Ирчонок 24 сентября 2007 Поделиться 24 сентября 2007 Пишите рецепты необычных, вкусных гарниров Картофель Дофин Очищенный картофель нарезаем кругляшками в 1мм. Сыр трем на терке. Картофель солим, перчим. Выкладываем по очереди в форму для запекания - картофель, сыр, картофель и.т.д. Сливки 33% жирности перемешиваем с солью и чесноком давленным. Заливаем этой смесью картофель с сыром. Сверху посыпаем сыром и в духовку нагретую до 180 градусов на 45 минут. Приятного аппетита ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jani 24 сентября 2007 Поделиться 24 сентября 2007 Мне кажется, что такой гарнир может идти и как самостоятельное блюдо. Я подобным образом делаю еще и с баклажаном и кабачком, нарезав их круглешками. И тоже все под слой сыра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лука 29 ноября 2007 Поделиться 29 ноября 2007 Клубни картошки выбрать одного размера,почистить,помыть,обсушить,уложить в смазанную давленным чесноком и сл. маслом чугунную кастрюлю,посолить,добавить полную чайную ложку порошка шафрана,залить свкрху сливками так что бы картошка немного виднелась,укутать кастрюлю фольгой и сверху накрыть крышкой и на 1,5 часа в духовку.Время зависит от размеров клубней. Картошку так же выбрать одного размера и ровную,хорошо вымыть,обсушить и каждую картрофелину закутать в фольгу и в духовку. Вариантов подачи на стол... множество,ваша фантазия.Можно подать просто целую,можно разрезать на половинки,вынуть сердцевину,смешать её с тёртым сыром,кусочком сл. масла и ломтиками ветчины и массу уложить обратно.Можно сверху смазать сметаной и обсыпать зеленью или уложить ломтики форели и дольку лимона с вет очкой петрушки,короче фантазируйте. Это рецепт тондем. Курицу,хотите целую,хотите порционные куски,кк угодно - натереть солью,чёрным молотым перцем,давленным чесноком(так же я добавляю сухую аджику),сложить куру в утятницу или другую кастрюлю,добавить воду на фалангу пальца и в духовку на 2-2,5 часа.Раз в пол часа куру переворачивать и слегка подрумянивать,по необходимости добавлять воду.Когда кура готова,вынуть её,в бульон оставшийся от неё подлить воды,присолить и всыпать хорошо промытый рис,размешать,накрыть крышкой и обратно в духовку.Иногда помешивать.Бульон должен впитаться в рис. Вобщем это очень вкусно. фаршированный картофель Ингредиенты: 1.картофель 2.фарш (любой) 3.чеснок или лук или и то и другое 4.соль 5.молотый перец 6.душица или другая приправа на ваш вкус 7.томат паста или кетчуп или что нибудь помидорное Способ приготовления: -картофель очистить,если крупный клубень разрезать пополам и вырезать середину -фарш выложить на сковородку,добавить соль,перец,томат,чеснок или лук или то и другое,душицу или другую приправу и тушить постоянно помешивая около 15 мин -каждую половинку картофеля начинить фаршем и обернуть в фольгу, так что бы сок не вытекал -готовить в духовке 50-60 мин при температуре 190-200 градусов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся 29 ноября 2007 Поделиться 29 ноября 2007 Рис в томате 2 стакана риса 2 стакана томатного сока 2 стакана куриного бульона (можно, думаю, заменить кипяченой водой или развести в ней полкубика бульонного) 2 штуки помидор 1 небольшая луковица 1 зубчик чеснока Помидоры освобождаем от зерен. Мелко рубим. Также мелко рубим лук и чеснок. На сковороде обжариваем помидоры с луком и чесноком до стадии, когда почти вся жидкость выпарится. Затем, перекладываем смесь в кастрюлю, добавляем туда рис, сок и бульон. Накрываем крышкой, и пусть булькает. Вся жидкость у нас по мере приготовления впитывается в рис (где-то минут за 15-20 кажется), поэтому на этапе, когда это почти готово - надо помешать, чтобы не пригорело (ну так, на всякий случай). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 Сегодня делала такой гарнир: Рис (гр 200-250) отварить Кукуруза 1 банка Горошек 1 банка Морковь 1 шт. Приправа карри масло растительное. На сковороде обжариваем морковь до готовности. Ссылки скрыты от гостей. Добавляем горошек. Добавляем кукурузу и рис. Посыпаем приправой, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем минут на пять на медленном огне, помешивая. Гарнир готов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт