МаЛиКат 2 июля 2020 Поделиться 2 июля 2020 Девушки, у меня сейчас нервотрепка знатная, не знаю как оставаться спокойной, стараюсь изо все сил. Беременность 27 недель. 3 ночи подряд матка в тонусе сильном, пытаюсь расслабиться, отвлечься, легчает. Сегодня сходила на краткое узи, глянуть шейку. Итого, шейка 32мм, и однократное обвитие пуповиной. Плюс к одним нервякам добавились новые((((( Сказали шейку мониторить, 3 недели назад была 38 у этого специалиста. 10 дней назад в консультации 35. Ещё и обвитие сильно беспокоит меня. Через неделю схожу ещё на узи. Девушки, посоветуйте что можно на моем сроке от тонуса, чтобы не размягчить шейку? У кого у малышей было обвитие на моем сроке? Распутались детки? Как рожали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ximkris 2 июля 2020 Поделиться 2 июля 2020 @ЛиЛу15 обвитие на вашем сроке много у кого, оно не опасно, может к родам и не будет его, успокойтесь, вот шейку нужно мониторить и успокаивать нервы? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 2 июля 2020 Поделиться 2 июля 2020 Я двоих родила с одинарным обвитием, сноха с двойным родила. Петлю скидывает врач и все на выходе. На узи видно же, обвитие это не значит что туго обвила, в большинстве она просто свободно обходит вокруг ребенка. Второй момент - на данном этапе присутствие обвития не говорит ниочем. Даже если его нет, ребенок может обвитьсяя позже. Так же как и распутаться. Мониторьте активность ребенка, считайте толчки. В люьом случае у вас еще несколько узи перед родами. Мою подругу кесарили. 2е обвитие было при короткой пуповине. Но это на 37 неделе уже сказали. От тонуса хорошо заниматься приятными делами - обустройством гнездышка, покупками. Или тюленить с залипательным сериалом. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iWant_to 2 июля 2020 Поделиться 2 июля 2020 Обвитие было двойное в 32 недели. Распутался. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежок85 2 июля 2020 Поделиться 2 июля 2020 Девочки проясните что значит обвитие? Это вокруг шеи или вокруг тела? Что-то я так стала этого бояться тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цитрус 2 июля 2020 Поделиться 2 июля 2020 Я тоже жила в сплошной нервотрёпки после того, как в 26 недель мне намерили 30 мм шейки (после 35-38) и раскрытие внутреннего зева при этом. Старалась лежать дома, почаще ноги вверх закидывать, напросилась даже в стационар. Там мне готовы были поставить пессарий "для моего спокойствия", хотя в их нормы шейка вписывалась, но пришел плохой мазок. Выписали лечить и опять дома в постоянном напряжении, раз в 7-14 дней измеряла. Сейчас 32 недели и шейка так же 30 мм, хотя за это время была и короче иногда, даже 25. Я немного расслабилась. Кстати тонус тоже постоянный, живот твердеет очень часто. Плюс однократное нетугое обвитие ещё с прошлого УЗИ. Но где бы ни делала УЗИ, врачи проблем не видят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 2 июля 2020 Поделиться 2 июля 2020 В 37 недель было 2 обвития, во время КС 4 обвития, не родила бы сама. Это к тому что обвитие сейчас ни о чём не говорит, ситуация может измениться как в одну, так и в другую сторону. От нервов и тонуса магне б6 в ампулах пропить хорошо. Содержимое ампулы немного разбавить водой, один раз в день 10 дней. Только не знаю как на шейку действует. Может девочки дальше подскажут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бош 2 июля 2020 Поделиться 2 июля 2020 Однократное обвитые это не страшно , многие так и рожают . На Вашем сроке может всё ещё изменится . А от тонуса свечи или уколы папаверина , и самое главное не нервничайте . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet0478 2 июля 2020 Поделиться 2 июля 2020 За последний месяц обвился. Ставили вероятность 2-кратного обвития и собирались отправлять в ЕР. Слава Богу, нашла врача по договору, все объяснила, он меня услышал и сделали КС. Благодарна буду ему всю жизнь! Удивило, что на УЗИ перед родами никто не отправлял и ничего н5 смотрел, хотя я просила. В результате 3-кратное обвитие с портупеей. И та, которая отправляла в ЕР стояла и ойкала, когда увидела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 2 июля 2020 Поделиться 2 июля 2020 От тонуса можно свечи паравериновые, таблетки валерьянки и пустырник для успокоения. И ещё, Вы утрожестан принимали? У меня в момент отмены шейка поплыла. В следующую беременность была на нем до 36-37 недель. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 2 июля 2020 Поделиться 2 июля 2020 Да сто раз ещё распутается-запутается детка. У меня на последнем скрининге никакого обвития не было, а в родах оказалось, что обвитие есть. Ничего, быстро распутали и всё нормально 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 2 июля 2020 Поделиться 2 июля 2020 В прошлую Б было обвитие чуть ли не перед самыми родами, распутался. В нынешнюю Б около 30 недель (точно не помню), было обвитие. В 32 уже не было. Шейка пока нормальная. Но мониторить надо, чтобы дальше не ползла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 2 июля 2020 Автор Поделиться 2 июля 2020 @Margarishka утражестан не вставляла ни разу в эту Б. Спасибо всем большое!!! Почитала вас и стало гораздо легче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
likarin 3 июля 2020 Поделиться 3 июля 2020 Из-за тонуса шейка короче и становится. А еще она может удлиняться. Парадокс, но у меня так. Я уже писала у нас в клубе, что мне ставили 18 мм шейку с раскрытием 21 мм на 22 неделе, а потом - шейка закрылась и стала 32 мм (уже после одной капельницы от тонуса, и до колечка). Но я утрик принимаю, и мне пессарий все равно поставили. На всякий случай я много лежу. У меня тоже нервы (то эта ицн, то контакт ставили по ковиду - на карантине сидела, то мы взяли ипотеку - а хозяйка купленной квартиры не сразу ключи отдала). Я все никак не могла успокоиться, постоянно плакала как подросток, пока опять не стала принимать магний b6. Это реально вещь!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 3 июля 2020 Автор Поделиться 3 июля 2020 @likarin да, что шейка может удлиняться ещё с прошлой Б знаю) начала принимать магний б6, этой ночью живот так сильно не прихватывало уже, и стала спокойнее, шейку гляну через неделю, буду бдить ее) Нашла старые узи со старшей, у меня в 27 недель стала 30мм, в 28 недель 24мм, в 28 и 3 дня 28мм, в 30 недель 30мм. Но тогда я и утрик вставляла и гинепрал пила и лежала не вставая...но кольцо не ставила Сейчас получается без прога, кроме витаминов ничего не принимаю, и постоянно мотаюсь, квартирные вопросы решаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ev-a Iv 24 марта 2024 Поделиться 24 марта 2024 03.07.2020 в 08:53, likarin сказал(а): магний b6. Это реально вещь!!! Согласна. Сама когда стала принимать, легче ко всему стала относиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 24 марта 2024 Автор Поделиться 24 марта 2024 О, как давно это было)) я родила уже!) Дочка распуталась тогда, но перед самими родами запуталась снова тройным тугим обвитием. Узнали во время родов, хорошо, что пуповина длинная была! Все хорошо 👌 Да, и с шейкой все нормально, без всяких утражестанов доносила и потом ещё на родах долго раскрывалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт