Перейти к публикации

ЗБ? Она или все хорошо?

Katrin021097

Полезные сообщения

Девчонки привет!!! Я тут вот опять на панике, пишу чтоб как то узнать совет мб у кого то так было... у меня был выкидыш (6лет назад) и зб (полгода назад), сейчас я беременна очень этого сильно ждали и хотели.. температура вроде растёт, тесты ярчают, электронный показывает 2/3 недели хотя у меня ещё 2 нет тк на 14 дц была на узи фолликул был 11мм самый большой значит О была позже для на 4... и все вроде бы хорошо, если бы не одно но... грудь у меня подросла и соски прям набухли стали красные и болели целыми днями, а сегодня грудь чуть больше не конечно а соски не такие, не болят, не большие, обычные... в размере уменьшенные чем были до ((( ???я переживаю потому что боюсь что замерло все((( и на узи ещё рано... а на хгч только через 4 дня... может у кого то было так? Что пропадала грудь то потом опять и все хорошо в итоге? Или у кого были тоже такие признаки? Низ не тянет, выделений нет, а да и ещё я на поддержке на дюфе с 11 дц... и фолиевой кислоте и ещё омегу пью. Если с самого начала я пью дюф то может ли у меня сорваться все? Потом что когда срывалось то я его не пила и пила когда уже было поздно пить... и грудь может так за счёт него быть? Менее чувсителтна? Все же это искусственный прогик? Что думаете? ?

7FA1410E-2A87-4F39-84D1-BBE97CB58172.png

DAA18859-C910-4F7E-9880-55496D9A9230.jpeg

0673387C-B9ED-46B7-A6EB-CE9C5016EC09.jpeg

• Держу кулачки 1

В эту Б у меня грудь то болела, то не болела, то сдувалась, то надувалась в первом триместре.  В общем, что хотела, то и делала) Сейчас 20-я неделя. 

• Спасибо 1

Только из-за одной груди я б не паниковала! Была ЗБ, как раз в неё грудь всё время чувствительная была, а в норм берем то спухала, но набухала. ХГЧ можно посдавать, чтоб спокойнее было)

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Почему на ХГЧ через 4 дня? И чем он вам поможет?

По теме - сиси не показатель ничего. Они могут надуваться/сдуваться....Дюф тоже не поможет, если беременность патологическая, то все равно сорвется. А, если она здоровая, то на забор прилепи - будет развиваться.

Вам УЗИ нужно, но не понятен срок. ПЯ видно при ХГЧ от 1000

• Нравится 5

сдайте хгч в динамике и узнаете, как развивается ваша Б.

а остальное, грудь, тошнота и другие признаки в расчет не берите, это всё индивидуально и не говорит ни о чем.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@daisy2023 я работаю. С 7:30, у нас анализы где то в это время только и можно сдавать поэтому никак не могу вырваться а с 4 мая у нас выходные и я пойду сдавать уже спокойно... хочу сдать с понедельник и в пятницу... посмотреть... потом на узи
почему не иду на узи: с зб полгода назад я бегала по узи раз в неделю и меня отругали врачи что это слишком часто и узи надо делать как минимум недель в 6-8 чтоб уже было все понятно развиваться там или нет. ?на счёт дюфа блин как то напугалась( ведь он как поддержка... я думала с ним все будет хорошо... 

9 минут назад, Katrin021097 сказал(а):

@daisy2023 я работаю. С 7:30, у нас анализы где то в это время только и можно сдавать поэтому никак не могу вырваться а с 4 мая у нас выходные и я пойду сдавать уже спокойно... хочу сдать с понедельник и в пятницу... посмотреть... потом на узи
почему не иду на узи: с зб полгода назад я бегала по узи раз в неделю и меня отругали врачи что это слишком часто и узи надо делать как минимум недель в 6-8 чтоб уже было все понятно развиваться там или нет. ?на счёт дюфа блин как то напугалась( ведь он как поддержка... я думала с ним все будет хорошо... 

Дюф и препараты прогестерона назначают при доказанной прогестероновой недостаточности. От ЗБ дюф не спасет, так как это чаще всего генетика и хоть обпейся его. Но в вашем случае никакой ЗБ нет. Рано ещё о чем то говорить. И по ХГЧ вы не поймёте как развивается, а, если и поймёте, что плохо, вдруг, не дай Бог...то ничем не поможете.

По УЗИ видно как Б развивается - как растет или не растет ПЯ, видно ли эмбрион в срок и т.д...

У меня грудь начала болеть только на 8 неделе. До этого вообще никаких изменений не было. ЗБ ставят только по УЗИ (и то не по одному, а как минимум 2 должно быть), при ХГЧ больше 1000. Пока рано говорить о чем-то. Сейчас только контроль ХГЧ. ЗБ на таких срока чаще связан с генетикой, соответственно дюф на нее никак повлиять не может.

• Нравится 1

Если вы собираетесь ХГЧ сдавать где нить после 4 мая, то уж и УЗИ можно сделать...ХГЧ все равно нужно в динамике сдавать, один показатель ни о чем

@daisy2023 я с вами согласна! Но в первый раз уже после задержки когда была зб тесты показывали на столько слабый призрак что еле увидишь... я сдала хгч был 49 (задержка была уже 2-3 дня) потом я пересдала его через неделю и он был 57!!!!!!! Я сразу поняла что что то не так и пошла на узи где ПЯ не соответствует сроку( ну и дальше хгч рос 250, 2000,8000 каждую неделю но это было мало и было пустое ПЯ эмбриона не нашли ( и электронный в динамике показывал 1-2 только недель 

щас конечно получше, просто грудь пугает как то( не знаю может я зря накручиваю.. сдам хгч хоть гляну нормально ли растёт а потом сразу на узи 

@GashLin может если бы она вообще не болела а потом заболела я бы так не переживала а то соски прям огромные были красные а щас раз и нету.... переживаю((( 

щас хгч сдам в динамике  и на узи пойду... 

@daisy2023 я понимаю, я и собралась конечно в динамике хгч делать.. и заодно посмотреть будет ли он примерно соответвоветь по сроку Из таблиц. 
И если уже будет больше 1000 хотя бы то тогда и на узи можно. Просто не хочется прийти когда ничего не будет видно и расстроиться и нервничать ходить ( 

Грудь это не показатель Б и ее течения. Единственный показатель - это ХГЧ, а потом УЗИ. Не паникуйте раньше времени. От переживаний может стать только хуже, тонус может начаться, боли. Так что отпустите ситуацию, вы все равно ни на что не повлияете. Все что от вас зависит вы уже делаете.

Даже хгч в динамике не даст вам ответ зб или нет

хгч и при зб растет

только узи

по груди и другим ощущениям и тестам не определяют

У меня при анэмбрионии шикарно рос хгч утраивался итог пустое плодное яйцо

в беременность с сыном хгч рос плохо 

так что ждите узи

• Нравится 2

@Lara` спасибо ... узи лучше в динамике через какой промежуток делать ? Дней 10 чтоб между ними прошло ? 

У меня во время беременности грудь то болела,то не болела,то надувалась,то случалась. Беременность долгожданная. Бесплодие по МФ.Тоже паниковала. Бегала на УЗИ чуть ли не каждую неделю.  В итоге родился сынок

@Юлеччка а когда вы пошли на первое узи? И как определить мой срок? Если я пила дюф с ним цикл был 28 дней. Но на 14 д О не было был фолликул 11мм... скорей всего сдвиг на 4 дня... чтоб что-то увидели когда мне лучше пойти?

Я пошла на УЗИ свое первое срок был 6 нед акушерских,срок считается по первому дню последних месячных.Эмбриона ещё не было видно. Овуляция была у меня на 17 день цикла. Через 10 дней на повторном УЗИ эмбрион и СБ.

@Юлеччка спасибо) я так и планировала! 

Так и было в последующем на УЗИ мы развивались ровно на 2 недели позже. К неделе 20 только нагнали на неделю. За 2 дня до родов была на УЗИ,3й скрининг в 34 Нед вес плода был 1800. Родила 2500

Растите и развивайтесь! Главное,будьте спокойны!!! Желаю вам родов в срок!!

Грудь не показатель, так что не паникуйте ;)

У меня в прошлом году была ЗБ в 9 неделек. Всё началось со слабых розовых выделений, побежала на узи, там мне говорят что всё хорошо, сердце бьётся, отслоек и угроз нет, единственное тонус по передней стенке, возможно выделения из-за этого либо из-за эрозии. Ничего не назначили, сказали показаний нет. А через два дня у меня открылось кровотечение, вызвала скорую, в больнице делают узи, а сердечко уже не бьётся :( 

В прошлую Б грудь вообще жила своей жизнью, то болит, то нет, то огнём горит, то надуется, то сдуется, то чувствительная, то абсолютно спокойная. В итоге сын родился. В нынешнюю Б грудь только во втором триместра начала хоть какие-то признаки жизни подавать. До этого полная тишина. Сейчас 26 недель и она снова живёт своей жизнью, как ей вздумается. Так что грудь не показатель абсолютно. Только узи! Я всегда делаю узи в 6 недель, чтобы убедиться, что ляля в матке и сердечко бъется. Следующее узи уже на скрининге. 

5 часов назад, Katrin021097 сказал(а):

Если с самого начала я пью дюф то может ли у меня сорваться все

Да, потому что 90% неразвивающихся беременностей на ранних сроках - это генетика. У меня была зб на сроке 8 нед. на стимуляции клостом и прогестероновой поддержке. Стартовала нормально -5 нед - п. яйцо, 6 нед - эмбрион и сб+ (низковатое, правда), и хгч бодро удваивался (сдавала каждые два дня). На 7-8 нед решила сдать через 4, а там даже удвоения не нарисовалось. Иду на УЗИ,  сб нет. Потом цитогенетика и результат - триплоидия. 

5 часов назад, Katrin021097 сказал(а):

@Юлеччка а когда вы пошли на первое узи? И как определить мой срок? Если я пила дюф с ним цикл был 28 дней. Но на 14 д О не было был фолликул 11мм... скорей всего сдвиг на 4 дня... чтоб что-то увидели когда мне лучше пойти?

Врачи считают от даты последних месячных. Эти называется акушерский срок. Есть эмбриональный, типа от зачатия, но на него не ориентируются, потому что и овуляция может быть ранняя, может быть поздняя.... правда девочки, у которых длинные циклы и овуляция на какой нить 30-40ДЦ, корректируют дату последних месячных. То есть тупо врут врачу, чтоб потом не доставали, что ребенок отстаёт в развитии....у нас же как, некоторые врачи признают только овуляцию на 14ДЦ..

У меня вообще  не болит, соски только чешутся и немного болят и все )

@daisy2023 вот тут я согласна с вами на все 100!!! Я когда пошла в этот цикл на узи мне сказали фолликул 11мм-всё овуляции не жди и вообще у тебя ее своей нет((( я так расстроилась словами не передать(((назначили лечение на 3 месяца дорогущие препараты ( ну и в общем через 12 дней полосатый тест ?‍♀️Вообще не ждали.... мужа даже расстроила типо ещё 3 месяца буду лечиться что зачать не получиться 

@DarkNelly сочувствую ((( у самой уже и выкидыш и зб. Когда выкидыш был ничего не следила. Просто тест показал еле видную полоску а через 10-14 дней кровотечение( 

а вот с зб. Тесты сразу показывали фигню... была уже задержка дней 5 а тест выдавал еле еле заметную полоску. Электронный показывал 1-2. Сдаю хгч-49 (при задержке в 5 дней) через неделю пересдаю-57?ну я поняла что все... потом узи нашли пя-4 мм на задержке почти в 2,5 недели... а хгч потом начал правда расти но очень медленно. Дали таблетку тк было пустое плодное яйцо. Через 7 месяцев опять вот получилось. В этот раз тесты ярчают и электронный уже 2-3 показывает значит хгч не так уж маленький... в пн сдаю хгч а в среду на осмотр. На то что есть поняла что не повлияю.. просто делаю все что от меня возможно... а там уже как будет..спасибо 

@ShadyLady кошмар врачи если честно у вас, извините... у меня не было выделения меня уже на сохранения положили((( но ничего не сделали было пустое ПЯ... а тут такие риски и отпустили ?прям ужас честно... но у нас тоже есть такие индивиды в бесплатно женской консультации где я пришла в анализами а мне сказали-мы не понимаем идите в платную ...

@Lara` что да, простите? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...