до жути

• Грустно 1
12 минут назад, Murino сказал(а):

Недавно в группе города обсуждалась эта тема, удивило, что многие не видят опасности от окон без каких-либо ограничителей/замков. Очень многие.

У меня подруга, ее дочь ровестница моей. Я спрашиваю ты ставить пенкид будешь? Она мне говорит у меня окна дорогие, портить не хочу. Без коментариев.

1 час назад, Malёk сказал(а):

Кондер (если финансы позволяют) 

Или открывать ночью, или когда ушли на прогулку. 

Кондей не обеспечивает приток воздуха, только охлаждает. А ночью тоже опасно встанет ребенок, а родители спят. 

• Нравится 1

У нас весной в соседнем доме девочка 3 лет выпала из окна 5 этажа. Родители снимали ручки, но она со старшим братом нашла и они сами открыли окно. Я после этой новости 2 дня как пришибленная ходила, все смотрела на 5 этаж того дома. И еще не могла себе представить горе родителей - как вообще засыпать первую ночь в доме, где все напоминает о дочери, а ее больше нет. У меня нет мыслей обвинить родителей, от несчастного случая никто не застрахован. До сих пор вспоминаю этот ужасный случай периодически, когда прохожу мимо.

У нас давно стоят ограничители на окнах.

• Грустно 1
34 минуты назад, nastasjjja сказал(а):

На кухне и в комнате подоконники

А табуретки / стулья для чего ? У вас же уже как минимум садичные дети . 

Фиг знает , ну его нафиг ! Я даже вот как малёк картинку скинула , не оставляю ! Во первых , да , кот , во вторых неизвестно что ребёнку в голову взбредёт , может он решит попробовать закрыть окно .. 

23 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

У меня подруга, ее дочь ровестница моей. Я спрашиваю ты ставить пенкид будешь? Она мне говорит у меня окна дорогие, портить не хочу. Без коментариев.

Кондей не обеспечивает приток воздуха, только охлаждает. А ночью тоже опасно встанет ребенок, а родители спят. 

Я всё чаще задумываюсь об установке дополнительного тросика к имеющимся замкам. 

1 час назад, irabora сказал(а):

Мать там следом не шагнула?(

Кстати, был у нас в городе и случай , когда младенец упал на козырёк магаза, который был под окном . Маман вооде с ним на руках у окна  по тел говорила ( точно тоже уже не буду утверждать) короче он упал туда( выжил, поломался вроде не сильно)  . И НЕТ! Она не сиганула ... хотя там два этажа расстояние . Я не говорю, что надо было прыгать - это гон, но попытаться через соседей спуститься пока едут службы ... она все это время смотрела туда и стенала ..( видео было) .  . Смотреть как твой ребёнок там лежит .. может , стресс , паника , не знаю ((  да и не дай бог узнать 

23 минуты назад, Malёk сказал(а):

@Metropolitan @nastasjjja никто не говорит про закрытое окно. вот так недостаточно или поменьше?

Ссылки скрыты.

хотя куча страшилок, как коты в таком режиме погибают

и замок или ручку открутить

Летом недостаточно. Окна все на одну сторону, южную, не продувает. Кондей есть, но это не то. На проветривание у нас круглый год открыто, даже зимой.

Новая квартира будет распашонка, надеюсь будет тянуть и на проветривании. И окна больше, как на картинке.

1 минуту назад, GuosteVakare сказал(а):

У нас только позавчера был случай, когда маленький ребенок выпал из окна 4ого этажа  и.. его поймала мимо проходившая женщина..

Что с обоими? В таком случае у ловящего травмы не меньше, чем у падающего, могут быть...

У нас свой дом, окна всегда открыты, дети в них выглядывают, играют на подоконнике.  У моей матери очень высокие подоконники-дети не могут залезть. Потеряла я бдительность у свекров. Третий этаж,  дети играли в другой комнате. Потом тишина. Муж побежал, а младшая уже наполовину свесилась в окно, старшая заботливо стул пододвинула. Я сначала ничего, типа шока, а потом как накрыло, глаза закрою а в голове картинки ужасные. Пара минут и всё,  для них ведь окна по привычке безопасны. Теперь и у своей матери если оставляю, прям умоляю чтоб закрывала.

• Грустно 1

Не помню где случай был, малыш в своем доме ночью вышел на улицу, обратной дороги не нашёл, и насмерть замёрз  у соседей на ступеньках.

Так вот моя мама сидит иногда с младшей (2года) и говорит, пока готовила, девка моя обулась, открыла дверь и на пролёт спустилась вниз. Умолчу про педофилов, могла и упасть, да куча всего. Теперь я дома заставила мужа сделать цепочку на двери на верху, чтоб точно ночью не ушли 

у меня везде внизу замки-блокираторы. но они совершенно ничего не гарантируют. все тот же человеческий фактор. окно надо полностью закрыть, повернуть ключ, открыть на проветривание, ключ вынуть и убрать.. и так постоянно, со всеми четырьмя окнами. постоянный контроль за собой, за ключами. какое-то и этих действий я могу забыть сделать

У нас хоть и первый этаж плюс высокие подоконники, окна нараспашку почти не открываем. Тем более летом. Сторона южная и стройка недалеко. Кондей+шторы блэкаут. А для притока воздуха можно открывать только иногда, когда дети однозначно заняты: едят, купаются, гуляют, читают с кем-тои т.д.

Очень страшно.. Мы поставили замки, окна только на проветривание, ключом закрыли и спрятали. Постепенно привыкли. Кондей гоняем, с приоткрытым окном в том числе. У нас этаж высокий, жутко боюсь.. 

• Нравится 1

Окна нараспашку никогда не открываем, у нас кот. На проветривание часто, но чаще работает рекуператор. Когда уходим надолго / уезжаем, окна закрываем

В ручках ключи, но ребенок не лезет, знает, что нельзя, да и не залезть без стула ему

22 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

У нас так было в старой кв, по мне - днём открывать - только жару запускать , не? 

У нас все окна на юг.Днем закрываем окна и шторы, тогда прохлада сохраняется.

Окна всегда открыты на форточку, замки настроены только в это положение. Ключи сначала не вытаскивала, думала дети не догадаются, что с ними делать. Их еще надо так повернуть, потом дернуть, короче, фиг вытащишь. А один раз дочка, 4 года тогда было, подошла ко мне и в ладошке все ключи протягивает. У меня челюсть отпала. С тех пор ключи спрятаны. Даже я забыла где

56 минут назад, Malёk сказал(а):

как коты в таком режиме погибают

У мамы так погиб, с улицы сиганул, сломал позвоночник и висел, пока родители не пришли(

• Грустно 1

слава богу, у нас частный дом.

я месяц назад случайно в "вызов 112 " кадры увидела ,как малыш выпал из окна . и как следом выбежал отец... и как он его на руки поднимал...

лучше б я этого не видела

про такие решетки рассказывали

IMG-20200812-WA0001.jpg

• Нравится 2

У нас окна на проветривание открыты, сын хоть и знает, что нельзя на окно, нобыло забирался, получал нагоняй. Вообще страшная тема-безопасность. Еще страшилок насмотришься. У нас в городе часто малыши падали в этот год. Уж лучше я затонирую окно и будет не жарко, чем открою полность..

1 минуту назад, Nata19 сказал(а):

У нас окна на проветривание открыты, сын хоть и знает, что нельзя на окно, нобыло забирался, получал нагоняй. Вообще страшная тема-безопасность. Еще страшилок насмотришься. У нас в городе часто малыши падали в этот год. Уж лучше я затонирую окно и будет не жарко, чем открою полность..

откуда уверенность, что режим проветривания всех спасет? ребенок после 3 лет вполне может сымитировать, как ручку повернуть

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...