Перейти к публикации

Кус-кус


Полезные сообщения

Всем дратути!

Девы как готовите эту крупу?

Я варю в микроволновке уже много лет, но что-то захотелось чего то нового

что в гарнир из ку-куса можно добавить7

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Покупаю итальянский кус-кус... на коробке написаны пропорции и не варить, просто залить кипятком, но мне нравится пару минут проварить... если делаю как гарнир - могу добавить кукурузу, морковку кубиками и чуть оливкового масла...

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Заливаю кипятком, солю и масло оливковое или сливочное добавляю.Обожаю кус-кус.Особенно люблю с гуляшом (поджарка с кусочками мяса)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Зеленый салат, помидоры, фета, бекон кусочками пожаренный и кускус. Все заправить маслом и бальзамико.

Иногда беру тыкву хоккаидо, кусочками режу, обжариваю и кускус туда, выходит как ризотто. 

Еще люблю на завтрак брокколи с яйцом и кускусом. 

Короче везде его сую?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Замешиваю с оливковым маслом, солью и перцем, заливаю кипятком, под крышку. Через три минуты еще разок кипятком и под крышку. 

Нравится магрибский салат с кускусом и рукколой. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не знала, что кус-кус это манка, больше не покупаю, вместо него теперь булгур

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Молоко с маслом разогреве кадидываю крупу и вырубаю плиту, не варю. Я ток кашу  делаю. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я его только в суп. Что-то не прониклась этой крупой 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ни разу не готоила ни кус-кус, ни булгур. Вкусно? Стоит пробовать?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, ~Марина~ сказал(а):

Ни разу не готоила ни кус-кус, ни булгур. Вкусно? Стоит пробовать?

не попробуешь, не узнаешь)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Впервые крупу покупала, по-моему от "Ярмарки". Там на упаковке был рецепт "Тажин из баранины с кус-кусом". Приготовили. Считаю, что там оптимальное сочетание вкусов. Просто идеально.

Периодически готовим. Кто пробует впервые в  восторге.

Хотела найти рецепт в интернете, что выдаёт поисковик- не тот рецепт. (д.б.: чеснок, имбирь, лук, морковь, тыква, баранина)

Кус-кус там просто заваривается кипятком на неск.минут. Потом взбивается вилкой. Выкладывается на тарелку, сверху мясо с овощами. Сок/жир от подливы пропитывает крупу и получается вкусно. Еще и тыква сочности добавляет. Рекомендую

 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня кус-кус только когда надо быстро гарнир. Больше люблю в мясной подливкой и овощами. В салаты не кладу, надо попробовать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@~Марина~ кус-кус похож по вкусу на вермишельку мелкую. Булгур поинтереснее. 

В обе крупы добавляю поджарку - лук, морковь, капуста, сладкий перец. Чем больше, тем вкуснее. В булгур еще иногда после варки добавляю любимую приправу вместе со сливочным маслом. 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Нас на работе кормят переодич кус-кусом: крупа с мелко нарез курагой и изюмом и баранина под пастой харриса.  Все месте очень вкусно.  Но хз,как готовят крупу,  тк кус-кус очень рассыпчатый, красивый. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Периодически беру в магните пачки " готово" кус кус с помидорами,  поджариваю фарш до готовности, добавляю крупу ну и дальше по рецепту на упаковке.

 

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Заливаю кипятком . Обжариваю морковь, перец, лук ( все это соломкой ) потом туда кус-кус . Можно ещё соус по вкусу любой добавить . Я люблю соевый . 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Я не знала, что кус-кус это манка, больше не покупаю, вместо него теперь булгур

булгур тоже делается из пшеницы)))))правда калорийность у булгура пониже (83ккал в 100гр.приготовленного против 112ккал кускуса))

по вкусу мне булгур нравится больше. по мне - сильно похож на рис со сливочным маслом, хотя слив.масло не добавляю.

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Lapka83 сказал(а):

булгур тоже делается из пшеницы)))))правда калорийность у булгура пониже (83ккал в 100гр.приготовленного против 112ккал кускуса))

по вкусу мне булгур нравится больше. по мне - сильно похож на рис со сливочным маслом, хотя слив.масло не добавляю.

 

Булгур это дробленая крупа, а кускус это что-то вроде макаронов. Про калории не знаю, это последнее, что меня интересует в еде.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, //Ира// сказал(а):

я даже его в глаза не видела))

булгур или кускус?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Жужа_белой_масти , а чем манка и соответственно кус-кус плохи? это вредно?

Только что, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

булгур или кускус?

ни то, ни другое.

ну тут так вкусно описали, что теперь надо глаза пошире в магазине открыть и купить. попробовать.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

s1200.jpgDizajn-bez-nazvaniya-2-12.jpg

верхний кускус 

нижний булгур

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

@Жужа_белой_масти , а чем манка и соответственно кус-кус плохи? это вредно?

манка самая бесполезная крупа, в ней одни быстрые углеводы, наверное этим

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...