Алёнка_Пелёнка ❤ 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Всем дратути! Девы как готовите эту крупу? Я варю в микроволновке уже много лет, но что-то захотелось чего то нового что в гарнир из ку-куса можно добавить7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Покупаю итальянский кус-кус... на коробке написаны пропорции и не варить, просто залить кипятком, но мне нравится пару минут проварить... если делаю как гарнир - могу добавить кукурузу, морковку кубиками и чуть оливкового масла... 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VIKONTIK27 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Заливаю кипятком, солю и масло оливковое или сливочное добавляю.Обожаю кус-кус.Особенно люблю с гуляшом (поджарка с кусочками мяса) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satiko 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Зеленый салат, помидоры, фета, бекон кусочками пожаренный и кускус. Все заправить маслом и бальзамико. Иногда беру тыкву хоккаидо, кусочками режу, обжариваю и кускус туда, выходит как ризотто. Еще люблю на завтрак брокколи с яйцом и кускусом. Короче везде его сую? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka83 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 не варю. просто кипятком заливаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Замешиваю с оливковым маслом, солью и перцем, заливаю кипятком, под крышку. Через три минуты еще разок кипятком и под крышку. Нравится магрибский салат с кускусом и рукколой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Я не знала, что кус-кус это манка, больше не покупаю, вместо него теперь булгур 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenikssss 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Молоко с маслом разогреве кадидываю крупу и вырубаю плиту, не варю. Я ток кашу делаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Я его только в суп. Что-то не прониклась этой крупой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Ни разу не готоила ни кус-кус, ни булгур. Вкусно? Стоит пробовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 22 октября 2019 Автор Поделиться 22 октября 2019 Только что, ~Марина~ сказал(а): Ни разу не готоила ни кус-кус, ни булгур. Вкусно? Стоит пробовать? не попробуешь, не узнаешь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ly_радостная 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Впервые крупу покупала, по-моему от "Ярмарки". Там на упаковке был рецепт "Тажин из баранины с кус-кусом". Приготовили. Считаю, что там оптимальное сочетание вкусов. Просто идеально. Периодически готовим. Кто пробует впервые в восторге. Хотела найти рецепт в интернете, что выдаёт поисковик- не тот рецепт. (д.б.: чеснок, имбирь, лук, морковь, тыква, баранина) Кус-кус там просто заваривается кипятком на неск.минут. Потом взбивается вилкой. Выкладывается на тарелку, сверху мясо с овощами. Сок/жир от подливы пропитывает крупу и получается вкусно. Еще и тыква сочности добавляет. Рекомендую 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 У меня кус-кус только когда надо быстро гарнир. Больше люблю в мясной подливкой и овощами. В салаты не кладу, надо попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xanarrr-Пузатая Лань 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @~Марина~ кус-кус похож по вкусу на вермишельку мелкую. Булгур поинтереснее. В обе крупы добавляю поджарку - лук, морковь, капуста, сладкий перец. Чем больше, тем вкуснее. В булгур еще иногда после варки добавляю любимую приправу вместе со сливочным маслом. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Нас на работе кормят переодич кус-кусом: крупа с мелко нарез курагой и изюмом и баранина под пастой харриса. Все месте очень вкусно. Но хз,как готовят крупу, тк кус-кус очень рассыпчатый, красивый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Периодически беру в магните пачки " готово" кус кус с помидорами, поджариваю фарш до готовности, добавляю крупу ну и дальше по рецепту на упаковке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Заливаю кипятком . Обжариваю морковь, перец, лук ( все это соломкой ) потом туда кус-кус . Можно ещё соус по вкусу любой добавить . Я люблю соевый . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka83 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 3 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Я не знала, что кус-кус это манка, больше не покупаю, вместо него теперь булгур булгур тоже делается из пшеницы)))))правда калорийность у булгура пониже (83ккал в 100гр.приготовленного против 112ккал кускуса)) по вкусу мне булгур нравится больше. по мне - сильно похож на рис со сливочным маслом, хотя слив.масло не добавляю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 6 минут назад, Lapka83 сказал(а): булгур тоже делается из пшеницы)))))правда калорийность у булгура пониже (83ккал в 100гр.приготовленного против 112ккал кускуса)) по вкусу мне булгур нравится больше. по мне - сильно похож на рис со сливочным маслом, хотя слив.масло не добавляю. Булгур это дробленая крупа, а кускус это что-то вроде макаронов. Про калории не знаю, это последнее, что меня интересует в еде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 я даже его в глаза не видела)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 22 октября 2019 Автор Поделиться 22 октября 2019 Только что, //Ира// сказал(а): я даже его в глаза не видела)) булгур или кускус? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @Жужа_белой_масти , а чем манка и соответственно кус-кус плохи? это вредно? Только что, Аленка_Пелёнка// сказал(а): булгур или кускус? ни то, ни другое. ну тут так вкусно описали, что теперь надо глаза пошире в магазине открыть и купить. попробовать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 22 октября 2019 Автор Поделиться 22 октября 2019 верхний кускус нижний булгур 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @Аленка_Пелёнка// , на пшенку похожи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 22 октября 2019 Автор Поделиться 22 октября 2019 1 минуту назад, //Ира// сказал(а): @Жужа_белой_масти , а чем манка и соответственно кус-кус плохи? это вредно? манка самая бесполезная крупа, в ней одни быстрые углеводы, наверное этим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт