yalyubima 12 мая 2020 Поделиться 12 мая 2020 Девочки.кто нибудь делает клубнику в сахаре живое варенье типа как малину перетирают.Подскажите как клубнику так же сделать? Может там свои нюансы есть какие.Пропорции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gretta25 12 мая 2020 Поделиться 12 мая 2020 Я так же делаю, как и малину. Сахара правда много не кладу, потому что мы её храним в морозилке, в контейнерах. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yalyubima 12 мая 2020 Автор Поделиться 12 мая 2020 @Gretta25 спасибо! Вот я тоже смотрю рецепты и везде в морозилке ее хранят.видимо как малина в сахаре просто в холодильнике не хранится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gretta25 12 мая 2020 Поделиться 12 мая 2020 1 минуту назад, yalyubima сказал(а): @Gretta25 спасибо! Вот я тоже смотрю рецепты и везде в морозилке ее хранят.видимо как малина в сахаре просто в холодильнике не хранится. Пожалуйста) ну да, она начнёт бродить в холодильнике. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛНЮта 12 мая 2020 Поделиться 12 мая 2020 13 минут назад, Gretta25 сказал(а): Пожалуйста) ну да, она начнёт бродить в холодильнике. Это смотря сколько сахара добавить;) я совсем немного добавляю и храню поэтому в морозилке . Тетя как не варенье добавляет, хранит в холодильнике Дедушка с бабушкой ещё чёрную смородину так делали, хранили в холодильнике 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 12 мая 2020 Поделиться 12 мая 2020 Мы сахар вообще не кладем - просто перетертую в контейнер и в морозилку. Потом едим со сгущенкой) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gretta25 12 мая 2020 Поделиться 12 мая 2020 Только что, ЛНЮта сказал(а): Это смотря сколько сахара добавить;) я совсем немного добавляю и храню поэтому в морозилке . Тетя как не варенье добавляет, хранит в холодильнике Ну да, речь шла про малое добавление сахара. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yalyubima 12 мая 2020 Автор Поделиться 12 мая 2020 @Julsyk тоже идея отличная.блендером можно разбить ее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Самка бурундука 12 мая 2020 Поделиться 12 мая 2020 Не знаю сколько сахара добавляют что не бродит в холодильнике, но у меня 1/1 забродила. Делаю много клубники, храню в морозилке, сахара минимум, может грамм 200 на кг. Перебиваю блендером и в зип пакеты, они меньше места занимают чем судки или стаканы. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 12 мая 2020 Поделиться 12 мая 2020 Так в малине кислоты больше - она тоже консервант. И в смородине свой консервант имеется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анина мама 12 мая 2020 Поделиться 12 мая 2020 А зачем вообще сахар, если замораживать? Я замораживаю целиком, в контейнерах, потом пересыпаю в пакеты, хранится отлично до нового урожая. Дочь обожает овсянку "с клубниками", варю, в готовую кашу ягоды добавляю - вкуснота! Иногда просто так замороженные ягодки лопает, тоже хорошо. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 12 мая 2020 Поделиться 12 мая 2020 @yalyubima почему нет... По сути тоже самое, что и перетирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 12 мая 2020 Поделиться 12 мая 2020 Мама раньше землянику перетирала, 2-литровая банка стояла в холодильнике. Сахара много, еще сверху можно насыпать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 12 мая 2020 Поделиться 12 мая 2020 мама перетирала, нормально хранилась в холодильнике, но по срокам не скажу, съедали махом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 12 мая 2020 Поделиться 12 мая 2020 2 часа назад, Gretta25 сказал(а): Я так же делаю, как и малину. Сахара правда много не кладу, потому что мы её храним в морозилке, в контейнерах. Я так же. Сахара немного и в морозилку потом в разовые контейнеры по 200-250 мл. 1 час назад, Анина мама сказал(а): А зачем вообще сахар, если замораживать? Кислит потому что потом. 1 час назад, Анина мама сказал(а): Я замораживаю целиком, в контейнерах, потом пересыпаю в пакеты, хранится отлично до нового урожая. Дочь обожает овсянку "с клубниками", варю, в готовую кашу ягоды добавляю - вкуснота Я и целую и протертую замораживала, остановилась на протертой в итоге, мне так больше нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анина мама 12 мая 2020 Поделиться 12 мая 2020 @~Марина~ а мы норм лопаем. Но у нас скорее земляника, некрупная и сладкая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gretta25 12 мая 2020 Поделиться 12 мая 2020 1 час назад, Анина мама сказал(а): А зачем вообще сахар, если замораживать? Я замораживаю целиком, в контейнерах, потом пересыпаю в пакеты, хранится отлично до нового урожая. Дочь обожает овсянку "с клубниками", варю, в готовую кашу ягоды добавляю - вкуснота! Иногда просто так замороженные ягодки лопает, тоже хорошо. Можно и без сахара. Кому как нравится. Мои потом либо ложками едят, либо с чаем пьют, либо блинчики туда макают. Поэтому немного сахара добавляю. И ягоды тоже замораживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 12 мая 2020 Поделиться 12 мая 2020 @Gretta25 Вот и мы ложкой, либо с оладьями, либо с блинчиками. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yalyubima 12 мая 2020 Автор Поделиться 12 мая 2020 Спасибо, девочки! В общем решила перебить блендером с сахаром и в морозилку в зип пакеты для удобства.судочки много места займут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 12 мая 2020 Поделиться 12 мая 2020 Мне блендером не нравится, я через мясорубку пропускаю с крупными дырочками, мне так вкуснее. Замораживаб часть в пакетах, часть в одноразовых стаканчиках, втыкаю палочки - потом как мороженое дети едят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 12 мая 2020 Поделиться 12 мая 2020 Мы тоже в морозилке . Еще Пыталась делать щербет , доьавляла сливки и несколько раз перемешивала в морозилке. Мягкая масса получалась. Очень вкусно. Особенно если ассорти сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лёсик* 12 мая 2020 Поделиться 12 мая 2020 5 часов назад, Gretta25 сказал(а): Пожалуйста) ну да, она начнёт бродить в холодильнике. Если сахара добавить столько же, сколько в малину добавляют, то будет в холодильнике также стоять. Но это ооочень сладко, приторно, как на мой вкус. 3 часа назад, Лесюндра сказал(а): Мама раньше землянику перетирала, 2-литровая банка стояла в холодильнике. Сахара много, еще сверху можно насыпать. Земляниииика ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Swipsa// 12 мая 2020 Поделиться 12 мая 2020 Я еще замораживаю четвертинками. Она так быстрее размораживается, чем целая и кусочками интереснее детям, если в йогурт например добавлять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SashaM 12 мая 2020 Поделиться 12 мая 2020 Я стала замораживать "в собственном соку". Часть перетираю с сахаром и добавляю целые ягодки. Мне нравится, и не кислит потом и как свежая на вкус. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gretta25 12 мая 2020 Поделиться 12 мая 2020 А я иногда клубнику толкла толкушкой для картошки))) у неё дырочки небольшие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт