Ljublju 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 Добрый вечер. Недавно в каком-то вопросе обсуждали рецепт рульки (вепрево колено). Хочу приготовить мужу на др, как основное блюдо. В интернете миллион рецептов, суть одна - варить в тёмном пиве 2 часа, потом запечь. А вот заправки для запекания везде разные, да и игридиенты для варки тоже отличаются, где сельдерей, где чеснок с морковкой, где гвоздика с перцем. Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт. На гарнир печеный картофель и жареную квашеную капусту, а вот салаты подходящие пока не придумала. Выручайте, подкиньте идей ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 Просто пиво, перец горошком и соль. Можно чеснок, не чищенный, просто головку целую кинуть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 Я при варке кидаю и морковь, и чеснок, и лук, и сельдерей, и приправы (гвоздика, перец, лавровый лист и тд). При запекании беру этот же бульон (можно добавить что-нибудь - мед, горчицу). 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 25 минут назад, Солнечный ангел сказал(а): и жареную квашеную капусту, Ого... Даже не знала о таком гарнире... Можно подробнее? Это прям полноценный гарнир такой? С чем лучше делать и как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 Я бы на вашем месте подстраховалась ещё одним блюдом, если ни разу не готовили рульку. Не всегда она почему то получается, я не одна такая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ljublju 26 ноября 2019 Автор Поделиться 26 ноября 2019 2 минуты назад, Maryasa сказал(а): Я бы на вашем месте подстраховалась ещё одним блюдом, если ни разу не готовили рульку. Не всегда она почему то получается, я не одна такая. Именно так ни разу не готовила, обычно запекали просто с чесноком и специями. А что может не получиться? Жёсткая, не вкусная? Я много блюд делать не планировала, в гостях только родители будут и брат с женой. Да и у меня двойня полуторогодовалая, с ними особо не разгонишься пир устраивать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 Только что, Солнечный ангел сказал(а): Именно так ни разу не готовила, обычно запекали просто с чесноком и специями. А что может не получиться? Жёсткая, не вкусная? Я много блюд делать не планировала, в гостях только родители будут и брат с женой. Да и у меня двойня полуторогодовалая, с ними особо не разгонишься пир устраивать Жесткая наврятли, ее же отваривают, хотя тоже может. Иногда сама нога ни о чём, вкуса что ли нет, иногда корка непонятная, иногда мяса почти нет. Я уж и не помню, но провалы были периодически. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ljublju 26 ноября 2019 Автор Поделиться 26 ноября 2019 @Мурлынька как на пирожки, капусту пожарить с луком. Если сильно кислая, можно сахар добавить. К мясу хороший гарнир, к колбаскам. @Thirteen @LaDanKa а вы вымачиваете в пиве перед тем, как варить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 7 минут назад, Солнечный ангел сказал(а): @Thirteen @LaDanKa а вы вымачиваете в пиве перед тем, как варить? я-нет мою, скоблю ножом и закладываю @Солнечный ангел капусту за 20 мин. до готовности рульки, переложите к ней, пусть они " подружатся", если капуста сильно кислая, лучше чуть промыть до жарки. Рулька очень яркое по вкусу, не надо, чтобы капуста перебивала, она там на вторых ролях. 24 минуты назад, Maryasa сказал(а): Я бы на вашем месте подстраховалась ещё одним блюдом, если ни разу не готовили рульку. Не всегда она почему то получается, я не одна такая. Главное в этом блюде, правильная рулька. Непременно задняя, с частью бедра, ну и следуя традиции, - левая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 @Солнечный ангел я не вымачиваю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 44 минуты назад, LaDanKa сказал(а): @Солнечный ангел Главное в этом блюде, правильная рулька. Непременно задняя, с частью бедра, ну и следуя традиции, - левая Вы про левую не прикалываетесь? Пойду на днях, схожу на рынок, вытребую домашнюю левую рульку, задней части). Всё таки свои небольшие секретики в таких блюдах есть, и их нужно учитывать в первую очередь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 2 часа назад, Maryasa сказал(а): Вы про левую не прикалываетесь? Пойду на днях, схожу на рынок, вытребую домашнюю левую рульку, задней части). Всё таки свои небольшие секретики в таких блюдах есть, и их нужно учитывать в первую очередь. Про заднюю не прикалываюсь, а то, что левая, это согласно легенде 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас