lisa78 19 марта 2010 Поделиться 19 марта 2010 всем добрый вечер!!! Солнца лучик, очень рада за тебя... :giverose: Изощренность, спасибки, бум стараться!!!а на совместимость тест сдавали?? т.а.х.о. уже держим и молимся за вас.. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
солнца лучик // 19 марта 2010 Поделиться 19 марта 2010 ДОбрый вечер))))Девочки предстоит в этом цикле ГСГ (гистеросальпингография). Может кто делал поделится опытом, где лучше делать, как сама процедура и вообще мне хочется подготовиться к ней получше, в том числе и морально. Пока собираюсь делать в ЖД. :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisa78 19 марта 2010 Поделиться 19 марта 2010 Я делала год назад в ЖД..стоило 1000руб.Болезненная процедура, по крайней мере для меня была... В областной она стоит где-то 680руб, но там не дают отлежаться в палате...Через полчаса отдают анализ и адью..А в ЖД я пришла записалась на кануне, потом на следующий день приехала к 8-00 в приемное отделение (с собой надо тапочки, прокладку и халат) иначе в отделение не пустят, еще надо предварительно анализы сдать я только не помню какие..мне врач, которая отправляла на ГСГ, сама дала. В отделении есть платная палата, вообщем меня опеределили туда..Потом вызвали в процедурку сделали укол и дали свечку обезболивающую в попу (пардон) поставить...где-то минут через 20 позвали и отвели в ренген кабинет..вставили расширитель, сделали укол то ли в матку, то ли еще куда-то там.. ощущения непередаваемые ...больней всего было, когда вводили контрастное вещество...а потом все уходят и начинают делать снимки...их по идее должно быть 2, но у меня один получился смазанный...а второй хороший ..самое главное, надо, когда делают снимок не шевелиться...иначе , если снимки будут смазанные могут послать на повторный... :this: после этого нас отправили обратно в палату...я где-то часок отлежалась...потом меня вызвала врач, отдала снимок, рассказала всё по нему, я ей отдала 1000руб и пошла собираться домй ..где-то к 14-00 я уже была дома..Вот так вот было у меня.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
солнца лучик // 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 lisa78, Спасибо огромное за подробный ответ! Да уж процедурка не из приятных, но ничего не поделаешь, что не сделаешь для долгожданного результата!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 Изощренность, ну как тебе Шульга нравится? Мне после Романенко она очень нравится(небо и земля). Когда первый раз пришла она меня вопросами как на допросе завалила :rules: ..я отвечала коротко и четко, судорожно пытаясь вспомнить что со мной происходило за мою жизнь, но некоторые вещи вспомнить всё таки не удалось...типа разница в возрасте между моими родителями, учитывая, что они развелись когда мне было несколько дней от роду и отца я с тех пор не видела. Мне понравилось, что она всё доступно всё объясняет и показывает. Думаю она всё таки хороший врач хоть и с некоторыми амбициями (мне так показалось), но это молодость, с годами пройдёт))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 всем добрый вечер!!! Изощренность, спасибки, бум стараться!!!а на совместимость тест сдавали?? Нет не сдавали ещё, но у меня была одна Б от мужа...но тогда у меня выкидыш случился на раннем сроке :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 ДОбрый вечер))))Девочки предстоит в этом цикле ГСГ. Может кто делал поделится опытом, где лучше делать, как сама процедура и вообще мне хочется подготовиться к ней получше, в том числе и морально. Пока собираюсь делать в ЖД. :confused: О, это вообще жесть...я в областной делала. Положили на стол рентгеновский, сказали поднять ноги и держать их на весу. Когда вводят контрастное вещество боль жуткая (смотря что назвать жуткой болью), но как говорят ещё никто не умер, обезболивающее мне никто не дал и даже не предупредили, что это будет так больно, так что для меня это был шок. У меня боли были такие как при М, тока в 1000 раз сильнее я думала помру там на этом столе. Когда сделали снимки, то сразу же отпустили домой. Я ещё в коридоре сидела некоторое время, потому что ужасно болел живот. С собой я брала простынку, носочки, прокладку. Во общем процедура не из приятных :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisa78 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 солнца лучик, не переживай...всё плохое забывается..главное, чтобы был результат...я думаю всё будет хорошо..!!! :giverose: :giverose: :giverose: изощренность, очень жаль...прими мои искренние соболезнования... :giverose: верь всё будет хорошо...и все мы запузатимся и будем делится своими радостями по этому поводу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
just4yulia 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 ДОбрый вечер))))Девочки предстоит в этом цикле ГСГ. Может кто делал поделится опытом, где лучше делать, как сама процедура и вообще мне хочется подготовиться к ней получше, в том числе и морально. Пока собираюсь делать в ЖД. :confused: Я делала в областной... мне показалось не так уж страшно, по крайней мере я себе это представляла намного хуже, и даже почти год все откладывала, правда у меня результат оказался не соотвествующим действительности, по снимку сказали удалять обе трубы, а на операции-обе трубы хорошие :lol: . Сейчас думаю, надо было 2-й раз сделать в другом месте, а не сразу резаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
солнца лучик // 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 Девочки, всем вам спасибо за отзывы!В понедельник поеду в ЖД договариваться. Никуда не денешься :no: Мне делали лапару в 2006 году, по ней были проходимы, но врач сказала прошло много времени-НАДО!!! just4yulia, надеюсь результат будет хорошим, уж очень не хочется второй раз на лапару.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
just4yulia 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 Девочки, всем вам спасибо за отзывы!В понедельник поеду в ЖД договариваться. Никуда не денешься :no: Мне делали лапару в 2006 году, по ней были проходимы, но врач сказала прошло много времени-НАДО!!! just4yulia, надеюсь результат будет хорошим, уж очень не хочется второй раз на лапару.... Желаю, чтобы все прошло безболезненно и позитивных результатов. :clap: В центре есть стандартный набор того, что надо сделать, я думаю тебя поэтому и отправляют, просто чтобы этот фактор исключить. Мне врач сказала, что трубы могут быть на снимке проходимы, но при этом сжиматься и сокращаться после ПА, и для этого есть отдельная процедура проверки, но у нас пока другая причина нашлась, так что еще не делали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
солнца лучик // 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 just4yulia, желаю вам чтобы и не пришлось делать. Устраняйте свою причину и запузачивайтесь побыстрее. :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пеленкина 21 марта 2010 Поделиться 21 марта 2010 Я ГСГ (гистеросальпингография) в областной делала.Все прошло практически без боли.Хотя в девочка передо мной чуть в обморок не упала.ЕЕ под руки вывели :shock: Я испугацца успела.Но ничё-вполне нормально.Может пороги чувствительности разные.Снимки минут через 20 отдали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
t.a.x.o 21 марта 2010 Поделиться 21 марта 2010 Солнца лучик, поделюсь и я своим опытом.мне трубу смотрел Белодед Юрий Васильевич в 1-й больнице (в бежице) через 6 месяцев после трубной беременности и лапары.пришла в 8-00,на столе сделали обезболивающий в матку,потом ввели раствор.сделали пару снимков и пока они сохли Белодед и рентгенологи(их там трое почему-то)сказали "не волнуйся. раствор хорошо пошел,с трубой все в порядке". снимки это кстати подтвердили. по поводу боли - ТЕРПИМО и не так страшно как рассказывали.дали отлежаться пару часов и к 12-00 я уже была дома.так что, солнца лучик, настройся морально на хорошее. удачи тебе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
солнца лучик // 22 марта 2010 Поделиться 22 марта 2010 Девочки миленькие всем спасибо за моральную поддержку! Сегодня съездила в ЖД и записалась на 5 апреля. Как раз на следующий день после пасхи, с божьей помощью так сказать :amen: )) Стоит это мероприятие) 1500руб. Морально настроилась, надеюсь всё будет хорошо!!! t.a.x.o, Спасибо за поддержку! Желаю всем долгожданного запузачивания! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 Девочки, привет! Вот сдала вроде все анализы..на антитела правда нужно будет сдать ещё. Всё в норме, тока пролактин повышен. Следующим этапом моего обследования будет гистероскопия или аспирация, Шульга сказала мне решать, что будем делать! А как я могу решить? Я не врач и все процедуры такого плана меня если честно пугают. Поделитесь опытом...что это за процедуры такие, что лучше выбрать.....я в тупике :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
солнца лучик // 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 Изощренность, А гистера для чего? У тебя что с эндометрием? Мне делали гистеру, потому что думали у меня ВМ перегородка, ещё эндометрий посмотрели. Гистероскопия это не анализ, это операция и я считаю что он не вписывается в стандартное обследование к этой процедуре должны быть показания!!! Тем более гистеру делают под общим наркозом!!! По узи как у тебя эндик наращивается? Если врач подозревает эндометрит, то лучше сделать аспират. ИМХО. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
just4yulia 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 Изощренность, Аспират более безболезненная процедура, просто из матки берут соскоб эндометрия специальным приспособлением и делают его анализ. На ГСГ (гистеросальпингография)- тоже самое только под легким наркозом и могут сразу удалить нарушения, если найдут. Мне полип нашли. Девочки, которые ЭКО делали, пишут, что перед ним часто рекомендуют сделать ГСГ- на чистый эндометрий беременность экошная лучше ложится :confused: . Странно, что тебе Шульга предлагает выбрать, мне всегда категорично говорит, после долгих споров и распросов может что-то поменять... вот после ГСГ теперь направляет на аспират, типа перепроверить результат :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 25 марта 2010 Поделиться 25 марта 2010 Изощренность, А гистера для чего? У тебя что с эндометрием? Мне делали гистеру, потому что думали у меня ВМ перегородка, ещё эндометрий посмотрели. Гистероскопия это не анализ, это операция и я считаю что он не вписывается в стандартное обследование к этой процедуре должны быть показания!!! Тем более гистеру делают под общим наркозом!!! По узи как у тебя эндик наращивается? Если врач подозревает эндометрит, то лучше сделать аспират. ИМХО. :wave: С эндометрием вроде всё нормально, Шульга сказала эндометрий замечательный, но при этом говорит, что нужно исключить хронический эндометрит. Это как???? Я уже было согласилась на аспират , т.к это более щадящая процедура, чем гистера, да и не хочется под общим наркозом опять "валяться", тем более это будет восьмая моя операция под общ.наркозом (у меня с почками проблема). Пришла к ней со снимками, а она на снимках узрела что-то в правом углу матки, (небольшое затемнение), то ли спайки, то ли перегородка....не знаю????... и отправила меня всё таки в Железку на гистеру. У меня свекровь акушерка в областной...я там у Дубовой наблюдалась она мне снимки эти и делала, так они в один голос кричат, что НЕ нужно мне делать эту операцию..нет показаний, тока организм травмировать. Вот, девчонки, даже и не знаю, что мне делать...надо решение принимать, а какое .....?????? :banghead: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Рыбка// 25 марта 2010 Поделиться 25 марта 2010 Проба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Рыбка// 25 марта 2010 Поделиться 25 марта 2010 Так, потом разберусь ,как всем пользоваться. Наблюдаюсь у Романенко в центре планирования.Я на этапе сбора анализов. В жен.конс. дали направл. на ГСГ (гистеросальпингография) в 4 больницу-оказалось, там не делают(направление дала глав.врач)-неужели не знает?? В итоге записалась в областную, там стоит 2100 , без проблем записали на 5 апреля, дозвонилась в ж/д больницу-там 1500р.записалась тоже на 5-ое, на всяк пожарный... Девочки, куда идти, какие отзывы? Дело не в деньгах... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisa78 25 марта 2010 Поделиться 25 марта 2010 всем приветики!!! Изощренность, да уж, вот это дилемма..на аспирате...у тебя ничего не посмотрят..только возьмут кусочек эндометрия на анализ...а затемнение наврядли увидят...а раньше ГСГ (гистеросальпингография) делала?? Nanovichok, в областной всё быстро конвеером, а в Ж/д дают отлежаться..по крайней мере раньше давали.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
just4yulia 25 марта 2010 Поделиться 25 марта 2010 Изощренность, снимок вещь неоднозначная :write: у меня на нем увидели, что 1труба непроходима, а на 2-сактосальпинкс, в итоге-направление удалять обе трубы, а на операции оказалось, что обе трубы абсольтно нормальные и операция вообще не нужна. Так что я бы всяким затемнениям особо не придавала значения, сделай еще раз снимок. может в другом месте и если то же самое будет-тогда уже ГСГ (гистеросальпингография), у тебя уже много наркозов было, это вредней чем рентген Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leka_br 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 Так, потом разберусь ,как всем пользоваться.Наблюдаюсь у Романенко в центре планирования.Я на этапе сбора анализов. В жен.конс. дали направл. на ГСГ в 4 больницу-оказалось, там не делают(направление дала глав.врач)-неужели не знает?? В итоге записалась в областную, там стоит 2100 , без проблем записали на 5 апреля, дозвонилась в ж/д больницу-там 1500р.записалась тоже на 5-ое, на всяк пожарный... Девочки, куда идти, какие отзывы? Дело не в деньгах... я в обласной делала рентген 12 марта,то отношение врачей меня приятно удивило :good: врач Наталья Ивановна и медсестра её очень внимательные :good: после того как мне дали снимок на руки(естественно я в них ничего не поняла) я пошла к ним в кабинет и Наталья Ивановна мне всё популярно объяснила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lusia-best 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 ИрЭнkа, Привет! Очень интересно как ты създила к генетику, я тоже планирую обратиться??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения