F/y 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 Всегда была у меня.Из расчёта прожить год с ребёнком.Муж знает,что я коробочка) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 1 минуту назад, яблокo сказал(а): @Violetta да прям))) депозит в банке, а у меня в книжке на полке))) Суть одна. Это накопления. Доходности разная? А с книжек вынь. Их в первую очередь шерстят 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 о, у меня золота есть тыщ на 70 ломом. на очень-очень-очень черный день, который никогда не наступит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 У меня сейчас нет заначек, чуть ли не впервые в семейной жизни, живём от зп до зп с небольшим плюсом на совсем неожиданные вещи типа срочно ко врачу, у нас кредит, который хотим погасить как можно скорее. Психологически для меня тяжело, обычно всегда держала наоборот депозиты. На черный день есть недвижимость, которую можно сдавать в аренду, но пока нет в этом нужды ТТТ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 12 минут назад, Violetta сказал(а): Это вроде депозит ? На чёрный день должно быть 6 среднемесячных расходов. как это накопить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яблокo 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 1 минуту назад, Baba сказал(а): о, у меня золота есть тыщ на 70 ломом. на очень-очень-очень черный день, который никогда не наступит Эт значит, по стоимости реальной где то 120. Нифига сё, у тебя золота 0_0 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Счастью быть // 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 Это мой больной вопрос. Сейчас вообще долг большой есть, а доходов мало. В моём понятии - это концы с концами сводить. Все деньги у меня. Ко мне приходят, мной распределяются. Копила по чуть-чуть, от мужа не скрывала, но он не знал, потому что не вникал. Потом потратили. Сейчас рубля не остаётся. Для меня это страшно. Но пока не решаемо. Может при другом муже и делала бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 7 минут назад, яблокo сказал(а): Эт значит, по стоимости реальной где то 120. Нифига сё, у тебя золота 0_0 да ну прям, просто я, как монголоид, люблю все массивное, шоб с километра видно было. у меня серьги по 6-8 гр. 4 пары и кольца от 5 гр. ну и браслет с цепью на 20 гр. тянут. только уже наносилась. дочкам отдам. перешла, как старушка, на дешевые натуральные камни и то только серьги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 42 минуты назад, oksi82 сказал(а): Девочки , а какие приблизительно суммы вы держите на черный день? Ну понятно что сумму называть не надо просто больше 100 тысяч но меньше 500 или больше 500 тыся но меньше 1000000 ? Пока первый вариант, но через год надеюсь перейти на второй Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 17 минут назад, Nelly S сказал(а): как это накопить) Вести программу семейного бюджета Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 @jukka4 а смысл? Деньги же обесцениваются, они должны работать, а не лежать. Суммы от 500 уже могут работать. Хотя, конечно, если такие суммы копятся за несколько месяцев, то это понятно, что просто не особо успеваешь тратить. Я не люблю кредиты и всегда копила на крупные покупки - большую часть квартиры, машину, потом смену квартиры, ремонт. А сейчас поняла, что деньги как то быстрее обесцениваются что ли, лучше их копить понемногу и вкладывать, пусть даже в удовольствия. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 16 минут назад, Nelly S сказал(а): как это накопить) Накопить реально. Если ужаться и постараться месяца три контролировать все расходы и доходы. У меня была амбарная книга, где я года три записывала весь расход и приход. Думаю, чоо в этом году надо опять завести. Реально, когда подводила итоги месяца, было видно, на чем можно сэкономить. А заеачку держать - жизнь на съеме научила Только что, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @jukka4 а смысл? Деньги же обесцениваются, они должны работать, а не лежать. Суммы от 500 уже могут работать Ну, ао-первых, они лежат под проценты. Во-вторых, у меня уже есть четкий план, куда будет потрачена та или иная сумма. А потом, я знаю, сколько сейчас стоит медицина. А в моей семье - это главный фактор непредсказуемости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мулене 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 @Thirteen я тоже офигела ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 8 минут назад, jukka4 сказал(а): Если ужаться и постараться месяца три контролировать все расходы и доходы. У меня была амбарная книга за три месяца не накопишь 6 средних ежемесячных... ))) 9 минут назад, jukka4 сказал(а): стоит медицина ой блин, вот тут не знаю... подруга болела, там такие суммы были.... что копи хоть обкопись и все продай не хватит. Собирали . А если так что то не самое стремное то расплатиться можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 накопить можно только, если твой доход превышает минимальные обязательные расходы. а если копить не с чего, то и не накопить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 Послушаешь тут все вечно ноют, что денег мало, а оказывается у большинства заначки. И речь уже пошла о заначках по полляма))) для меня это уже накопления...заначка это ну может тысяч 100 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 10 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): а смысл? Деньги же обесцениваются, они должны работать, а не лежать ну вот мы из тех же размышлений и не копим. Че там копить то , с чего. Лучше кружки хорошие оплатим дочке - уже вклад. Я вообще примерные доходы помню ваши, мы б не накопили с них как вы. Не умеем. Но в ипотеку бы полезли. 2 минуты назад, Baba сказал(а): накопить можно только, если твой доход превышает минимальные обязательные расходы. а если копить не с чего, то и не накопить во согласна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 11 минут назад, jukka4 сказал(а): Если ужаться и постараться месяца три контролировать все расходы и доходы. У меня была амбарная книга, где я года три записывала весь расход и приход. три года?? Вы герой)) Я бы за три года от злости мужа бы прибила))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 У меня был период когда за год накопилось 7 среднемесячных, но это не заначка, это ужались под конкретное очень важное накопление, спустилось сразу как накопили на конкретную цель. А вот заначка имхо это лежит и лежит вечно...по полляма это нехило так 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 @Lapo4ka Do4ka кредитки же есть. У нас если чето срочное то по кредитке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мулене 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 @Nelly S я тоже не умею копить, не могу прийти в магазин и отказать себе в тортике за 2тысячи, без повода если просто захотелось, или в новых шмотках, или походу в рестик. Выбирать сидеть страну подешевле для отдыха если хочется в определенное место. И естественно ничего не копится))) Я хочу научиться копить , но походу я тогда не буду счастлива... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 @Lapo4ka Do4ka я впечатлена как ты квартиру купила в юном возрасте! Это вообще же! Сила воли, мотивация ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 @Nelly S ну да и вообще сьер даст срочно. Но я кредиты не люблю просто. Сейчас в кредите, очень некомфортно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 Только что, Мулене сказал(а): и отказать себе в тортике за 2тысячи ваууу. Это чего за торт такой?) @Lapo4ka Do4ka ну муж старается побыстрее расплатиться. Почему то вот когда так- его подстегивает. 2 минуты назад, Мулене сказал(а): походу в рестик вот этим и мы грешим. Сушами еще. Мелкий папе названивает в последнее время часто . и просит купить суши))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 @Nelly S у меня проценты были, которые выплачивали сезонами и набиралась большая сумма, даже в юном возрасте такие суммы тупо пропить или на шубу потратить было совсем глупо, а поездки и так давались. Поэтому и получилось. Сейчас я также премии коплю. Живём на ЗП, все премии копим и вкладываем в крупное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт