Перейти к публикации

Дадут ли ипотеку беременной?

Полезные сообщения

Мы недавно брали в Сбере. Но я созаемщик. Ничего не сказали.

А так, знакомая брала на 8  месяце (заемщик, тоже Сбер), у нее спросили про беременность, она сказала, что просто толстая. Правда, и весила она 60 кг, но живот, конечно, выделялся. Ипотеку дали.

@likarin в Сбере говорят всем дают) я пошла в втб из-за % низкого, плюс у них все быстро, одобрили за пару минут, по двум документам (первоначальный взнос больше 50%), объект тоже быстро рассмотрели. Но пока решали свои проблемы продавцы нашей будущей квартиры чтобы на слелку выйти, у меня живот вырос сильно)

А если прямо спросят беременна ли, что отвечать? Могут спросить при страховании или просто менеджер заподозрит...

@ЛиЛу15 Так, и скажите, что поправились. Я бы так ответила. С таким большим первоначальным взносом по идеи вопросов не должно быть.

Про страхование, мы не в Сбере брали, страховщики даже мужа не видели ( мы через риэлтора делали).

@likarin втб в первый год заставляет у них страховаться. Страховка у них дорогущая, хорошо имеют с этого. Не знаю сколько мне насчитают, знакомая 30 тыс отдала, но они вдвоём с мужем (обоих страховали) и сумму большую брали.

У меня поправился только живот) но буду врать значит) 

Если не приглядываться ко мне, то думаю не заметят в костюме)

бОльшую

7 часов назад, M@rg@ritk@ сказал(а):

Могут отказать. Если есть созаемщик с хорошим доходом, то могут закрыть глаза на Б девушку. А так для банка риски большие. На моей практике девушка просто перестала платить, когда вышла в декрет. Брала, когда срок был небольшой, не было заметно. Т.е. она точно знала, и понимала, что дохода не будет, но все равно деньги взяла. 

Если нет созаемщика и при сделке банк откажет, попросите включить созаемщика, некоторые банки даже родителей включают. 

Девочки, какие риски, если это ипотека? Не будешь платить - продаст банк квартиру с молотка на сумму залога, и иди по миру с протянутой рукой. Это с кредитом фиг стрясешь чего с несовершеннолетним ребенком, а с ипотекой просто - квартира в залоге, обременение собственности, хоть десяток детей роди, не поможет.

• Нравится 1

@M@rg@ritk@ в худи живот прекрасно видно) что только не мерила уже)

Я подавала для одобрения ипотеки только свои паспорт и снилс, муж не фигурировал, но квартиру будем оформлять на обоих. 

@abyrvalg вот я тоже так думала, была спокойна, пока не почитала в интернете, что банки отказывают( 

2 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Девочки, какие риски, если это ипотека? Не будешь платить - продаст банк квартиру с молотка на сумму залога, и иди по миру с протянутой рукой. Это с кредитом фиг стрясешь чего с несовершеннолетним ребенком, а с ипотекой просто - квартира в залоге, обременение собственности, хоть десяток детей роди, не поможет.

Даже с залогом геморроя много, если на квартиру взыскание обращать, потом выселять, потом продавать.

Иногда проще отказать. 

1 час назад, ЛиЛу15 сказал(а):

в худи живот прекрасно видно) что только не мерила уже)

Платья-балахоны мерили?

2 часа назад, abyrvalg сказал(а):

А зачем это банку? Десять кругов ада пройти, прежде чем забрать залоговое имущество. Как выше написали, проще отказать. Да и покупают залоговое имущество у банков неохотно.

Мы сами купили землю у банка, так бывший собственник год еще в суд подавал на всех, банк, приставов, благо до нас дело не дошло, мы даже первый год ничего на земле не делали толком, боялись что сделку развернут. 

@ЛиЛу15 не переживайте, может повезёт. Всё-таки это больше человеческий фактор, как сотрудник отреагирует. Может закроет глаза, если планы горят. 

Как вариант в другой банк подать заявку, или вообще обратиться к кредитному брокеру за помощью

• Нравится 1
1 час назад, ЛиЛу15 сказал(а):

@MEvgenia да, в одном более менее, думаю между ним и спорт костюмом, склоняюсь к костюму, влюбом платье сбоку видно живот

Ну Вам виднее, в чем у Вас меньше видно.

Удачи!

• Спасибо 1

@likarin я по своему опыту говорю, в банке, где я работаю кредитным специалистом более 5 лет, если муж не вписан в кредитный договор, не считается созаемщиком, брачник требуется только при наличии негатива с его стороны. Про другие банки не могу говорить, у всех по-разному. 

@M@rg@ritk@  Странно. Но все равно муж и жена - оба собственники. У нас муж шел заемщиком, а меня автоматически сделали созаемщиком в Сбере (Я не подтверждала свой доход, но мне тоже приходилось в банк ходить. Для меня это было сложно, постельный режим из-за короткой шейки - ицн, но пришлось). В справке ЕГРН мы оба собственники квартиры с обременением.

Раз вы ходили в банк, значит договор тоже подписывали? Созаемщиком могут взять без учёта дохода,если основному заёмщику его дохода достаточно. Все зависит от требований конкретного банка. У вас сейчас супруг вместе с вами в банк пойдёт на сделку (и соответственно будет подписывать договор, иначе зачем он там нужен, кроме моральной поддержки)? Если да, то он созаемщик, если нет, значит нет. Обратить взыскание на квартиру могут в любом случае, она является обеспечением по ипотеке, а вот, к примеру, обратиться с требованием о списании с з/п платежей по ипотеке (через суд и далее ФССП), в случае, если супруг не созаемщик, не могут. 

Дали ипотеку!) Мужа вписали созаемщиком)) живот либо не заметили (меня юрист, риэлтор, муж прикрывали как могли, и сама пакетом закрывалась), либо им просто было вае равно)) 

• Нравится 1
8 часов назад, ЛиЛу15 сказал(а):

Дали ипотеку!) Мужа вписали созаемщиком)) живот либо не заметили (меня юрист, риэлтор, муж прикрывали как могли, и сама пакетом закрывалась), либо им просто было вае равно)) 

Поздравляю! ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...