Перейти к публикации

Вышивание

Лёля ♥ * ♥

Полезные сообщения

а мне вот только неделю назад моя 85 летняя бабуля рассказывала, что она вышивала в молодости болгарским крестом. Цитировала правило его вышивки.
А нам процитировать секреты бабули???? :clapping:

nataliyalta, вроде бы "Из угла в угол, рядом прямо, в свободный угол и накрест". Дословно уже не помню. Просто тогда я не думала, что мне он пригодится. Но, когда поеду, обязательно спрошу :(

nataliyalta, совушка получается чудо как прикольно, liolia, а я именно болгарским крестом с детства вышивала , правда так орнаменты небольние , цветуечки на полотенчики , салфетки.... olgetta, поздравляю с приобретением HelenaV, ты не торопись отказываться , тебя же никто ругать не будет , что ты 1 апреля ничего не покажешь... :grin:

Медвежуля, СПАСИБКИ, попробую, а бабуле передай спасибо от всего нашего форума!!! :giverose: И найди картину, интересно будет её дошить! :good:

если интересно , могу рассказать как меня научила бабуля.Каждый крест вышивается отдельно. Сейчас нафоткаю по этапам.Девочки , если не видно , то тогда каждую картинку буду отдельно грузить. Итак , выполняем простой диагональный крест , когда игла будет в верхнем левом углу , выводим ее сверху посередине креста, ведем перпендикулярно вниз, прокалываем и сразу с изнанки выводим слева посередине, далее горизонтально вправо , вводим иглу в ткань и сразу выводим в нижнем правом углу.можем начинать второй крест , с изнанки получаются одинаковые символы.

Ссылки скрыты.

nataliyalta, я уже думаю, как бы ее найти. Придется договариваться с мамой. А подушек бабуля нашила, целую кучу. И все этим крестом.

Tюша, ждем МК :grin: Ой, а ты уже выложила. Кажется, мои микросхемы с этим крестом погорят. На сегодня аванту забросила. Не стоят у меня руки, хоцца ангелков :wave:

nataliyalta, Иннуся-Мамуся, Tюша, спасибо, станок с пересылкой обошёлся 108 долларов, если у нас заказывать, будет наполовину дороже. пришёл станок в разобранном виде - всё в виде палочек, я его по инструкции собрала, правда, в некот местах по 2-3 раза переделывала :Crazy: , пока не до вышивания было....

к изнанке, чтоб добраться, надо вверх поднять раму, поднимается легко, а потом на тоже место возвращается, опробую в работе, напишу...

даа.. попробовала мини-авантюру на равномерке.. первый раз.. не пошло.. запуталась с клеточками...вообщем никакого удовольствия, все получилось не симметрично, так что извиняйте.. но я в ентом деле не участвую..

ну если кого-то интересует ,что у меня получилось..

воть:

Ссылки скрыты.

Светуська, тады и меня надо уволить отсюда, а то такой фигни наплела :bad:

Светуська, вот поэтому я пользуюсь маркером для разметки.Не расстраивайся , завтра с новыми силами встанешь , расспустишь и бедет счастье

девочки,спасибо,что оценили мои работы.очень приятно. :giverose: собачки- название схемы: "У камина". фирма "Золотое руно". мне тоже очень нравятся подсолнухи,кусочек лета.для кухни идеальная картина.

olgetta, поздравляю с приобретением!!!! Желаю, чтоб твои ожидания полностью оправдались!!!

Медвежуля, Tюша, вот те и.... "жучки"!!!!!! :shock:

Светуська, :shock: :shock: :shock: :shock: На равномерке???????? первый раз???????? и без разметки?????????? Да ты рисковая, подруга!!!!!!! :friends: Я первый раз, помню, не то, что без разметки, я вообще не знала как к ней подступиться!!!! А ты прям...хо-па!!!! Искренне :Hello::Hello::Hello: !!!!!! Смело!!!! Присоединяюсь к Тюше: распори, и не спеша, начни снова!!! Мы тебя уверяем, как только приладишься к этой тканюшке ( а приладишься ты очень быстро, с твоим-то умением), то тебя от нее за уши не оттянешь!!! И еще, мне кажется ты в этой схеме самую суть не ухватила!!! Там, где на схеме окончание стежка попадает как бы между клеточкой, на тканюшке это будет в каждую дырочку! Ты посмотри внимательнее на крупные фотки девчонок, где очень хорошо видно, куда ниточка входит и выходит!!! И тогда, уверена, дело у тебя сдвинется!!! Давай, удачи...и не сдвайся!!!!

Девчонки, а я сегодня в ударе... :Crazy:

Вот

Ссылки скрыты.

вот и вот :Crazy::Crazy::Crazy::Crazy:

....а еще две шторки подшила и ужин мужу.... :dance:

Девочки, почитала, что вы наобсуждали про болгарский крест и поняла, что все сделала неправильно, т.к. я с ним столкнулась впервые. Но переделывать ничего не буду, потому что: 1) мне и так нравится :grin: ; 2) сделала две :blush: . Отчитываюсь: первая

Ссылки скрыты.

, вторая , а теперь неправильная изнанка

Mytra, :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: и где это у тебя не правильно???????????? Ты присмотрись: я точно так же делала, т.е не обычный крест сначала,горизонтальный-вертикальный стежки потом. А именно как бы по кругу!!! Так что у нас с тобой "жучки"!!!! :friends:

От второй твоей...просто прибалдела..... :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: Это ж надо какая нежность на розовой канве!!!

А изнанки тут вообще нет считай, все зашьется!!!!! Кстати, в плане переплетения нитей на изнанке: у меня тоже самое, точь-в точь!!!!! ;)

liolia, мне твои обе очень нравятся!!! А я сегодня купила равномерку. Тоже впервые в жизни. Это, кстати, тоже отдельная история: у продавщицы в магазине спрашивала ее и как "равномерку", и как "Линду", и как "ниточки плетутся одна через одну" :grin: :grin: :grin: - она на меня бооольшими глазами смотрит и головой из стороны в сторону мотает. Нету, типа. А я присматриваюсь - у нее в уголке прилавка искомое лежит. Говорю: дайте посмотреть. ТАК ЭТО Ж ОНО! А она мне в ответ: "Так вы бы сразу сказали, что вам рушныковую ткань надо, а то "Линда"...".

Так вот, начала впервые на равномерке, а в процессе решила, что хочу посмотреть, как она на Аиде будет смотреться. Вот теперь у меня будет два подарка - маме и свекрови (маме на канве больше нравится) :yahoo:

Mytra, :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

....." рушниковую".... :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: А преставляешь, что было б, если ты ей сказала, что тебе надо лён Кашель, или Эдинбург, или Белфаст....или канву Цвейгард????? Точно б подумала, что ты плохими словами ругаешься!!!!!! :tease:

liolia, да они там и так вдвоем вместе с "девочкой-которая-давно-вышивает-но-и-она-вас-не-поняла" смотрели на меня как на круглую дуру и пытались мне втюхать канву для вышивания танковым стволом (судя по дырочкам) :grin: :grin: :grin: :pardon:

Mytra, представляешь их обоюдный культурный обморок, если ты им на показ принесешь свои авантюрки????? Они, которые "давновышивают", наверное, кроме крестиков и не видели ничего, а уж тем более такого вышивального гурманства!!!!

Чего-то Пупасена сегодня не зашла???? :scratch: Как там у нее авантюрка? Получается?

...и Томы нет, и Катрин, и Lenы-V давно нет , и Врединки с первым этапом....и вообще список какой-то длинный получается...

Наши ряды что, редеют????????? :shock:

liolia, про гурманство - это ты на все 100 права. И спасибо тебе за такое обучение!:Hello::Hello::Hello: Я бы точно еще очень не скоро дошла бы этого самостоятельно

Mytra, спасибо тем людям, которые меня на это подсадили!!! А когда у меня моЦК окончательно поплыл от такой красотищи, то глаза стали сами по себе такие вещички отрыскивать!!!! :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:

...ладно...до завтра :wave: Двухдневный недосып сказывается....Пошла упаду и вздремну... :wave:

liolia, пока-пока! До завтра! :wave:

Доброе утро всем !Полуночницы , ряды не рядеют , просто наверное все вышивают :grin:

Девочки, первый этап по-тихоньку движется. Виною всему муж, чо по-тихоньку. Распечатать не смогла, а у нас, как в нормальных семьях, вечная борьба за комп. Пришел и согнал. Уже вечером, когда обнаглела, во время просмотра фильма кричала: "Тормозни, я гляну сколько там этих крестиков должно быть" :grin:

Всем привет :wave: Девочки, я с вами, только вчера дома инет глючил, и кино мы с мужем смотрели "Любовь в большом городе 2", и наясмеялись и наплакались (я) :pardon: , рекомендую, но я необ этом. Авантюрку я закончила, но пришлось один раз распустить начатое, хотела съэкономить и ниточки на цветочке не протягивать на изнанке, но получилось хуже, поэтому не зная, как правильно, сделала как сделала, и оказалаось, что у всех так. Вот какой цветик-семицветик у меня получился

Ссылки скрыты.

и такой ракурс и изнанка

Девочки, у всех так красиво полчается :good:

Марианнушка, а ты какжется по бокам недовышивала по 1 крестику :pardon: , там видишь, в этих полосочках по 4 свободных крестика, а у тебя по 3 :grin:

да я поняла,что там между дырочками надо. (это меня больше всего раздражало... понимаешь ли люблю по четким линиям ). и разленовать хотела вначале, но не поняла как ...там 2 дырочки - одна клеточка по схеме?

Вообщем чет меня не зацепило, распарывать лень...) лучше тигра буду вышивать :) а у всех очень хорошо получается.. вот ,что значит опыт !

молодчинки ! :Hello:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...