Перейти к публикации

Синий трактор (мультик), как ваши малыши реагируют?

RoseMama

Полезные сообщения

Девочки, всем привет. Сыну 2 годика, решила ему показать серию синего трактора. До этого мультики не показывала, если и проскакивали в телеке,  он не обращал внимания. И вот теперь он даже ночью может в полусне требовать  включить ему "сика". Но ему нравится определенная серия: трактор едет по дороге и у него в прицепе разные животные (6 серия 1 сезона). Остальные серии особого интереса не вызывают. Может посмотреть раза 3 подряд. Включаю 1 раз в день за ужином. Мужу нравится, что в это время можно поесть нормально, а я волнуюсь, что сына этот мультик прям зомбирует. Как я понимаю, ему вообще трактор нравится (самая любимая игрушка), плюс простой сюжет, где все понятно, музыка и понятные животные.

Экскаватор нравился из этой серии и поезд. Именно с животными надолго не хватало

Синий трактор, как только выучила полностью кто едет в прицепе, сразу отошел. Иногда сама включает на планшете, или просто поет ходит. У нас с Машей и медведем была засада. Смотрела от 1 серии до последней и сразу надо было включить первую серию, и так по кругу несколько месяцев. Потом начала выбирать более понравившиеся серии. И через какое то время вообще забыла про этот мультик. На телевизоре даже не реагировала на него. Так же и с остальными мультфильмами и развивашками. Насмотрится, выучит и не надо больше.

@змея2 а, то есть это нормальная ситуация, видимо. Просто меня напрягает,  что именно синий трактор требует.

А мне очень нравился мультик из синего трактора "надо кушать много овощей". Да, прикольные у них песенки. Наш если что-то нравится, то готов пересматривать постоянно.

• Нравится 1

@RoseMama , думаю что нормально. У нас сейчас то свинка пеппа, то три кота чередуются. Другое не смотрит. Один раз с папой смотрела документальный фильм про танки. Теперь вечером ложится с папой и просит показать.

• Ха-ха 1

Как меня раздражали эти звери в прицепе и эта песенка)) Но ребёнку включала, а потом просто на другие мультики переключила.

Я вообще считаю, что "зомбирование" мультиками - это нормальная познавательная реакция ребёнка. Это мы можем смотреть телек краем глаза, а для них он в новинку, поэтому они так поглощены картинкой. 

16 минут назад, змея2 сказал(а):

@RoseMama , думаю что нормально. У нас сейчас то свинка пеппа, то три кота чередуются. Другое не смотрит. Один раз с папой смотрела документальный фильм про танки. Теперь вечером ложится с папой и просит показать.

Вот мне свинка пеппа больше нравится, чем синий трактор. Милый мультик и цвета не такие кислотные. Но свинка ему не очень нравится. Требует сика, хоть ты лопни.

@Цитрус я бы в принципе мультики и телек не включала. Но муж и родители телек смотрят, так что никуда не денешься. Дозированно даю посмотреть. 

Вот и у нас только эту серию просит и смотрит) Трара трара)) 

О нам почти 4 -ре и мой до сих пор любит именно эту песенку , наизусть её знает , а уж раньше мог по 20 раз эту серию пересматривать , потом прошло конечно, не так часто смотреть стал.

Я не люблю этот мульт именно из-за зомбирования. Вообще включаю такие мульты, где ребенок понимает что на экране происходит. У нас в 2 года это были тини лав, котенок гав и три кота. Еще не люблю яркие и мельтешащие мульты, они сильнее влияют на нервную систему.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

16 минут назад, e-catherine сказал(а):

Я не люблю этот мульт именно из-за зомбирования. Вообще включаю такие мульты, где ребенок понимает что на экране происходит. У нас в 2 года это были тини лав, котенок гав и три кота. Еще не люблю яркие и мельтешащие мульты, они сильнее влияют на нервную систему.

Попробую тогда сегодня котёнка по имени гав включить. Может,  прокатит. 

Моя сестра просила включить "Принцессу Лебедь" по 10 раз в день. Наизусть знала, но все равно просила. Сейчас ей 24. Вполне нормальная ?

• Нравится 1

Моя спокойно к трактору.Зато вечно требует: "малыыы""....малышарики ей оч зашли

Когда "насытиться" этим мультиком будет смотреть другой, так же до насыщения. Для каждого возраста свои мультики. Моя по долгу смотрела Синий трактор, Малышарики, Кукутики, Три кота, Свинка Пеппа и т.д. Сейчас 4 и уже другие предпочтения. Но сказку "Красная шапочка" просит рассказывать ежедневно на ночь уже третий год))

Моей синий трактор не зашел. Любит малышариков, особенно серии с песенками

У нас тоже примерно в этом возрасте. По полям, по полям ))). Просто безумно нравилось и подряд мог смотреть.

• Спасибо 1

@_Clever_ о, у нас еще лялей требует))  малышариков в смысле)) 

Но тоже, серию смотрит и уходит, правда, там любую смотрит, показываю по порядку) 

• Спасибо 1

В мартовской группе девочки писали про этот мульт, решила сначала сама на него посмотреть. После просмотра первых двух серий, решила что своему ребенку это показывать не буду никогда.

Мне, выросшей на сов мультфильмах, никогда не понять этого тупизма и дебилизма. Я не считаю этот мультфильм развивающим.

Да простят мои высказывания фанаты этого мульта.

• Нравится 2

К тв так же прививают культуру пользования. 2 года не показывать, а потом бах и на такой яркий мульт, конечно ребёнка замкнет.  

Советую канал на ютюбе Ладушки-ладушки для малышей. 

• Нравится 1

Это какой-то психологический мультик для меня?‍♀️ особенно песенка про горшок и овощи.. Сама смотрела, чтобы знать что можно показывать, а что нет. 

Сын увидел как-то одну серию случайно (на ютубе после Маши и медведя пошло), так и залип. Сейчас включаю ему песенку про ягоды, или про поезд пока готовлю утром завтрак и обед, но на долго не хватает. Минут 10 и интерес теряется

Моим нравится из синего трактора (мама, сини тьякта - просят включить)) ), где он зверей в прицепе везёт и на паровозике едет (близко или далеко), остальные нет, не нравятся. Больше синего трактора мои залипают на Грузовичок Лева, вот в нем им нравятся все серии. После него идёт фаворитом Грузовичок Пик, а потом уже Три кота, Малышарики, Буренка Даша и Мимимишки. Именно в такой последовательности. Слава Богу от Бубы и Маши отошли.

Да, а слушать любят Муху-цокатуху в моем исполнении, доктора Айболита, Мойдодыра и Тараканище. 

Жила была царевна ещё любят, тоже мультик.

нравится трактор а со вощами дурь какая-то

Синий трактор закончился у нас, летом был самый любимым, потом всё реже и реже, до него долго смотрели деревяшки, с года прям тащился , песенки классные тоже есть, как по мне даже по лучше трактора с его прыщами на попе и тд))) вообще у меня сын любит на Ютубе на английском языке смотреть ролики , сам тычет выбирает , цвета уже выучил сам на английском , ему 2,3 г. Про акуленка смотрит и русские и английские версии, хз откуда у него тяга , у нас никто с английским не дружит))

Сейчас просит иногда мимимишки, маню и редко три кота.

Моя тоже эту серию любила. И про машинки, которые в гараж заезжали и перекрашивались. Тоже по-моему из трактора серия. Она вообще как-то без моего участия выучила цвета на русском и английском по ютубу. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...