//Swipsa// 29 июля 2020 Автор Поделиться 29 июля 2020 33 минуты назад, Madame Cherry сказал(а): Девочки, а вы учебники за прошлый учебный год сдали? У моей лежат (Москва). Их же должны выдать следующим классам 1 сентября? У нас тоже лежат учебники и никто даже не заикается про них! 37 минут назад, Астрахань25 сказал(а): у них очень подозрительная тишина. все прошлые годы летом активно собирали деньги строго до июля на тетрадки и т.д. в этом году нужны тетрадки на печатной основе и контурные карты+не было собрания по окончании года, несмотря на обещания, и нет никаких данных про учебники и род.собрание перед новым уч.годом, хотя к августу раньше всегда отчитывались о покупке тетрадей, отправке учителем списков на учебники. директор разводит руками и говорит, что не в курсе и все потом-потом, но при этом трясет с родителей закупку бесконтактных термометров в подконтрольный ему на базе школьного комбината сад. причем до начала уч. года. сады у нас все по-прежнему закрыты, и работают только дежурные группы. туда упростили требования посещения, но логичный вопрос: если все так хорошо, прекрасная маркиза, почему сады не открывают и про школы подозрительная тишина? у нас в сентябре выборы депутатов куда-то, не помню куда. не с этим ли связано? (чтобы люди на выборы пришли, карантин лишний). Вот и у нас тихо. Хотя сады открыты некоторые (во многих ремонт как обычно летом). Но про учебные пособия никто ничего не говорит. По хорошему канцелярию уже закупать надо, я заранее привыкла заказывать. А теперь и не знаю. Про одежду вообще молчу. Сейчас купишь, пролежит до НГ, а там уже мало будет! 2 часа назад, April09 сказал(а): @//Swipsa// директор у вас , активная женщина, не боится что-то рассказывать! Это так, в личном разговоре было сказано)) А официально - тишина! Ссылка на это сообщение
Лелечка 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 В свердловской области официально пока тишина, но слухи ходят что 1 сентября топаем в школу. В городе корона набирает обороты. 16 минут назад, //Swipsa// сказал(а): У нас тоже лежат учебники и никто даже не заикается про них! И у нас, хотя в некоторых школах сдали и получили новые, ходили по спискам в строго отведеное время. Ссылка на это сообщение
Астрахань25 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 21 минуту назад, //Swipsa// сказал(а): У нас тоже лежат учебники и никто даже не заикается про них! Вот и у нас тихо. Хотя сады открыты некоторые (во многих ремонт как обычно летом). Но про учебные пособия никто ничего не говорит. По хорошему канцелярию уже закупать надо, я заранее привыкла заказывать. А теперь и не знаю. Про одежду вообще молчу. Сейчас купишь, пролежит до НГ, а там уже мало будет! Это так, в личном разговоре было сказано)) А официально - тишина! я канцелярию оптом купила сразу, как открылись магазины. цены-то ниже в начале лета в любом случае. да и это такая вещь, что точно пригодится в любом случае. Ссылка на это сообщение
Церера 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 МО все в обычном режиме (инфа на сайте школы). Ссылка на это сообщение
Mамба 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 1 час назад, Лелечка сказал(а): В свердловской области официально пока тишина, но слухи ходят что 1 сентября топаем в школу. В городе корона набирает обороты. И у нас, хотя в некоторых школах сдали и получили новые, ходили по спискам в строго отведеное время. Уже объявили, что линейки 1го не будет Ссылка на это сообщение
Я-Лисица 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 Знакомая работает в мин.образования нашей области.Говорит,видела приказ,что с 12 сентября до февраля школы переходят на дистанционку.Фиг знает как будет.... Насчет учебников-еще не сдавали.А вот рабочие тетради на будущий год закупили еще в мае.Форму не покупаю,в прошлом году купила сарафан и юбку на резинке,если сарафан и будет мал,то юбка точно нет.Относим ее с блузками и лонгсливами.Тратиться пока не хочу,действительно неизвестно как все будет и сколько проучимся Ссылка на это сообщение
jukka4 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 Работаю в Москве. Более-менее информация появится 20 августа. Сейчас только домыслы. Честно, не представляю, как можно обучать первоклассников дистанционно. Поэтому, согласна сидеть в кабинете, не выходить на перемены, но в школе, а не за мониторами. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 3 часа назад, Madame Cherry сказал(а): Девочки, а вы учебники за прошлый учебный год сдали? У моей лежат (Москва). Их же должны выдать следующим классам 1 сентября? В июне, как сняли самоизоляцию, каждому классу выделили день и кто мог, в перчатках и маске, принес учебники в класс. Я сама относила. Раскладывали по кучкам, а учитель записывала. Не принесли только 2 человека, кто совсем далеко уехал. Про 20-е сентября в МО только здесь читаю. Похоже, кто-то запустил утку и она по кругу летает. Но карантин в сезон обострений в ноябре-декабре очень логично. И очень хорошо, если просто будут переводить на удаленку, а не так как раньше - с последующим сокращением каникул, сжатием или сокращением программы. Одежду всегда покупаю в конце августа - большой выбор и скидки. То, что нужно моему сыну, сейчас даже в продаже отсутствует (начала мониторить). Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 В черноземье у мамы тут точно удаленка будет, у нас в МО молчат пока, учебники не закуплены, тишина((( Ссылка на это сообщение
Астрахань25 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 3 часа назад, Я-Лисица сказал(а): Знакомая работает в мин.образования нашей области.Говорит,видела приказ,что с 12 сентября до февраля школы переходят на дистанционку.Фиг знает как будет.... Насчет учебников-еще не сдавали.А вот рабочие тетради на будущий год закупили еще в мае.Форму не покупаю,в прошлом году купила сарафан и юбку на резинке,если сарафан и будет мал,то юбка точно нет.Относим ее с блузками и лонгсливами.Тратиться пока не хочу,действительно неизвестно как все будет и сколько проучимся а вы из какой области, если не секрет? 2 часа назад, Nakabyaka сказал(а): В черноземье у мамы тут точно удаленка будет, у нас в МО молчат пока, учебники не закуплены, тишина((( а почему точно? Ссылка на это сообщение
Я-Лисица 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 27 минут назад, Астрахань25 сказал(а): а вы из какой области, если не секрет? а почему точно? Калининград 1 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 @Астрахань25 хз, может и не точно, но знакомая работает в сфере образования, сказала так. А там посмотрим. Но я не готова. Я плакаю. Ссылка на это сообщение
Астрахань25 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 4 минуты назад, Nakabyaka сказал(а): @Астрахань25 хз, может и не точно, но знакомая работает в сфере образования, сказала так. А там посмотрим. Но я не готова. Я плакаю. смысл плакать? когда жизнь дает тебе лимон, делай лимонад. если есть инфо, то хотя б знать детали, чтобы хоть как-то подготовиться. ваша знакомая про даты случайно ничего не упоминала? Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 @Астрахань25 надо уточнить, она про осень говорила. По поводу началки тоже спросить надо. 1 Ссылка на это сообщение
ТанИюль 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 У нас в школе 3 августа школьный лагерь открывается, который в июне обычно бывает. Отсюда я делаю вывод, что скорее всего планируют с 1 сентября учиться в штатном режиме. Ну если не будет изменений к худшему. В университете тоже тишина. Но на всякий случай оформляли бумажки, чем планируем пользоваться в случае он-лайн образования. Правда потом сказали, что это вроде как и не надо было.. Думаю, это нужно, чтоб оценить нагрузку на сайт универа, т.к. там есть какие-то спецефические аналоги скайпа и дискорда, через который многие из нас занятия уже проводили. Ссылка на это сообщение
Мусикапа 30 июля 2020 Поделиться 30 июля 2020 10 часов назад, Nakabyaka сказал(а): @Астрахань25 надо уточнить, она про осень говорила. По поводу началки тоже спросить надо. Курск. Наша учительница сказала готовиться к ударной учёбе в школе. Она берет весь наш 2 класс на продленку и планирует гонять детей с 8.30 до 16.00 Ссылка на это сообщение
Изис 30 июля 2020 Поделиться 30 июля 2020 Ростовская область,говорят,что год начнется очно,а там как фишка ляжет.У меня первоклашка так что для меня дистант это страшный сон(( Но у нас с 6 июня работают приходящие лагеря,даже для будущих первоклашек,уже 2 недели сады открыты.Хотя статистика прет вверх(( Но мы в школу уже форму купили,деньги на учебники,канцелярку и ремонт сдали Ссылка на это сообщение
sappfire 30 июля 2020 Поделиться 30 июля 2020 @Изис с 6 июня? В нашей школе с 6 июля. Ссылка на это сообщение
sappfire 30 июля 2020 Поделиться 30 июля 2020 У нас тихо пока, сбор перед вторым классом обычно бывает в самом конце августа. Одежду никакую не покупала, повезло, что дочка не очень выросла за год. Если опять дистанционное, надо веб-камеру покупать и пересаживать ребёнка за компьютер, на планшете очень мелко. Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 30 июля 2020 Поделиться 30 июля 2020 3 часа назад, Мусикапа сказал(а): Курск. Наша учительница сказала готовиться к ударной учёбе в школе. Она берет весь наш 2 класс на продленку и планирует гонять детей с 8.30 до 16.00 Фигасе. А чего так? Ссылка на это сообщение
КаИра 30 июля 2020 Поделиться 30 июля 2020 У нас с 1 сентября линейка и очное обучение, дальше никто ничего не знает. Закупаем РТ на будущий уч.год, вывесили список необходимой канцелярки, рекомендации по тетрадям и дневникам, форме. Но объективно когда то снова введут дистанционку, это все прекрасно понимают.. Ссылка на это сообщение
Мусикапа 30 июля 2020 Поделиться 30 июля 2020 47 минут назад, Nakabyaka сказал(а): Фигасе. А чего так? А потому что половина родителей в апреле-мае забили на учебу. Первый класс, оценок нет, народ расслабился. А у детей провал в знаниях. А там темы "жи-щи", " Ча-ща", безударные гласные в корне слова. Т. е. самые основы. Мы с сыном проштудировали учебники от и до, и то у него сейчас где-то подзабылось, будем в августе повторять. А есть дети в классе, которые вообще учебники не открывали все это время. Учительница у нас под 60, старой закалки. Она это просто так не оставит, будет тянуть всех Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 30 июля 2020 Поделиться 30 июля 2020 @Мусикапа какая ответственная. Повезло с учителем. Ссылка на это сообщение
Астрахань25 30 июля 2020 Поделиться 30 июля 2020 1 час назад, КаИра сказал(а): У нас с 1 сентября линейка и очное обучение, дальше никто ничего не знает. Закупаем РТ на будущий уч.год, вывесили список необходимой канцелярки, рекомендации по тетрадям и дневникам, форме. Но объективно когда то снова введут дистанционку, это все прекрасно понимают.. у вас хоть РТ начали закупать. у нас тишина. тотальная. а, чтоб их купить в нашей провинции, нужно деньги собрать (это 1 месяц, пока все раскачаются), заказать, ждать 2-4 недели привоза. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт