catttt 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 @Tarakashka да я тож не знала, пока дочь в художке не получила задание -копировала портрет ее работы, оч похоже по стилистике) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 Как человек со 4-х летним стажем вегетарианства говорю - завязывайте с ним, пока здоровье не угробили окончательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 4 минуты назад, Salviae folia сказал(а): Как человек со 4-х летним стажем вегетарианства говорю - завязывайте с ним, пока здоровье не угробили окончательно Я вот пока заметила по объемам. Либо я съем кусок мяса, либо мне овощей надо в 4 раза больше по объему/массе, чем мяса. Я же лопну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamarushka 6 июня 2020 Автор Поделиться 6 июня 2020 2 часа назад, Лесюндра сказал(а): @Tarakashka , грибы вроде вообще не перевариваются, очень тяжелая пища Ну ощущения после грибов нормальные, а вот от бобовых как-то нет 1 час назад, Salviae folia сказал(а): Как человек со 4-х летним стажем вегетарианства говорю - завязывайте с ним, пока здоровье не угробили окончательно Я и раньше мясо мало ела. С чем именно завязывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Espe13 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 Я вегетарианка с 2009 года, пробовала веганство,но без молочки тяжело. Я люблю салаты с киноа,кус-кусом,бульгуром. Очень вкусные веганские пудинг с чиа. Когда была в Израиле, полюбила хумус и фалафель. Делаю очень часто.Из чечевицы я делаю супы. Частенько готовлю из тофу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 9 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а): С нутом блюда, всякие карри, помазушки типа хумуса, мухаммары. Лобио. а они сытные? я без мяса злая и голодная хотя хумусом и прочим питаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zmeeva 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 Я года полтора жила без мяса. Но только без мяса. Ела и рыбу, и морепродукты, и яйца, и молочку... Если в таком формате, то вообще не возникает вопроса, что готовить. Все то же самое, за исключением мяса. Ну и мясо практически везде можно заменить. Окрошку я, например, с крабовыми палочками делала. ? Кабачки фаршировала творогом с зеленью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 @Tarakashka бобовые вымачиваете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 2 часа назад, Espe13 сказал(а): Я вегетарианка с 2009 года, пробовала веганство,но без молочки тяжело. Я люблю салаты с киноа,кус-кусом,бульгуром. Очень вкусные веганские пудинг с чиа. Когда была в Израиле, полюбила хумус и фалафель. Делаю очень часто.Из чечевицы я делаю супы. Частенько готовлю из тофу. Вот. Пошла поставила пудинг с чиа. А то завтраки тяжело подбирать. А с киноа такой же пуддинг можно сделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama v kube 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 Мне нравятся кабачки или баклажаны тушеные в сметане с томатами и чесноком. Холодник , окрошка без мяса , таратор . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamarushka 6 июня 2020 Автор Поделиться 6 июня 2020 @Златовласка// нет. Стоит начать? 37 минут назад, Mama v kube сказал(а): Мне нравятся кабачки или баклажаны тушеные в сметане с томатами и чесноком. Холодник , окрошка без мяса , таратор . Кстати, отсутствие мяса в окрошке или оливье я даже не замечаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 @Tarakashka вот я уже писала, что в моей семье бобовые не ели, поэтому я сразу гуглила рецепты. И везде пишут, что надо замачивать. Я так и делала и никогда не было дискомфорта, и ребенок ест. Возможно нам просто повезло. Но я бы попробовала на вашем месте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 11 часов назад, Мама Обезьянка сказал(а): а они сытные? я без мяса злая и голодная хотя хумусом и прочим питаюсь. Вполне, полноценное блюдо. Хумус это как бы не еда, а дип, закуска. Его ведь не навернешь целую тарелку ложкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Espe13 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 9 часов назад, liarny сказал(а): Вот. Пошла поставила пудинг с чиа. А то завтраки тяжело подбирать. А с киноа такой же пуддинг можно сделать? С киноа не очень. Лучше салат: Зелень,руколу порезать, помидор,огурец, перец болгарский, авокадо кубиками,все перемешать, добавить киноа,специи и пару ложек оливкового масла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamarushka 7 июня 2020 Автор Поделиться 7 июня 2020 Чиа обожаю просто с йогуртами или кокосовым молоком. Киноа - да, лучше в салате, особенно с авокадо. Так просто, как гарнир киноа скучное какое-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АрияЯ 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 @Tarakashka я очень люблю паштет из чечевицы, с луком и зеленью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 4 часа назад, Espe13 сказал(а): С киноа не очень. Лучше салат: Зелень,руколу порезать, помидор,огурец, перец болгарский, авокадо кубиками,все перемешать, добавить киноа,специи и пару ложек оливкового масла. Спасибо. Но похоже и дети у меня не веганы. Пуддинг с чиа есть отказались, а вот мужу очень понравилось. Придется опять блинчики и оладьи на завтрак делать на счёт салата, а можно тоже самое но без руколлы или другой листовой салат? А то дети рукколу точно не будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamarushka 7 июня 2020 Автор Поделиться 7 июня 2020 35 минут назад, liarny сказал(а): Спасибо. Но похоже и дети у меня не веганы. Пуддинг с чиа есть отказались, а вот мужу очень понравилось. Придется опять блинчики и оладьи на завтрак делать на счёт салата, а можно тоже самое но без руколлы или другой листовой салат? А то дети рукколу точно не будут. Шпинат молодой положите вместо рукколы или щавель 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 13 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Вполне, полноценное блюдо. Хумус это как бы не еда, а дип, закуска. Его ведь не навернешь целую тарелку ложкой. я его банками наворачиваю но без мяса голодная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 17 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а): я его банками наворачиваю но без мяса голодная. Неее он у меня деликатес, покупать хороший он дорогой, а самой делать капец как лень. Поэтому я его на хлебушек тонким слоем... нечасто... То ли дело тарелочку лобио врежешь и потом дышать целый день нечем от обожратушек. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 8 июня 2020 Поделиться 8 июня 2020 19 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Неее он у меня деликатес, покупать хороший он дорогой, а самой делать капец как лень. Поэтому я его на хлебушек тонким слоем... нечасто... То ли дело тарелочку лобио врежешь и потом дышать целый день нечем от обожратушек. у нас в банках турецкий 40 грн в принципе не дорого мы его на тарелочку оливковое масло молотую зиру петрушечку и арабским хлебушком вымакиваем и едим. в принципе можно вообще без добавок выложил и хлебушком питой по тарелочке и ням ням Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorinda 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 06.06.2020 в 12:07, Tarakashka сказал(а): Есть ли тут вегетарианки? Какие блюда готовите? Я не вегетарианка, но блюда без мяса готовлю. Дочка с детства мясо ела только под большим нажимом, так что приходилось выкручиваться. Делаю суп из чечевицы, в нем много белка. Всем нравится, не только ребенку. Просто овощные супы, лазаньи и пасты с овощами, с морепродуктами, с рыбой. Овощные блинчики, запеканки. Недавно увидела, что у бариллы появилась паста из муки нута. Почитала отзывы, пишут, что полезная, много белка в составе и есть много вкусных рецептов. Сготовила пару раз, всем понравилось. Кстати, эта паста еще и безглютеновая (для тех, кто на такой диете, это важно). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamarushka 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 @Lorinda может, суп из чечевицы рецепт дадите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorinda 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Tarakashka , с удовольствием. Обычно покупаю красную чечевицу, она быстрее варится. Делаю все «на глазок». В кастрюлю режу мелко картошку. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваю мелко нарезанный лук и мелко натертую морковь. Затем туда же томатную пасту, или помидорки, или томатный соус. Тушу 1-2 минуты. Потом в кастрюлю, где варится картошка, кидаю все со сковородки, туда же помытую чечевицу. Посолить, поперчить, приправы. Варится минут 10. По рецепту советуют блендерить, но я так не делаю. Сама не люблю супы-пюре и дети, от меня, наверно, не любят. Потом в тарелку зелени побольше. Все. Попробуйте, думаю, что вам понравится.) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamarushka 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 @Lorinda спасибо! Как раз сегодня красную купила! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт