Перейти к публикации

Если рассмотреть другой вариант раздела квартиры?

Полезные сообщения

• Ответы 84
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

3 минуты назад, Мурленка сказал(а):

@Сладкая мышка у вас маткапа сколько? 450? Если долю продадите, то еще может тысяч 400 наберется. Пока занимаетесь выписыванием, приватизацией и т.д. можно подкопить еще тысяч 200. Вот вам уже и на однушку хватит.

И чё они вчетвером в однушке будут делать, даже, если за млн найдут?!

• Нравится 1
Только что, daisy2023 сказал(а):

И чё они вчетвером в однушке будут делать, даже, если за млн найдут?!

Так сейчас то они в комнате тоже вчетвером. Плюс пьяный брат за стенкой. 

• Нравится 2
Только что, Мурленка сказал(а):

@daisy2023 ну я сомневаюсь, что автор рассчитывает на загородный дом с 10 комнатами. А так я выше написала,что за 1.5 можно и двушку.

36 квадратов это считай однушка. Но все лучше, естественно, чем реальная однушка и пьяный брат.

Но дадут ипотеку или нет - большой вопрос. Тем более иживенцы это минус для рассмотрения заявки

@daisy2023 да и автор не пишет конкретное место. Есть поселки под Выборгом, где цены на кв вообще бросовые. 

@daisy2023 я в прошлой теме автору писала как посчитать,какой должен быть у нее доход. 

Да, 36кв это мало, но это двушка. 2 комнаты по 11 квадратов

3 минуты назад, Мурленка сказал(а):

@daisy2023 да и автор не пишет конкретное место. Есть поселки под Выборгом, где цены на кв вообще бросовые. 

Так то оно так...но и нормальная инфраструктура - школы, больницы тоже нужны. Такое...палка о двух концах

1 минуту назад, Мурленка сказал(а):

@daisy2023 ну поэтому и говорю, неизвестно где она конкретно и где хочет. 

И сколько допустим максимально будет ее доля стоить,если приватизирует

Я так понимаю она ипотеку хочет брать, не приватизируя квартиру. 

Только что, Мурленка сказал(а):

@daisy2023 это если "психанет" как она сказала. А в таких делах нужно с холодной головой действовать и просчитать все.

А банк психанет в ответку и не даст ипотеку ?

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
30 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Почему ничего то?))) доли после приватизации будут и живи, как жили. Однушки тоже еще нет и не факт, что появится, на слово тут ни вы им, ни они вам верить не обязаны. 

Однушка будет по любому. Несовершеннолетнему ребенку я должна предоставить площадь

34 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Есть еще кредитная история. Если были просрочки по картам, то это жирный минус. 

Не было просрочек... муж же с другой кредитки снимал... поэтому долг оооооочень большой. Почему то он очень боится просрочек...

@Сладкая мышка

3 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

Однушка будет по любому. Несовершеннолетнему ребенку я должна предоставить площадь

Эм.. Вы ничего не обязаны чужим несовершеннолетним детям, это их родители им площадь должны и в опеку это рассказывать, чтоб одобрили продажу, а не вы. 

32 минуты назад, Мурленка сказал(а):

@АрияЯ ну в том же Выборге за 2млн можно двушку взять. Мы смотрели за сколько можно продать кв родителей, двушка 36м2 с хорошим ремонтом 1.6млн потолок

Не видела в самом Выборге таких....Это однокомнатная на окраине так стоит....

29 минут назад, Мурленка сказал(а):

@Сладкая мышка у вас маткапа сколько? 450? Если долю продадите, то еще может тысяч 400 наберется. Пока занимаетесь выписыванием, приватизацией и т.д. можно подкопить еще тысяч 200. Вот вам уже и на однушку хватит.

Моя доля и детей стоит 1,5 млн, ровно как и их доли... или как считаются? Я просто не в курсе... и выписывать нужно до приватизации

31 минуту назад, Мурленка сказал(а):

@АрияЯ если сделать все грамотно,там можно и без ипотеки обойтись

Можно. Просто приватизировать и потом продать 1 и купить 2 квартиры параллельно через опеку.... 

2 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

Моя доля и детей стоит 1,5 млн, ровно как и их доли... или как считаются? Я просто не в курсе... и выписывать нужно до приватизации

Если на сторону продавать, то 500 сбрасывайте с вашей доли . Если выкупать у брата, то накидывайте 500. ?‍♀️

Вот такая рыночная арифметика. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...