Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@Птичка_ в этом цикле принимай по той же схеме, только на 1-2 дня дольше. Я бы так сделала, учитывая показатели гормонов. Инозитол не принимаешь?

@Совулька я иногда в чай добавляю облепиху с имбирем и ложечку мёда. Вкуснатища. Травы, кстати, заказываю в аптеке, они вкуснее магазинных

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@//Vergalika// Да,облепиха вкусно и полезно,как и медок,но его не ем.Травы у родителей в огороде собираю и сушу,лист малины,мяты,тархун и пр.

И в аптеке покупаю разные сборы.

Вера в прот собираешься?

43 минуты назад, //Vergalika// сказал(а):

@Птичка_ в этом цикле принимай по той же схеме, только на 1-2 дня дольше. Я бы так сделала, учитывая показатели гормонов. Инозитол не принимаешь?

нет, овариамин принимаю. 

Когда же я этот фсг смогу держать на уровне приемлемом(( 2 года уже качели с ним. То много, то мало эстрогенов, то работают, то нет...Можно гонечно списывать, на питание, на нервяки... Но ем я нормально, с весом все ок, нервы.. я думаю, у всех переживания. Просто стоит признать, что уже очень высокий фсг, одно дело держать нормальный уровень когда фсг не сильно пляшет, а когда уже высокие цифры, не так просто. 

37 минут назад, Совулька сказал(а):

Вера в прот собираешься?

Да, в следующем цикле планирую, если опять что-нить не помешает

7 минут назад, Птичка_ сказал(а):

Когда же я этот фсг смогу держать на уровне приемлемом

Видимо, еще какие-то гормоны скачут и влияют на фсг помимо эстрадиола. Тестостерон, не помню, какой у тебя. Инозитол мне Ре для качества як рекомендовала еще год назад в проте.

У меня квота получена еще в мае. Что-то сейчас вспомнила. Это ж жесть, как время бежит))))) а я всё не освою её

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2
9 минут назад, //Vergalika// сказал(а):

Да, в следующем цикле планирую, если опять что-нить не помешает

Видимо, еще какие-то гормоны скачут и влияют на фсг помимо эстрадиола. Тестостерон, не помню, какой у тебя. Инозитол мне Ре для качества як рекомендовала еще год назад в проте.

Лежит фертина, позже пропью, я не заметила, что бы он как-то влиял на качество, у меня. Пила перед всеми протоколами. 

Да, тестостерон низковат был. Буду подключать андрогель в этом цикле, тоже грешу на него от части. + пойду опять в зал, на спорт. 

20 часов назад, Лапусёнок сказал(а):

@Беременная Sigrilin Наташа, поздравляю с самым счастливым днем!!! Уверена, ты со всем справишься, а неприятные моменты скоро забудутся! Вкусного молочка сыночку и тебе вселенского спокойствия)) Молоко пришло уже? 

Девочки, Спасибо Вам большое! Всем желаю в этом новом году оказаться там, где оказалась я. В роддоме))!.  Да, но мало пока. Сын сосать не горит желанием, чаще всего пока с докормом. Выпишут, разберемся. На больничной еде больно много и питательного молока не будет.

18 часов назад, Zmeeva сказал(а):

@Беременная Sigrilin поздравляю!!!

А почему от КС такие впечатления? Наркоз плохо перенесла?( 

Бандаж надеваешь? Я большей частью ленилась, но с ним реально легче было. Хотя к выписке я и так уже была прямоходящей) Когда выписывают, сегодня-завтра?

Наркоз не очень, тошнило сильно, давление упало, ноги отходили  5 часов. Потом голова и спина болели, 4 дня на кетороле, капельницы от головы, потом от кеторола отказалась. Все терпимо.

Нет, для меня кс это оказалось очень тяжело именно психологически, быть в сознании и чувствовать манипуляции хирургические.

Да надеваю, у меня матка не сокращалась до конца, бандаж муж купил и привёз сразу на следующий день операционный, 2 в 1 не подошёл.

16 часов назад, MaShaF сказал(а):

@Беременная Sigrilin поздравляю!!!! Главное все хорошо закончилось, восстанавливайся, и наслаждайся детем ? ?

Как назвали?

Пока ещё думаем, хочу чтоб папа вживую посмотрел перед утверждением имени).

16 часов назад, МаринкаМалинка сказал(а):

@Беременная Sigrilin Наташа, поздравляю! Ура! Здоровья вам обоим крепкого! Какой рослый карапузик получился! Мой сын 56 см. был в месяц (родился 50)!

А живот был, кстати, небольшой))

• Нравится 4

@Беременная Sigrilin главное помнить - с каждым днём будет все легче и все лучше! Через месяц-два и не вспомнишь))

Береги шов. В роддоме говорили сразу мыть и не бояться, по факту после большой помывки с гелем он у меня немного распух и воспалился. Пришлось прикладывать компрессы. Хирург сказал не мочить какое-то время. Говорю, потому что тогда перепугалась))

54 минуты назад, Zmeeva сказал(а):

@Беременная Sigrilin главное помнить - с каждым днём будет все легче и все лучше! Через месяц-два и не вспомнишь))

Береги шов. В роддоме говорили сразу мыть и не бояться, по факту после большой помывки с гелем он у меня немного распух и воспалился. Пришлось прикладывать компрессы. Хирург сказал не мочить какое-то время. Говорю, потому что тогда перепугалась))

А ты мазала чем-то для рассасывания? Контрактубекс, допустим. У меня келлоидные рубцы очень сильные, особенности кожи.

Девочки, а Вам инозитол не повышал ФСГ? У меня лежит от фирмы Now полбанки. Я сама не пила, девочка знакомая попросила ей половинку отдать, пока ждала посылку, ей срочно перед протом ре выписала. Вот думаю, со след цикла может выпить сколько там есть. Но страшно, что мой и так не маленький фсг станет еще больше. 

Инозитол снижает Лг,глюкозу,инсулин,холестерин,дозы от 2 гр,мин три месяца.Работает хорошо мио-инозитол в капсулах,в порошке требуется в два раза больше.

Можно заменить Лецитином=инозитол+холин.

Лецитин находится в тканях яичниках,в фол жидкости,ооците.

• Спасибо 2

@Совулька хм, в итоге может случиться так, что снизится лг и не будет своей О, тк свой фсг высокий. ну в принципе, у меня если фсг высокий то и лг высокий, но не выше фсг. Фолликулярных кист не было никогда раньше (тьфу 3 раза). 

@БеременнаяMilady его при спкя принимают для уравновешения гор фона,от кист,тут от доз зависит,при сия 2-3 гр,при спкя поболя.

К утру сон приснился, что я приехала в клинику толи омсную, толи платную и брожу по коридорам, что-то ищу. Точно знаю, что меня ждет моя ре, но к ней не иду ( во сне), вообще не понятно, что там ходила. Проснулась, поняла, рано еще куда-то идти.Но мысли видимо уже есть, что надо что-то делать. А вот желания пока нет, как и денег. Надо попытаться до марта закрыть кредитку. Тогда уже думать что-то. А пока спорт, спорт и спорт. И кекс. 

@Совулька Короче, надо попробовать. 

• Нравится 1

@БеременнаяMilady Не замечала разницы, был высокий и низкий на инозитоле фсг, овуляцию не подавлял, пробовала принимать в большой дозе. Наоборот слышала, что он снижает фсг, но думаю, это больше совпадение или такая особенность. 

Я вчера тупанула, забыла и намазалась андрогелем вечером. Куковала до 7ми утра бессоницей. Хотя может и не в этом дело, работа мучает голову. 

@Птичка_ тестостерон,дгеа с утра,бодрит хорошо,а если с тироксином,то Ттг может понизить со всеми вытекающими.

Тест холестерин повышает.

Только что, Совулька сказал(а):

@Птичка_ тестостерон,дгеа с утра,бодрит хорошо,а если с тироксином,то Ттг может понизить со всеми вытекающими.

блин...тогда что делать с эутироксом?  Я уже устраивала себе передоз из-за эстрогенов, кое как нашла дозировку с учетом згт, а тут еще андрогель.

@Птичка_ Мониторь,тут только коррекция по  рез анализам,или тироксин понижать/убирать или тест снижать.У меня в ноль Ттг ушёл при тироксин+андрогеле,телепало,тахикардия,тремор и холестерин прыгнул.

Зависит от доз,экстренно поднимала тестостерон перед протом 10 дн по пакету 50 мг,20 дн пакет через день,видимо много и ударно.

@Птичка_ Кися,так эту,как и др инфу пишу неоднократно,мало кто внимание обращает,только когда проблемы,тогда и сос и хелп.

@Совулька Я плавненько поднимать буду, думаю все ок будет. Если что дозу можно легко скорректировать. 

ну так, не каждый день заходим, что-то успеваешь прочитать, что-то нет. 

• Нравится 1

@Птичка_ Лучше тест поднять хорошо по моей схеме,при этом тироксин исключить,а потом по результатам анализа,остальное в нормы приводить.

@Совулька тироксин исключить? Вер, у меня же давний АИТ, ттг скаканет выше крыши, будет нехорошо организму такая встряска, могут полететь и другие органы из-за щитовидки не работающей. 

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...