Перейти к публикации

Гарниры


Ирчонок

Полезные сообщения

Пишите рецепты необычных, вкусных гарниров  ;)

 

Картофель Дофин

 

Очищенный картофель нарезаем кругляшками в 1мм. Сыр трем на терке. Картофель солим, перчим. Выкладываем по очереди в форму для запекания - картофель, сыр, картофель и.т.д.

Сливки 33% жирности перемешиваем с солью и чесноком давленным. Заливаем этой смесью картофель с сыром. Сверху посыпаем сыром и в духовку нагретую до 180 градусов на 45 минут.

 

Приятного аппетита !

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется, что такой гарнир может идти и как самостоятельное блюдо.

Я подобным образом делаю еще и с баклажаном и кабачком, нарезав их круглешками. И тоже все под слой сыра.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Клубни картошки выбрать одного размера,почистить,помыть,обсушить,уложить в смазанную давленным чесноком и сл. маслом чугунную кастрюлю,посолить,добавить полную чайную ложку порошка шафрана,залить свкрху сливками так что бы картошка немного виднелась,укутать кастрюлю фольгой и сверху накрыть крышкой и на 1,5 часа в духовку.Время зависит от размеров клубней.

 

Картошку так же выбрать одного размера и ровную,хорошо вымыть,обсушить и каждую картрофелину закутать в фольгу и в духовку.

Вариантов подачи на стол... множество,ваша фантазия.Можно подать просто целую,можно разрезать на половинки,вынуть сердцевину,смешать её с тёртым сыром,кусочком сл. масла и ломтиками ветчины и массу уложить обратно.Можно сверху смазать сметаной и обсыпать зеленью или уложить ломтики форели и дольку лимона с вет очкой петрушки,короче фантазируйте.

 

Это рецепт тондем.

 

Курицу,хотите целую,хотите порционные куски,кк угодно - натереть солью,чёрным молотым перцем,давленным чесноком(так же я добавляю сухую аджику),сложить куру в утятницу или другую кастрюлю,добавить воду на фалангу пальца и в духовку на 2-2,5 часа.Раз в пол часа куру переворачивать и слегка подрумянивать,по необходимости добавлять воду.Когда кура готова,вынуть её,в бульон оставшийся от неё подлить воды,присолить и всыпать хорошо промытый рис,размешать,накрыть крышкой и обратно в духовку.Иногда помешивать.Бульон должен впитаться в рис.

Вобщем это очень вкусно.

 

фаршированный картофель

 

Ингредиенты:

1.картофель

2.фарш (любой)

3.чеснок или лук или и то и другое

4.соль

5.молотый перец

6.душица или другая приправа на ваш вкус

7.томат паста или кетчуп или что нибудь помидорное

Способ приготовления:

-картофель очистить,если крупный клубень разрезать пополам и вырезать середину

-фарш выложить на сковородку,добавить соль,перец,томат,чеснок или лук или то и другое,душицу или другую приправу и тушить постоянно помешивая около 15 мин

-каждую половинку картофеля начинить фаршем и обернуть в фольгу, так что бы сок не вытекал

-готовить в духовке 50-60 мин при температуре 190-200 градусов

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рис в томате

 

2 стакана риса

2 стакана томатного сока

2 стакана куриного бульона (можно, думаю, заменить кипяченой водой или развести в ней полкубика бульонного)

2 штуки помидор

1 небольшая луковица

1 зубчик чеснока

 

Помидоры освобождаем от зерен. Мелко рубим. Также мелко рубим лук и чеснок. На сковороде обжариваем помидоры с луком и чесноком до стадии, когда почти вся жидкость выпарится. Затем, перекладываем смесь в кастрюлю, добавляем туда рис, сок и бульон. Накрываем крышкой, и пусть булькает. Вся жидкость у нас по мере приготовления впитывается в рис (где-то минут за 15-20 кажется), поэтому на этапе, когда это почти готово - надо помешать, чтобы не пригорело (ну так, на всякий случай).

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 11 месяцев спустя...

Сегодня делала такой гарнир:

Рис (гр 200-250) отварить

Кукуруза 1 банка

Горошек 1 банка

Морковь 1 шт.

Приправа карри

масло растительное.

На сковороде обжариваем морковь до готовности.

Ссылки скрыты.

Добавляем горошек.

Добавляем кукурузу и рис. Посыпаем приправой, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем минут на пять на медленном огне, помешивая. Гарнир готов!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...