Перейти к публикации

У ребенка долго увеличен лимфоузел на шее

Habiba22

Полезные сообщения

Девочки полтора года назад болели герпесной ангиной  после этого я так думаю хотя заметила через 3 месяца до этого тоже замечала при поворотах головы но думала эта венка , когда потрогала узнала что лимфоузел маленький с горошинку скользит .  Прошло  год но он не уменьшился и ребёнка совсем не беспокоит . Я уже начала переживать у кого так было , прошло ли со временем . Анализы полностью сдавали несколько раз по другому поводу было все В норме . 

С  горошинку - это норма.  До 1-1.5см норма

@Thirteen  но он все равно  увеличен и видна шишка на шее 

у моих годами увеличены. Вообще не думала, что они быстро умеют сдуваться. 

Можете узи сделать, но если речь о "горошинке", то вряд ли есть смысл. У сына были на верхней границе нормы пару лет (1.5 см), потом начали уменьшаться, но все равно видимые и ощутимые

4 минуты назад, Habiba22 сказал(а):

@Thirteen  но он все равно  увеличен 

Как может быть "с горошинку" и "все равно увеличен"?

3 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Как может быть "с горошинку" и "все равно увеличен"?

Потому что раньше не было его , раз появился и виден значит. Увеличился я думаю 

@Habiba22  а Вы не думайте) лимфоузел - это такая же часть тела, как много других. И их может быть и видно, ничего страшного

Я бы сходила к инфекционисту для своего успокоения. У сына л/у был увеличен несколько месяцев после болезни. Мы анализы сдавали с ним. А у ребенка друзей так нашли какую-то хронь.

@Чувство Весны  мы и после этого с ангиной лежали и я показала к инфекционисту она сказала эта из тогочто часто ангиной болеете и все . 

У старшего уже ммм...6 лет увеличен,виден на шее после 8 ангин подряд в течении года-не могли правильно антибиотик подобрать,вообще хрень такая была,так намучались((Врач сказал наблюдать.

У сына уже несколько лет увеличен лимфоузел на шее. Врачи криминала не видят. Периодически делаем узи лимфоузла, ну и плюс анализы)

У дочери на шее с одной стороны тоже увеличен,не более см,но при повороте головы вижу.Таскала по врачам,все говорят что норма и что нужно отстать от ребенка.Что я и сделала

1 час назад, Habiba22 сказал(а):

@Чувство Весны  мы и после этого с ангиной лежали и я показала к инфекционисту она сказала эта из тогочто часто ангиной болеете и все . 

Если вы не доверяете врачу и у вас остались сомнения,никто не запрещает спросить второе, третье и даже пятое мнение. Это куда надежнее чем спрашивать тут. У кого-то ничего, а у кого-то очень даже чего. Вам от этого как-то легче станет?

Читала,  что льняное масло чистит лимфу,  не пробовала. 

У сына старшего и дочки за ухом увеличены с маленькую горошинку. У сына после болезни в 1год,  у дочки с первых месяцев. 

У младшего периодически шейные увеличиваются,  но он сопливит часто.  Анализы норм при этом

Мой старший сын тоже, как я думала, переболел герпесной ангиной, но в итоге это оказался мононуклеоз, симптомы очень схожи и не всякий педиатр отличит. Так вот после болячки прошло уже почти 2 года. Лимфоузлы до сих пор если трогать на ощупь выделяются, как небольшие горошинки, хотя значительно уменьшились. Сходите для своего успокоения к инфекционисту.

У меня на шее один лимфоузел с детства увеличен. Я это поняла лет в 11 во время мытья головы. Сейчас мне 47, всё такой же.

Ребенок переболел ветрянкой в 6 мес, тоже за ухом малюсенький лимфоузел вылез, в октябре 2 года сыну, в том же состоянии, может чуть меньше стал ещё, но вероятно такой же как и был, просто сын подрос и уже не так видно на фоне роста.

Несколько раз спрашивала у педиатра, говорит ничего страшного..

Сходите на узи щитовидки и лимфоузлов, у них там есть нормы по размерам. Возможно это физиологическая норма, не смотря на видимость увеличения.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...