Thirteen 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 @Malek. если я правильно поняла, то по инструкции воспитатель должен через администратора это решать. Но эта воспитатель сама добровольно оставалась, хоть и была недовольна очень. Причем в смену другого воспитателя та мама такого себе не позволяла, насколько я помню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya75 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 У нас противоположная проблема, сады и ясли до 16:00. За доплату есть продленка до 17:00. Дальше - хочешь-не хочешь, забирать нужно, притом, пунктуально, иначе могут полицию вызвать, ребенка сдать. Как работать? То бабушки ходят (кому повезло), то няни, но это дорогое удовольствие, в саду воспитатель продленки подрабатывала няней - 8 евро за час за ребенка, у кого двое - 16 евро/час. Я такого не могла себе позволить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 3 октября 2019 Автор Поделиться 3 октября 2019 А у нас дети в 18 часов уже в группе, это климат, наверное, и то, что у сада нет территории. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya75 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 Но зато младшие школы (1-5 классы) здесь до 16:30. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 3 октября 2019 Автор Поделиться 3 октября 2019 2 минуты назад, Olya75 сказал(а): У нас противоположная проблема, сады и ясли до 16:00. За доплату есть продленка до 17:00. Дальше - хочешь-не хочешь, забирать нужно, притом, пунктуально, иначе могут полицию вызвать, ребенка сдать. Как работать? То бабушки ходят (кому повезло), то няни, но это дорогое удовольствие, в саду воспитатель продленки подрабатывала няней - 8 евро за час за ребенка, у кого двое - 16 евро/час. Я такого не могла себе позволить. И это столица, с пробками и расстояниями((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya75 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 Только что, Sapienti sat сказал(а): И это столица, с пробками и расстояниями((( Да. (( Хотя, сейчас метро и городских электричек в городе понаделали )) на них очень быстро можно добраться из одного конца города в другой, я до работы добираюсь за 50 минут где то, это с разных концов от исторического центра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mc kitty 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Забираю в 18-19. Как то намекнули чтоб раньше забирала. Прямо сказала что у меня работа плюс дорога и вообще могу задерживатся. Больше не намекали. У них график до 19 вот и пусть работают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюшка84 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Привожу в 7.40, забираю в 17.40 где-то. Два дня в неделю в 16.30 забирают или дед, или старший, и ведут на подготовку к школе. У меня рабочий день до 17.00. Изначально так было у всей организации, потом ввели рабочий день до 17.30. Мне это неудобно, т.к. в это время начинаются самые пробки, и дорога займет час минимум. А сад до 18.30. Поэтому согласовала с руководством и осталась на старом графике, сократив обед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Прочитала всех и поставила жирный плюс к тому, как прекрасно жить в деревне)) 50!!! минут на дорогу!? Это же кошмар... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 4 октября 2019 Автор Поделиться 4 октября 2019 43 минуты назад, Мосик сказал(а): Прочитала всех и поставила жирный плюс к тому, как прекрасно жить в деревне)) 50!!! минут на дорогу!? Это же кошмар... Я вчера почти два часа ехала( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 @Мосик 50 мин? 2 ч в одну сторону ездила на работу, когда работала) До самого декрета) больше не хочу такую работу, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 55 минут назад, Мосик сказал(а): Прочитала всех и поставила жирный плюс к тому, как прекрасно жить в деревне)) 50!!! минут на дорогу!? Это же кошмар... 50 минут - это мечта . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Я еду 15-20 минут из пригорода почти до центра Казани. Но я работаю с 7:30 (движение свободное в это время) и живу в направлении, где все хорошо с дорогами,это было главным условием при покупке жилья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dracosha2010 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Забираю в 17,10. Работаю с 8 до 5. Садик рядом с работой. Основную массу детей забирают до 17,40 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka83 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 17,30, сразу после работы получалось. в 17.30 у нас уже детей никого не было практически)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanat 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Парадокс, часто читаю здесь, что практически у всех свободный график, а тут оказывается, что многие от звонка до звонка, ещё и по 12 часов вместе с дорогой на работу тратят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 @Yanat тут много всяких-разных) в одной теме одни отписываются, в другой - вторые. Я, например,три дня работаю в офисе, два дня из дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 10 часов назад, Malek. сказал(а): Ок, если работа и нет помощи, то понятно, что ребёнок до последнего в саду, но если в декрете, то почему не забирать раньше? - ребёнок устает за целый день в толпе У нас группы до 12 человек. Все 12 бывают, конечно, но не всегда. И вот реально, когда я думала, что вот ну заберу пораньше, порадую мелких, то нет )) не хотят раньше домой. Но нас же и дома нормальная толпа ))) пять человек))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnysha 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Привожу в 6.40, забираю в 17-17.30. В 17.40 детей уже нет, иногда один два человека. Мне повезло, я работаю не далеко и график удобный (7.30-16.30), а так очень многих забирают бабушки/дедушки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аватар 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 По инструкции они вроде должны оставить ребенка на старшего воспитателя (так вроде заведующая сада называется) и уйти. Старшая должна поставить в известность департамент образования города, что есть ребенок , которого не забрали. Дальше департамент принимает решения. В школе, что самое интересное, тоже никто не работает. Забирают в 16.00. Самая долгая продленка до 18.00. Все продленки платные. Можешь оплачивать до 16 или до 18 часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 18 минут назад, Yanat сказал(а): Парадокс, часто читаю здесь, что практически у всех свободный график, а тут оказывается, что многие от звонка до звонка, ещё и по 12 часов вместе с дорогой на работу тратят. У меня в целом свободный, есть только привязка ко времени няни младшего. Но забираю все равно ближе к 19 по желанию детей. Правда, привожу с 9 до 10 в сад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mult noroc 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 В 16.50 - 17 часов забираю. В 17.30 детей уже всех забирают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 23 минуты назад, Curly Straight сказал(а): У нас группы до 12 человек. Все 12 бывают, конечно, но не всегда. Это же частный сад? В гос садах 20+, а то и 30 детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 3 минуты назад, Malek. сказал(а): Это же частный сад? В гос садах 20+, а то и 30 детей. Да. Частный. А тут только про гос речь? Я, может, упустила этот момент ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 8 минут назад, Curly Straight сказал(а): Да. Частный. А тут только про гос речь? Я, может, упустила этот момент ( Нет. Просто большинство детей ходят в обычные госсады с 7-19 и в многочисленные группы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт