Самка бурундука 3 августа 2020 Поделиться 3 августа 2020 Это пипец какой то , крупы вообще невозможно запастись. Не прям глобальные запасы, но купить по кг одним махом и оставшееся как то сохранить. У меня банки с крышками для круп, но зараза прям в банках размножаются. Вот в начале карантина перетрусила шкаф, все перебрала, за пару месяцев насобиралось по чуть всякого, и на тебе моль табунами. Все вымыла с уксусом, вытрусила. Как хранить крупы, что бы хоть какой то запас был? Может что то можно повесить/положить в шкафчик? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 3 августа 2020 Поделиться 3 августа 2020 Искать источник. Или у вас производители грешат личинками? Ссылка на это сообщение
АрияЯ 3 августа 2020 Поделиться 3 августа 2020 @Самка бурундука я храню крупы в упаковке в которой купила, (всегда пара пачек кукурузой каши, несколько пачек булгура, рис,) никаких банок. Проблем с пищевой молью никогда не было. 2 Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 3 августа 2020 Автор Поделиться 3 августа 2020 Только что, Ola-la-// сказал(а): Искать источник. Или у вас производители грешат личинками? Хрен его знает, весной кроме соли и мисок в шкафу ни чего не было, у меня запасов как таковых и нет. Но вот купила кг гороха и сварила суп, остаток лежал, так же с гречкой и кус-кусом. 2 минуты назад, АрияЯ сказал(а): @Самка бурундука я хранб урупы в упаковке в которой купила, никаких банок Не удобно открытые пачки хранить, рассыпаются. Ссылка на это сообщение
АрияЯ 3 августа 2020 Поделиться 3 августа 2020 @Самка бурундука икеевских зажимы и все норм☺️ Ссылка на это сообщение
Aldara mama 3 августа 2020 Поделиться 3 августа 2020 Я на полках раскладываю лимонные корочки, прям свежие, они потом засыхают. Когда запах выветривается, на новые меняю. Действует. И есть ещё антимоль для кухни, крепится на дверцу внутри, где хранятся крупы. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 3 августа 2020 Поделиться 3 августа 2020 @Самка бурундука порошок горчицы? Приправы? Соль с травами? Только соль??? Принесли из магазина, прокалите в микроволновке или духовке, буквально 30 сек. Горчичники в доме есть? 1 Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 3 августа 2020 Поделиться 3 августа 2020 Сухофруктами балуетесь? Жесть какой источник заразы. Сами крупы, как правило бюджетных ТМ тоже бывают заражены изначально. 1 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 3 августа 2020 Поделиться 3 августа 2020 16 минут назад, АрияЯ сказал(а): @Самка бурундука я храню крупы в упаковке в которой купила, (всегда пара пачек кукурузой каши, несколько пачек булгура, рис,) никаких банок. Проблем с пищевой молью никогда не было. И в упаковку залезают. Овсянку, миндальную муку, манку у меня портили. 1 1 Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 3 августа 2020 Автор Поделиться 3 августа 2020 15 минут назад, LaDanKa сказал(а): @Самка бурундука порошок горчицы? Приправы? Соль с травами? Только соль??? Принесли из магазина, прокалите в микроволновке или духовке, буквально 30 сек. Горчичники в доме есть? Приправы много и трав много, стоят в другом шкафу, там чисто. Горчица только зерна или готовая, порошка нет. 13 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а): Сухофруктами балуетесь? Жесть какой источник заразы. Сами крупы, как правило бюджетных ТМ тоже бывают заражены изначально. Сухофрукты были и много разных, пару недель там лежали, гранолу делала малым, но сами сухофрукты чистыми осталисьвроде ни чего видного на них не было. Ссылка на это сообщение
АрияЯ 3 августа 2020 Поделиться 3 августа 2020 @Жужа_белой_масти такого у меня нет Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 3 августа 2020 Автор Поделиться 3 августа 2020 8 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а): И в упаковку залезают. Овсянку, миндальную муку, манку у меня портили. Манку в холодильнике уже храню, она первая всегда улетает у меня, прям в пачке личинки растут, но манки я пользую совсем мало, ложка-две в сырники или запеканку, это раз в месяц бывает. Ссылка на это сообщение
kodo 3 августа 2020 Поделиться 3 августа 2020 Странно. У меня вот была как-то, я все крупы выкинула. Ссылки скрыты. Пошла купила банки и новые крупы, все расфасовала и вот уже пол года нету пищевой моли. 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 3 августа 2020 Поделиться 3 августа 2020 А прошлом году был просто трэш с этой молью. Перебрала все что можно и нельзя, источника так и не нашла. Все пришлось выбросить или сварить собакам. В этом году моли пока не видела. Но помню, что в прошлом году в ХБ мешочки мама раскладывала лаванду (хотя она вообще от платяной моли). 1 Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 3 августа 2020 Поделиться 3 августа 2020 Даже если все перетрясешь и выкинешь! Три раза кухню под 0 вычищала и все выкидывала.... эти заразы откуда то берутся.... ловушки клёвые, карандаши..... корочки и иже с ним не помогают! Это мой постоянный кошмар! 1 Ссылка на это сообщение
astarta89 3 августа 2020 Поделиться 3 августа 2020 Явно источник в самих крупах, которые вы покупаете. Через банку она точно не может проникнуть из другого места. У меня тоже бывало заводились в долго лежащих без дела крупах - манка/овсянка. После этого я тоже каждую крупу в отдельном контейнере с крышкой храню. Покупаю не больше одной пачки каждой крупы. И когда крупа заканчивается, сначала промываю и просушиваю контейнер от остатков старой крупы, и только потом засыпаю новую. Еще помню купили манго сушеные и в нем оказалась моль. И в яблоках сушеных прям гнездо себе она у меня устраивала. 1 Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 3 августа 2020 Поделиться 3 августа 2020 26 минут назад, Самка бурундука сказал(а): Сухофрукты были и много разных, пару недель там лежали, гранолу делала малым, но сами сухофрукты чистыми осталисьвроде ни чего видного на них не было. Они скорее всего. На них не так заметно, как на крупе. 1 Ссылка на это сообщение
frei_seele 3 августа 2020 Поделиться 3 августа 2020 1 час назад, Самка бурундука сказал(а): Не удобно открытые пачки хранить, рассыпаются. Ссылки скрыты. я пользуюсь обычными прищепками ? 3 Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 3 августа 2020 Автор Поделиться 3 августа 2020 @frei_seele Думаете дело в банках? У меня такие как на картинке, и чот мне кажется что по пакетам легче этим гадам перемещаться. Да и симпатичнее банки))) 1 Ссылка на это сообщение
frei_seele 3 августа 2020 Поделиться 3 августа 2020 Крупа идёт заражёная из магазина, вы открывайте пакет, оставляйте его открытым а там процесс пошёл, моль идёт в другой пакет, я даже в пакете с чаем находила...это так неприятно и обидно, хороший травяной чай любимый, настраиваешся на чай, а там мерзкие личинки... Всё выкидывала, что можно было сварить собакам сварила...побрызгала спрем против насекомых в шкавчик где крупа, пошла на работу, незнаю насколько это безопасно для человека, но надоело их ловить... Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 3 августа 2020 Поделиться 3 августа 2020 2 часа назад, АрияЯ сказал(а): @Самка бурундука я храню крупы в упаковке в которой купила, (всегда пара пачек кукурузой каши, несколько пачек булгура, рис,) никаких банок. Проблем с пищевой молью никогда не было. Ну явно секрет не в покупной упаковке))) я тоже большую часть жизни не пересыпала в банки крупы, как и моя мама. И все же, что маму с заводскими упаковками и зажимами эта беда не обошла когда то, что меня с банками разочек. Автор, вы явно покупаете зараженную крупу, т. к. в банки с крышками, извне проникнуть моль все же не может. Выбрасывать содержимое банок, перемывать банки и закупить новую пачку крупы в другом магазе. Периодически эти банки перемывать перед засыпанием новой пачки. Моль эта кстати и в чае, соли, соде, специях может жить.. наверняка у вас не прям все в банках. 1 Ссылка на это сообщение
frei_seele 3 августа 2020 Поделиться 3 августа 2020 @Самка бурундука Банки практичные у меня тоже есть разные, но если крупа изначально заражена, то банка не поможет. Естественно банка герметичнее и паразиты останутся там и не заразят другую крупу. Завтра буду проверять пакеты с крупой, запаслись из за вируса...мало ли 1 Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 3 августа 2020 Автор Поделиться 3 августа 2020 5 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Ну явно секрет не в покупной упаковке))) я тоже большую часть жизни не пересыпала в банки крупы, как и моя мама. И все же, что маму с заводскими упаковками и зажимами эта беда не обошла когда то, что меня с банками разочек. Автор, вы явно покупаете зараженную крупу, т. к. в банки с крышками, извне проникнуть моль все же не может. Выбрасывать содержимое банок, перемывать банки и закупить новую пачку крупы в другом магазе. Периодически эти банки перемывать перед засыпанием новой пачки. Моль эта кстати и в чае, соли, соде, специях может жить.. наверняка у вас не прям все в банках. Соль, соду и крахмал не пересыпаю. Крупы брала в разных магазинах и разных производителей. Ссылка на это сообщение
Бош 3 августа 2020 Поделиться 3 августа 2020 Я в каждую банку с крупой кладу несколько неочищенных зубчиков чеснока , по мере высыхания меняю . Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 3 августа 2020 Поделиться 3 августа 2020 Я эту гадость один раз видела у мамы. Но она была очевидно прямо в пачках, потому что больше на той полке ничего не лежало. Эта зараза даже пачки изрешетила, все в труху. Буэ, как вспомню. Кишащее мессиво. А в других шкафах все было норм. Это маме подогнал кто-то, не знаю, откуда взяли. Всегда беру про запас крупу, которой часто пользуюсь. Открытую пересыпаю в банку и пачка лежит. Ничего не было никогда у меня. Хотя вот надо проверить... бррр, аж мурашки. Благо перчаток сейчас в доме вагон, вооружусь))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт