Перейти к публикации

Девочки, важна любая информация ☺??

Полезные сообщения

43 минуты назад, НастяО сказал(а):

Всегда смотрите адрес на карте и маршрут до пляжа! 

Если честно, то этого может быть мало. Смотря какой пляж. Нужно читать отзывы по пляжам, сейчас доступно и фото, и видео, и советы. И искать жилье возле понравившегося. Либо выбираешь самый центр из-за развлечений, а с пляжем смиряешься ( наличие толп и крупной гальки, например). Еще учитывать местность. Одно дело равнина, там и километр можно топать. Другое- гористость, в той же лазаревке в сторону сочи иди да иди, а в сторону джубги через 5 минут горки пошли. 

Только что, AlterEgo сказал(а):

Это у Вас примета такая? Не хочешь ехать, забронируй жилье на букинге?))

Я сколько бронировала, и на море, и в разных городах квартиры - всегда всё отлично. Тьфу-тьфу)

Обычно я ехать хочу, но что-то идёт не так)) не только на югах бронировала, но вот такая фигня какая-то) :sorry:

Я одна никогда не надеялась "снять на месте", с ребенком - тем более, КАК с тремя детьми такое может в голову прийти? ?‍♀️?‍♀️?‍♀️

Еще и после 2,5 тыщ километров пути. 

Относительно моря, я за Анапу (Джемете) или Азовское. Детям самое то. Не знаю правда, что там в июле. Я в Анапе в первой декаде июня была, мне и ребенку отлично было и море чистое

• Нравится 1
17 минут назад, Il gatto сказал(а):

Сочи это все что от Магри и до Абхазии. И Адлер и Сочи и Вардане и Лазаревское и тд-это все один большой город. 

Ага, а что такое сочинский район тогда ( он же большой сочи)?))) это не один город, это город с близлежащими поселками. Город- это туапсе ( опять же с поселками туапсинского района). Может, Горки- это тоже  лазаревское?

• Ха-ха 1
36 минут назад, Коть-муркоть сказал(а):

Вот представила - минивен, бойцов рассадить, чтоб ни до водителя, ни друг до друга физически достать не могли. Это будет посильнее, чем "Фауст" Гете. Кто-то из них под конец "выстегнется", как говорит мой младший, из автокресла и устремится к противнику. А родители далеко, им не достать и не восстановить справедливость физически, только голосом. Йаду мне.

Ну и а чем кайф такой поездки? 2500 км разнимать детей, помощи в качестве штурмана никакой, все дерганые, уставшие и никакое море уже не в радость. 

20 минут назад, Il gatto сказал(а):

Лучше Анапа или Азовское море как по мне. 

Ну да конечно. Другой разговор- что азов и анапа дешевле сочинского района, особенно азов

Вводные данные не айс конечно, но все реально было бы желание.
Ехать лучше в ночь и жары такой нет, и дети вырубаются (хоть часть пути молчание), и пробок по меньше.
Подумайте, посмотрите, может все-таки не сочи. Во-первых: чуть ближе можно выбрать местечко. Во-вторых: сочи дороже. В третьих, и это самое важное и не приятное, в сочи ведет дорога серпантин. Это и опаснее, и не приятнее ехать, и пробки там постоянно. Эта часть пути по километражу не очень длинная, но выбивает сильнее всего. 
За ранее продумайте остановки. Одним днем не доехать, слишком тяжело детям. Лучше если эти места выпадают на ранний вечер - ночь, что бы была возможность снова встать по раньше и в путь, пока нет жары и меньше пробок. 
Развлечения детям продумайте. Еду тоже частично продумайте. Столовки по дороге есть, но не всегда они хорошие. На заправках лукойла есть площадки, этот промежуток не большой, но там можно и покушать свое и детей немного выгулять. 
Выезжайте в будни, что бы выходные дорога не затрагивала. В выхи основные пробки. Во все большие города старайтесь попасть не в час пик, в районе обеда. 
Что касается жилья на месте.. то это вариант. За ранее без брони и без связей велик риск нарваться на мошенников. У них все просто, приезжаете, а трубку не берут, зато совершенно случайно находится риелтор, который начинает помогать по доброте душевной, но по итогу цены гораздо выше. Лучше уходить от них и искать самим. Поэтому либо спрашивайте по знакомым и снимайте за ранее, либо езжайте и на месте разбирайтесь. Там вариантов всегда масса на любой кошелек. 
Но еще раз хорошо подумайте про сочи. Меня в вашем раскладе больше всего напрягает именно этот пункт. 

• Нравится 2
8 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Я в Анапе в первой декаде июня была, мне и ребенку отлично было и море чистое

После 20 числа на центральном пляже жесть, зеленое болото

С вашими вводными данными я бы не поехала. Не то, чтобы я паникёрша, но 3 детей мал мала меньше, 2500 км. Начиная от Воронежа, точно будет жара.... 

Мы в прошлом году ехали к себе в Ессентуки, так под Шахтами (Ростовская область) собрали пробку часов на 4-5 при почти 40-градус. жаре. Как вы будете с детьми? Это всё надо продумывать.

+ ночёвка Хотя с этим просто на трассе.

4 часа назад, ВареЖка201112 сказал(а):

Нахрен такой отдых. От дороги сдохнешь, так еще и там не отдохнешь. С тремя детьми - только самолет и цивилизованное проживание. На машине - максимум 1000 км. Вы еще представьте обратную дорогу домой. После нее неделю отгулов брать, чтобы отдохнуть от отпуска. 

Отпуск у мужа 28 дней, а я в декрете - вообще ни у кого отпрашиваться не нужно)) ?

Посмотрела по карте, от Волгодонска до Азовского моря «рукой подать». Может и не надо замахиваться на Сочи? Если принципиально Чёрное море, то смотреть как раз то, что ближе к Анапе??

Без предварительной брони, созвонов с хозяйкой, даже я, живущая в Краснодарском крае, не поеду на отдых.Мало удовольствия ходить после долгой дороги по жаре, с детьми по гостевым домам и гостиницам.

Букинг ни разу не подводил.Ожидание/реальность совпадали на 100%.Бронируйте пока цены более-менее.

26 минут назад, Лейна сказал(а):

Ну и а чем кайф такой поездки? 2500 км разнимать детей, помощи в качестве штурмана никакой, все дерганые, уставшие и никакое море уже не в радость. 

есть мнение, что существуют в мире дети и взрослые, способные и без штурмана, и без скандалов делать свои 500+ км в сутки 4 дня подряд )))

@Шри-Мама насколько ближе=)? Можно приехать и офигеть от увиденного, с частным сектором бывают сюрпризы). С другой стороны, «волков боятся-в лес не ходить», народ пишет отзывы, в конце концов, на которые можно ориентироваться.

А лучше к проверенным как ни крути). Для меня.

мы ездили на машине с одним за 2000 км. терпимо. но  не ах, как хорошо. машина была хорошая.  с  3 уже стали ездить  на поезде. существенно лучше. но   с жильем решали вопрос заранее. 

33 минуты назад, //olga_nevesta// сказал(а):

Посмотрела по карте, от Волгодонска до Азовского моря «рукой подать». Может и не надо замахиваться на Сочи? Если принципиально Чёрное море, то смотреть как раз то, что ближе к Анапе??

блин. ну лучше тогда под Анапу в Утриш, чем на Азовское (оно ж по цвету как обычная речка)

@Коть-муркоть здесь же люди поедут по своей стране, знаки все на родном языке, навигаторы есть и тд

4 минуты назад, Malёk сказал(а):

блин. ну лучше тогда под Анапу в Утриш, чем на Азовское (оно ж по цвету как обычная речка)

Я на Азовском была пару часов в том году, нуууу... согласна, несколько иные ощущения, чем от чёрного моря)) с уважением отношусь к выбору других, но мне тоже лучше на Чёрное море)) 

1 час назад, Il gatto сказал(а):

Блин, народ, не путайте. Сочи это все что от Магри и до Абхазии. И Адлер и Сочи и Вардане и Лазаревское и тд-это все один большой город. 

На машине я бы не поехала до Сочи. Серпантин, детей если начнёт укачивать - будет ужас. Плюс возможные пробки. Дорога узкая, достаточно одной маленькой аварии и дорога встаёт наглухо. Лучше Анапа или Азовское море как по мне. 

В смысле один большой город??? 

Кстати, да. Если Вам не принципиально Сочи или не Сочи, то выбирайте, что-то поближе. До самого Сочи ехать реально опа. В Лазаревской в июле яблоку упасть будет негде на пляже. Оно понятно, что везде будет народу тьма, но там всегда наплыв большой. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...