Перейти к публикации

Ваша реакция. Ситуация с подругой

Komdasha

Полезные сообщения

Невесте стыдно перед вами

Он плохой, но она его простила и пошла дальше замуж -это ж неразумно .. отсюда стыд за свою слабость перед вами автор

в этой ситуации намешано несколько психологических игр

Вам совет : пока что молчите)

27 минут назад, Луиза Чикконе сказал(а):

Невесте стыдно перед вами

Он плохой, но она его простила и пошла дальше замуж -это ж неразумно .. отсюда стыд за свою слабость перед вами автор

в этой ситуации намешано несколько психологических игр

Вам совет : пока что молчите)

да, вот именно это хотела выразить и я.. Стыдно ей.

Но я не люблю недомолвок, и игры в молчанки. Я б позвонила поздравить.

После того, как вы меньше стали общаться, вы перешли из дружеских в приятельские отношения, плюс, вы были ещё для бывшей подруги желеткой.

Обидно, но я бы молчала до конца. И, да, даже в СС не поздравила, при выложенных фото. Не люблю, когда меня отодвигают на второй план, в независимости, что происходит у человека в жизни.

• Нравится 1

Я бы даже не пыталась поздравить? С чем? Типа, поздравляю, ты вышла замуж за мудака? 

Поздравления близким людям должны быть искренними, а не формальносью

• Нравится 2

5 часов назад, Komdasha сказал(а):

Ну вы уж совсем... Царицей меня выставили))) должны не мне, а просто я считаю, что любая близкая подруга так сделает. Во всяком случае, я дружбу только такой представляю. Остальное просто приятельские отношения 

Ну вот подруге это все и скажите. И послушайте ответ. И все ваши сомнения будут разрешены:-)

@Луиза Чикконе вот и я это же хотела написать) 

2 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Я бы даже не пыталась поздравить? С чем? Типа, поздравляю, ты вышла замуж за мудака? 

Да

Еще "проверка связи" - как вторая подруга умеет хранить секреты.

Вы просто в её жизни являетесь голосом здравого смысла и совести. И позвать вас на свадьбу - это глядеть в глаза собственной неадекватности. Это неприятно. 

• Нравится 1

у меня была ситуация с подругой, когда я резко отзывалась об ее муже-придурке. они сходились-расходились. я мужа видела крайне редко и при нем изображала симпатию ради подруги. Подруга всегда говорила как есть - да, сошлись снова в стопятсотый раз. В итоге окончательно разбежались наконец-то именно когда для нее самой наступила точка не возврата, а не от моих доводов точно. Дружба не пострадала, но у моей подруги легкий характер, я прям правду-матку рубила от души и жестила часто, как мне казалось, действуя ей во благо.  С другой стороны, я солидарна со всеми по поводу момента стыда и не ловкости со стороны подруги. Она в моменты разборок пойди с вами соглашалась , что в жизни у нее творится мрак и ее МЧ - мудак ,и тут она собирается за него замуж. В глубине души она понимает,что вы правы , но она является очередной глупой бабой, ухватившийся за уй и не хочется ей на свадьбе обю этом думать. Онва сейчас считает, что у них с МЧ с чистого листа все началось, а тут вы жужажть будете про здравый смысл. Третья подруга хоть и была свидетелем, как вы говорите, но возможно не в полном объеме и особо отрицательную оценку этому не давала и открыть глаза не пыталась. Подождите, сейчас жесть у нее начнется (а она начнется с садюгой наркоманом непременно) ,и она снова к вам прибежит.

Автор, а что конкретно вам надо на этой свадьбе, если жениха вы за человека не считаете и подруга неадекват в связи с этим?

Если бы меня подруга не пригласила на свадьбу (без уважительной причины, которой  тут я не вижу), я бы обиделась. Обычно радость хочется разделить со своими самыми близкими людьми, а если не хочется, то не такие уж и близкие люди. Особенно задел бы меня тот факт, что А пригласили, а меня нет. 

Не стала бы поздравлять, как будто ничего не знаю (а так собственно и есть, раз не сообщили). И общение тоже свела бы на нет.

19 часов назад, Komdasha сказал(а):

Девочки, может не совсем понятно, тут всю жизнь не опишешь. Но К много раз уходила от мч. Начинала новые отношения, но вот никак не получается без него. Всегда напрямую говорила, что он не создан для семьи и детей, что он такой же, как его отец(тот тоже помешан на машинах, жену бил и тд). Для меня даже немного шоком стало, что они расписываться. Тк несколько месяцев назад она общалась с другим мч, влюбилась, но все быстро закончилось. Я радовалась за нее в эти месяца, выглядела отлично, глаза светились. А тут опять на ту же граблю, так еще и с заявлением... 

Автор, вот всё хорошо говорите. Но... Подруга-это часть вашего прошлого, вернее даже не она, а ваши совместные действия. Это совершенно отдельный человек, на которого нельзя повлиять. Отпустите и забудьте, а ещё... Перекреститесь. Если совместная жизнь у этих людей уже до свадьбы была "бурной", то что будет после? Подруга решила, что этот мужик ей нужен и будет идти напролом (своей дурной башки или будущего мужа). Тоесть, окружающие ей нужны как группа поддержки, ни о каких дружеских отношениях с кем бы то ни было, речь в данном контексте не пойдёт. Отпустите и забудьте. 

Что делать? да радоваться, что вас не пригласили на этот праздник лицемерия. 

Зачем вы там собираетесь изображать радость за подругу, если это неправда? Будьте честны, она сама вам облегчила это событие своим неприглашением.

Девочки, да не приглашения я жду! Оно мне не нужно, хоть и со стороны подруги наверное было бы правильно хотя бы спросить. Я по сути еще до сих пор не знаю л свадьбе, если бы А не сказала, то и правда бы не знала. Хотя свадьба уже в конце июля 

@Komdasha вам можно сказать повезло. Теперь вы будете освобождены от роли психологини. Вряд ли ей хватит совести вам звонить плакаться на мужа после этого фортеля. Дружба часто подвергается испытаниям, ваша до этих пор видимо не испытывала серьезных, а иначе развалилась бы раньше. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...