Перейти к публикации

Октябрятки 2020

Викуш@

Полезные сообщения

@Хабиби т.е. нужно полностью бутылку исключить? не давать ее даже если грудь не берет? или если долго каприщничает и не берет грудь то все таки дать ему эту бутылку??

@Sweety187 4 часа это прям круто. У нас 2-2,5 днем, ночью если 3 - то прям выспалась)) 

Девочки, сколько набирают ваши малыши? У меня же малютка, родился 2715 всего, то я переживаю чтоб хорошо рос)

• Нравится 1

@Luchik74 , да, бутылку не даю вообще. Уже смирился судя по всему, что не будет бутылки. С выписки неделя сегодня. Но с активным сосанием пока есть проблемы конечно. В конце приходится поджимать ему молоко. Но грудь теперь ему очень нужна, чтобы успокоится в том числе, это заметно 

• Нравится 3

@Викуш@ у нас тоже очень часто ест, 2 часа днем а может и через 1,5 попросить , и ночью тоже 2,5  часа , если 3 часа - то это праздник у меня :)

• Нравится 1

@Викуш@ моя в 3 недели была уже 3600. А родилась 3100. Скоро месяц будет, ещё взвесимся. 

• Нравится 2

А мы на груди круглосуточно, никто кроме тити успокоить не может. Соску по прежнему ни одну не берёт, только ещё больше расстраивается. В кроватку из-за этого уложить не могу, 2 минуты и ор стоит, приходится к себе под бок класть, иначе. Просто наотрез без тити не спим

• Нравится 2

Мы тоже днем раз в 2ч примерно едим. Ночью раз в 2,5-3ч.

• Нравится 1

Всем привет!) Вчера были у педиатра в месяц и недельку. Родилась 2780, сейчас вес 3650, рост был 49, сейчас 51см. Поставили вторую прививку от гепатита. Записались к врачам, офтальмолог, хирург, невролог, узи, оам, оак. Старшую в сад отправила. Ночью раза 2-3 кормлю.  Сейчас спит хуже, животик не дает((( раньше красота была: кушала и тут же засыпала, я кучу дел успевала переделать, сейчас нужны ручки, спит на мне, долго укачивает чтобы переложить. Я как-то против совместного сна, боюсь придавить или ударить, кроватка малышки без боковой стенки стоит вплотную к нашей кровати.

А Задоринка родила уже? Чет я пропустила похоже))

Выделений уже почти нет, месяц и неделя после родов)

Дочку обсыпало на щеках, шее, сказали фенистил подавать и на диету садиться(((  а то ем все подряд. Для меня диета это что-то нереальное(((( со старшей сидела на диете, ничего себе не позволяла лишнего, в итоге похудела до 41 кг((( сейчас мечтаю хотя-бы 48 кг сохранить.

На одном глазике похоже дакриоцистит. Сходим к офтальмологу покажем. 

Тоже периодически заложена одна ноздря,  притом одна и та же) сказали увлажнять и температуру не выше 19 градусов. У нас 24 и я мерзну( но батареи перекрыты,  да и дочь мерзлявочка, чуть что ручки и ножки холодные, икота.

Кого не успела поздравить, девочки, с рождением малышей!!! С долгожданной встречей!!!! Всем нам терпения!))

• Нравится 7

@ЛиЛу15 я бы советовала убедиться, что сыпь это не акне новорожденных, которое само пройдет. А то первым делом маму обвиняют, что съела что-то не то :) и хотят на гречку посадить )))

• Нравится 2

@Sweety187 вот я тоже им говорю что это же цветение, а они что это уже аллергия...( а на грудной клетке может быть цветение?

@Викуш@ мы родились ровно 3 кг. В первую неделю потерял 400 гр.,вчера были у врача. За месяц набрали с учетом потерянного веса 1400 гр( ну или ровно 1 кг от рождения). Подрос на 4 см. Одежка мала. Памперсы тоже. Щеки наел хорошие. Кормлю грудью. Но бывает пару раз в неделю что докармливаю смесью по 60 мл. Спим, конечно, ночами не долго. Часа по 3-3,5. Зато днём дрыхнет постоянно по долгу. Жду уже когда на ночь будет спать по 4-5 часов. 

• Нравится 3

@YuliyaShapovalova А к какому возрасту они начинают спать по 4-5ч ночью?)

@Хабиби вот ты молодец какая, смогла к груди приучить! а я тряпка, он как орать начинает, так мне его жалко становится и даю бутылку(( и ночью сильно уставшая, нету сил бороться с ним( днем еще пытаюсь грудь всунуть, может минуты на 2 взять ее, для меня это прогресс)) посмотрим что дальше будет...

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Luchik74 вот только сегодня прочитала что с 5-ой недели начинают спать по 4 часа. Но опять же все дети разные. Первый сын спал ночью по 4 часа уже в месяц. Но зато он днём спал мало сам. Только на ручках. Поэтому лучше пусть спит всего 3 часа, но сам в люльке без качаний и убаюкиваний. 

• Нравится 4

@Luchik74 у меня старшая с рождения спала всю ночь)) но она родилась маловесной, я часов 5 давала ей поспать,  потом пыталась разбудить, за щёчки требушила,  массажи делала, пыталась разбудить чтобы покормить)) если просплю, то так и спим до утра. Зато днем давала мне жару))))

• Нравится 2

Здравствуйте, мамочки! Я тут за вами подсматривала, простите великодушно! Всем здоровья и радостей материнства!

А с 28.10 мы тоже стали октябрятами, родился сынок. Роды быстрые, но тяжёлые. Побывали уже в реанимации, сейчас в патологии новорожденных отлеживаемся.

На сегодняшний день остро стоит вопрос молока. Прикладывать не разрешают, сил нужно поднабрать. Я сцеживаю, но выходит очень мало. 20-30 мл в сумме с обоих грудей. Вопрос. Чем поднять производительность си? Пью чай для лактации, много жидкости, не пропускаю сцеживаний. Но уже дня три всё на одном уровне и то с трудом.

• Держу кулачки 7

@Zavhoz чай с молоком попробуйте, я от него сразу прилив ощущаю))

С рождением вас! Пусть малыш скорее поправляется!

@Zavhoz если молокоотсосом не получается больше сцедить, попробуйте руками доцеживать, пусть и мимо бутылки поначалу. Но чем больше будет "использоваться", тем больше будет вырабатываться. 

Насчёт сосок, я просто в восторге от пустышек tommie tippie. Старшей только она подошла, младшей сразу их купила. Младшая сосет по настроению, если голодная, то не обманешь, а иногда очень выручает, чтобы успокоить. 

IMG-20201105-133411.jpg

Вот так она выглядит

@Luchik74 спать ночью все по-разному начинают... Кто-то с рождения готов кушать только 1 раз под утро. Кто-то с 3х месяцев спит всю ночь идеально. Пишут, что с 6 месяцев ребенок физиологически готов обходиться без еды ночью, а к 9 многие сами отказываются от ночных кормлений. 

С моей старшей было не так ((( до 2х лет требовала есть четко по расписанию. В 2 ночи и в 6 утра. Пока у меня не лопнуло терпение, и я ее не отучила от этой привычки. После этого все вздохнули с облегчением и начали спать нормально. 

Посмотрим, как с младшей получится... 

• Нравится 2

1 час назад, Sweety187 сказал(а):

@Zavhoz если молокоотсосом не получается больше сцедить, попробуйте руками доцеживать, пусть и мимо бутылки поначалу. Но чем больше будет "использоваться", тем больше будет вырабатываться.

Я руками. Молокоотсос не подошел по размеру соска, застряет в авенте

4 часа назад, ЛиЛу15 сказал(а):

@Zavhoz чай с молоком попробуйте, я от него сразу прилив ощущаю))

С рождением вас! Пусть малыш скорее поправляется!

Спасибо! Чай с молоком тяжело тут организовать, но на заметку возьму

@Zavhoz с рождением малыша! Пусть поскорее всё наладится. Ещё как вариант очень тёплый душ. Реально молоко приливает в течение часа или быстрее.  Только аккуратнее. А то может прям сильно молоко прийти и молокосос не справится. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Zavhoz , мой также пролежал в реанимации сначала, потом в патологии. Итого почти месяц. Меня тоже не пускали. И еще хуже выписали домой . Я пыталась сохранить гв. Каждые 3ч по будильнику и днем и особенно ночью сцеживаться. Молокоотсосом лучше. У меня медела, там можно купить насадку по соску, посмотрите сайт их. Обязательно следите за сосками, мажте или пуреланом или бепантеном. Чтобы не больно было, иначе молока меньше, проверено. 

Не нервничайте, я очень хорошо понимаю, что когда ребенка нет рядом очень сложно, но вы это делаете ради него, надо успокоиться. 

Молоко прибавлялось где то каждые 2-3 дня по 5-10мл. Начинала с 20-30. Потом до 100-120 с двух.

Итого за месяц полная морозилка молока. Купила пакеты авент.

Еще чай бабушкино лукошко с анисом неплохое. А вообще чай горячий с молоком не хуже мне кажется. Про горячий душ девочки тоже правильно пишут. И еще сон, хорошо попробовать поспать, хотя бы пару часов. И кушать хорошо надо.

А вообще, сцеживаться может меньше, чем оно на самом деле.

Удачи Вам и терпения!❤

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@Zavhoz побольше жидкости пить, не стрессовать. Сцеживать можно почаще, тёплое что-то прикладывать к груди, не перетягивать

• Спасибо 1

Мы вчера приехали домой.при рождении анализы плохие были, капали АБ. Перед выпиской анализы хорошие и отпустили домой. Теперь животик лечим, болит. 

У меня молоко приходит от горячей еды и горячего чая. 

• Нравится 3

Как думаете, за день чай с молоком в термосе не испортится?

@Zavhoz с сыночком! Пусть скорее поправляется, набирается сил! По поводу молока,  то по своему опыту - это только постоянные сцеживания.  Не каждые 2-3 часа,  а именно нон-стоп. Да, сложно организовать такое, но мне помогло добыть нужное количество только так, причем дней 5 я так истязалась. Чай с молоком тоже был, но не уверена что был эффект, приливы чувствовала только от детского плача. Так что мой совет -  сцеживать как только есть свободная минута, хорошо ночью, тк где-то читала что именно от ночных кормлений зависит количество молока, там какой-то гормон вырабатывается. Удачи вам и крепкого здоровья!

Кстати про молоко. У моего малыша проблемы с животиком, газы мучают, в памперсе иногда слизь, врач подозревает лактазную недостаточность и перед каждым кормлением я даю ему капельки с этой самой лактазой. Так вот, доктор сказала мне не кушать ничего молочного, включая твёрдый сыр, яйца, и все где могут быть даже следы молока. Со старшим проблем с животом не было вообще,  диеты тоже не было.  А меньший вот такой попался нам, переборчивый?

• Спасибо 3
  • Держу кулачки 1

Девы, а прибавку в месяц ваши педиатры считают от веса при рождении или минимального веса ?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...