Перейти к публикации

Шарлотка


Мурленка

Полезные сообщения

Казалось бы что проще. Но почему-то не поднимается. 

Делаю 5 яиц, полстакана сахара, 1 стакан муки, 1ч.л. соды, яблоки. Яйца из холодильника взбиваю  венчиком, потихоньку ввожу сахар и взбиваю, тонкой струйкой муку. Добавляю соду. Заливаю яблоки. В хорошо разогретую духовку ставлю.

Что не так. Она выходит прям плотная и тонкая. До пышности еще ого-го

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

сода не гашеная?

у меня по рецепту 5 яиц, 1 ст сахара и 1 ст муки

можно попробовать белки взбивать отдельно, желтки отдельно. как для классического бисквита

а вообще - люблю Цветаевский

нужно сделать)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 яйца, стакан муки, полстакана сахара, соду гашу соком лимона. Я так делаю всегда 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ola-la-// с гашенной тоже самое, пыталась. Нам 1 стакан сахара очень сладко, делала, поэтому сахара беру в 2 раза меньше

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Мурленка сказал(а):

 Нам 1 стакан сахара очень сладко, делала, поэтому сахара беру в 2 раза меньше

ну может. я бисквитную шарлотку люблю только с кислыми яблоками

да и цветаевский - с кислыми

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я по этому рецепту делаю:

https://www.onceuponachef.com/recipes/french-apple-cake.html

Только сахара кладу в два-три раза меньше

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

кстати да. может вы яйца недостаточно взбиваете? венчиком так не взобьешь, как миксером

и яйца комнатной температуры

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю, что яиц много, тем более колво сахара уменьшено. 5 штук еще и крупные, наверное, С1 или С0, поэтому плотный.

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2-3 яйца, больше не надо. Из холодильника кладу в теплую воду, чтобы не были холодными. При сбивании добавляю щипотку соли, сбиваются быстро в густую пену. Потом сахар и муку. Это если без соды.

Если с содой, то соду в муку, а уже непосредственно перед выливанием в форму столовую ложку уксуса в тесто. Поднимается хорошо. Ещё на сыворотке или кефире неплохо.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мурленка яйца венчиком так не взобьешь, как миксером. 

Если кладёшь меньше сахара, то лучше белки взбить отдельно. Попробуй.

И соду надо гасить и добавлять в тесто в конце замеса!. Тесто сразу вылить на яблоки или же перемешать вместе с ними и в духовку сразу ставить. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 яйца , стакан муки и 1/2 сахар, ещё пол пачки сметаны . 

Чтоб она пышной получилось надо яйца взбивать отдельно . Белки от желтков отделить . Белки взбиваете с сахаром , потом , сметану добавляю , муку и в конце желтки . 

Даже без соды очень хорошо поднимается , получается воздушной очень . 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и венчиком, чтоб взбить яйца на бисквит должным образом это нужно очень сильно постараться...нужен миксер.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

мука — 1 стакан;

сахар — 1 стакан (не до краев);

яйца — 4 штуки;

разрыхлитель — 1 чайная ложка;

ванилин — 0,5 чайной ложки или корица — 2 чайные ложки;

яблоки — примерно 400 гр.

Шаг 1.

   Достаем яйца из холодильника и взбиваем миксером. Они обязательно должны быть холодными, таким образом тесто будет пышнее.

Взбиваем яйца

Шаг 2.

   Добавляем  сахар и тщательно перемешиваем. Сахара можно и поменьше, кто не любит сильно сладкое.

Шаг 3.

   Добавляем ванилин или ванильный сахар. Можно вместо ванилина добавить корицу — 2 чайные ложки.

Шаг 4.

   Теперь постепенно добавляем муку и тщательно каждый раз перемешиваем. Лучше всего просеивать муку. Есть хорошая просеивалка в виде кружки, на ручку нажимаешь, порция просеянной муки попадает в тесто и мешаешь тщательно. Очень удобно, можно справиться одной рукой и мука не разлетается по сторонам.

Шаг 5.

   Теперь добавляем разрыхлитель. Если его нет, то можно добавить соду на кончике ножа, гашенную уксусом.

Шаг 6.

   Теперь нарезаем яблоки. Их можно резать как вам угодно: дольками, кусочками, кубикам… Главное, чтобы они не были сильно мелкими.

Нарезаем яблоки как Вам угодно

   Кусочки яблок можно сбрызнуть растительным маслом и присыпать сахаром. Так они лучше сохранят форму. Можно сбрызнуть их лимонным соком, так яблоки не потемнеют.

Шаг 7.

   Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем.

перемешиваем яблоки и тесто

Шаг 8.

   Готовим форму для выпекания. Если она разъемная, то выкладываем пергаментною бумагу и смазываем маслом. Если форма силиконовая, то только маслом смазываем.

Шаг 9.

   Духовку заранее разогреваем до 180 ºС, выливаем тесто с яблоками в форму и ставим в духовку.

Шаг 10.

   Выпекается Шарлотка 30-40 минут.Проверить готовность можно зубочисткой или спичкой. При протыкании в нескольких местах, если тесто на спичке или зубочистке не остается, то выпечка готова.

Бывает такое, что верх выпечки уже подрумянился хорошо, и серединка еще не готова. Тогда достаем выпечку из духовки, накрываем фольгой и обратно в духовку.

Шаг 11.

Пирог из духовки

   Когда Шарлотка выпеклась, достаем ее из формы и даем некоторое время остыть. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Ната Лия сказал(а):

Ну и венчиком, чтоб взбить яйца на бисквит должным образом это нужно очень сильно постараться...нужен миксер.

Я как-то в деревне делала шарлотку с абрикосами. Втроем по очереди взбивали))

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

яиц много, песку мало, поэтому так и выходит! Никогда не взбиваю яйца, размешал венчиком и все, этого достаточно, шарлотка обалденная получается, к яблокам я еще и ягоды добавляю, какие есть в морозилке)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо взбивается венчиком ( но я люблю старую советскую форму, расширяющуюся). 

3 яйца, ст.сахара, ст.муки, щепотка соли. Яйца с сахаром и солью взбиваю до появления пенки, добавляю муку, затем ч.ложку соды, гашеной лимонкой. Я не люблю пригоревшие яблоки на дне. Поэтому тесто делаю в глубокой посуде, туда кидаю яблоки и перемешиваю, потом выкладываю в смазанную маслом форму. Поднимается хорошо, пышный и пористый бисквит получается

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

:Желтки с сахаром надо взбивать отдельно, белки отдельно. Миксером! У нас миксер появился, когда я в классе 9-м училась. А пироги с детства пекла.  Венчиком очень тяжело взбить до нужной консистенции. И шарлотку с детства делаю практически по Вашему рецепту. Только соду не добавляю, а добавляю пару ложек сметаны и муки чуть меньше кладу.

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

292BCDDE-1025-4E26-A8D5-F996CCE6AC51.jpeg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

При какой температуре и на каком режиме выпекаете? Я, честно говоря, даже не знаю, что надо делать, чтоб шарлотка не поднялась. 

Я взбиваю как угодно любое количество любых яиц, и масло иногда добавляю, и со сметаной ( с орехами вместо яблок), всегда пышная. 

И соду я не добавляю. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Хорошо взбивается венчиком ( но я люблю старую советскую форму, расширяющуюся). 

3 яйца, ст.сахара, ст.муки, щепотка соли. Яйца с сахаром и солью взбиваю до появления пенки, добавляю муку, затем ч.ложку соды, гашеной лимонкой. Я не люблю пригоревшие яблоки на дне. Поэтому тесто делаю в глубокой посуде, туда кидаю яблоки и перемешиваю, потом выкладываю в смазанную маслом форму. Поднимается хорошо, пышный и пористый бисквит получается

 А я не люблю вперемешку. Поэтому на дно чуть-чуть теста, потом яблоки, ну и наверх остаки теста.

Кстати, у нас сейчас сезон слив. Американский сливрвый пирог очень вкусный)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

На 5 яиц 2/3стакана сахара, 1 стакан муки. Взбивать яйца с сахаром до полного его растворения! и до крепкой густой пены. 10 мин минимум. Потом аккуратно особо не взбивая ввести муку. Все. 

Я так все бисквит делаю. Всегда пышные и высокие. 

В Шарлотку кстати часто добавляю кроме яблок что-то ещё. В прошлый раз было-яблоки, сливы, клюква и Цедра лимона. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@*Ма**Ма* 180гр. Режим даже не знаю как назвать, со всех сторон, короче. Пробовала на другом, вообще не пропекается. Духовка новая, я к ней только привыкаю

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Кстати, у нас сейчас сезон слив. Американский сливрвый пирог очень вкусный)

Рецепт,  напишите, пжл

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Да можно и венчиком взбить. У меня миксер поломался, никак не куплю новый и прекрасно справляюсь пока венчиком. Все отлично поднимается. Я тоже считаю, что много яиц просто, поэтому не поднимается. 

Я делаю 1стакан муки, 1 стакан сахара и 3яйца категории С0, без соды+кислые яблоки . Сначала взбиваю белки, потом ввожу желтки по одному, можно и разрыхлителя добавить, но все и без этого отлично поднимается. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...