Tamarushka 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 Есть ли тут вегетарианки? Какие блюда готовите? Готовлю борщи, рассольники на фасоли, грибные супы. Рагу из овощей, котлеты из капусты и гречневой каши. Чет надоело все, хочется чего-то новенького. Поделитесь идеями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 С нутом блюда, всякие карри, помазушки типа хумуса, мухаммары. Лобио. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamarushka 6 июня 2020 Автор Поделиться 6 июня 2020 Только что, Жужа_белой_масти сказал(а): С нутом блюда, всякие карри, помазушки типа хумуса, мухаммары. Лобио. Я нут не пробовала никогда. Не знаю, почему, он мне в душу не идет Он похож на горох по вкусу? Фалафели делаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 @Tarakashka он имхо скорее на фасоль похож 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamarushka 6 июня 2020 Автор Поделиться 6 июня 2020 Надо разрушить стереотипы и попробовать. Чечевица мне не зашла, горох только зеленый люблю, нут не пробовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 8 минут назад, Tarakashka сказал(а): Я нут не пробовала никогда. Не знаю, почему, он мне в душу не идет Он похож на горох по вкусу? Фалафели делаете? Ага, фалафель, забыла про него. У него нейтральный вкус, мне кажется. Поэтому он как сытная белковая основа блюда, а остальное можно пихать туда, все че не попадя. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 А что решили от мяса отказаться? У меня тоже возникают такие мысли, но зависимость пока сильнее разума. Чечевицу обожаю, суп-пюре офигенный из неё, с лимончиком и томатами. Еще я совсем недавно булгур попробовала и киноа, спасибо Жуже и Аленке)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 2 минуты назад, //Ира// сказал(а): А что решили от мяса отказаться? У меня тоже возникают такие мысли, но зависимость пока сильнее разума. Чечевицу обожаю, суп-пюре офигенный из неё, с лимончиком и томатами. Еще я совсем недавно булгур попробовала и киноа, спасибо Жуже и Аленке)) Я если мясо раз в сутки не поем, голодная буду Блин, опять на вас попала. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 В ютубе парень есть, канал называется Михаил Веган. Много очень классных рецептов. Я во время поста подсматривала. Куттабы суперовые, даже пельмешки делал, колбасу из гороха. Много хороших рецептов. А по теме: пирожки с капустой/картошкой? Вареники с ними же, с ягодами(с вишней). Много вкусных есть! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 1 час назад, //Ира// сказал(а): Еще я совсем недавно булгур попробовала и киноа, спасибо Жуже и Аленке)) Я тоже попробовала. Не поняла в чем прикол. Вобще не зашел. Это я про булгур) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 Я очень полюбила нут. И хумус, и жареный, и в салатах, и вообще везде. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamarushka 6 июня 2020 Автор Поделиться 6 июня 2020 2 часа назад, //Ира// сказал(а): А что решили от мяса отказаться? У меня тоже возникают такие мысли, но зависимость пока сильнее разума. Чечевицу обожаю, суп-пюре офигенный из неё, с лимончиком и томатами. Еще я совсем недавно булгур попробовала и киноа, спасибо Жуже и Аленке)) я уже пару лет без мяса, по этическим соображениям. Не лезет в меня убитое животное. я, может, неправильно как-то чечевицу готовила, не знаю. мне показался приторным вкус. 1 час назад, Margarishka сказал(а): В ютубе парень есть, канал называется Михаил Веган. Много очень классных рецептов. Я во время поста подсматривала. Куттабы суперовые, даже пельмешки делал, колбасу из гороха. Много хороших рецептов. А по теме: пирожки с капустой/картошкой? Вареники с ними же, с ягодами(с вишней). Много вкусных есть! Пирожки и пельмени - это хорошо, конечно) но на них и опа растет мощно так-то я макароны еще люблю в разных видах, пиццу и прочее. обожаю с грушой и горгонзолой, хоть всю за раз могу сожрать. но.......... потом приходится отрабатывать бурлгур тоже не пробовала. Киноа , кус-кус в принципе вкусно. Фасоль обожаю просто, но много есть не могу. а булгур и кус-кус - это не одно и то же? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 @Tarakashka , жму руку за этические соображения. Как бы мне тоже к этому прийти? Зависимость моя сильна... чечевицу только в суре ела, красную покупала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamarushka 6 июня 2020 Автор Поделиться 6 июня 2020 1 минуту назад, //Ира// сказал(а): @Tarakashka , жму руку за этические соображения. Как бы мне тоже к этому прийти? Зависимость моя сильна... сходите на бойню... я никогда не была особо мясоедом, но вот когда начала с животными заниматься, это вообще стало сильно проявляться. Понимаешь, что они тоже имеют и чувства, и эмоции, и боль чувствуют, и своих детишек любят. Особенно такие крупные, как коровы, свиньи и тд. Свинину я вообще редко ела, потому что по мне она пахнет. Потом постепенно стала от говядины и прочего отказываться. Потом от птицы отвернуло. Вот только рыба теперь осталась. Но, говорят, резко никто не бросает. Заставить невозможно, нужно именно себя понять. Если мясо хочется, то его и надо есть. Мне просто вообще не хочется. Рыбу я с трудом ем уже. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 Булгур и кус кус разные на вкус) хехе, стихи получились. Киноа могу поесть раз в год. Лучше в два) чечевицу люблю всякую, чаще из красной суп варю. Сегодня как раз варганила) Ава красивая у вас, Франсуаза Нилли?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 1 час назад, Златовласка// сказал(а): Я очень полюбила нут. И хумус, и жареный, и в салатах, и вообще везде. Интересно, а пока от мяса не отказались, вы эти продукты не пробовали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamarushka 6 июня 2020 Автор Поделиться 6 июня 2020 27 минут назад, catttt сказал(а): Ава красивая у вас, Франсуаза Нилли?) Спасибо) на самом деле не знаю. Наверное, это просто компьютерная стилизация, как в приложении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 2 часа назад, Лейна сказал(а): Это я про булгур) Я в детстве любила пшеничную кашу, поэтому мне зашел) с грибами и луком делала. И просто с сахаром и маслицем вкусно А как вообще организм воспринимает столько бобовых постоянно? И фасоль, и горох, и нут, и чечевицу? Оно ж тоже не совсем легкое для желудка. Просто интересно, я от мяса не откажусь, на бойню не пойду, животных люблю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamarushka 6 июня 2020 Автор Поделиться 6 июня 2020 У меня не очень воспринимает бобовые, поэтому я их не часто делаю. Предпочитаю овощи, грибы.@Лесюндра но у меня еще рыба в рационе, это белок. По сути же бобовые - это заменитель животного белка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 @Tarakashka , грибы вроде вообще не перевариваются, очень тяжелая пища 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 2 минуты назад, Лесюндра сказал(а): @Tarakashka , грибы вроде вообще не перевариваются, очень тяжелая пища А я их так люблю, могу целую неделю есть и не надоедают) хотя любая другая пища на третий день уже не лезет, если одно и тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 @//Ира// , я тоже люблю, особенно лисички в сметане) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 1 час назад, Лесюндра сказал(а): Я в детстве любила пшеничную кашу, поэтому мне зашел) с грибами и луком делала. И просто с сахаром и маслицем вкусно А как вообще организм воспринимает столько бобовых постоянно? И фасоль, и горох, и нут, и чечевицу? Оно ж тоже не совсем легкое для желудка. Просто интересно, я от мяса не откажусь, на бойню не пойду, животных люблю Чечевица мне кажется оч легко усваивается. Но я её тушу с морковкой и луком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 1 час назад, liarny сказал(а): Интересно, а пока от мяса не отказались, вы эти продукты не пробовали? В моей семье его не готовили. Стала есть во время поста уже взрослая. И от мяса я пока не отказалась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милунья 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 Морковные, свекольные котлеты, оладьи, овощные запеканки, лазаньей с овощами можно побаловать себя (с отработкой, конечно, если тяжело), перцы фаршированные вегетарианские тоже делают, рататуй, много блюд с баклажанами если любите. Драники картофельные (чтоб не жирно, я в духовке запекала), кабачковые оладьи. А яйца, творог, сметану и т.п. едите? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт