Перейти к публикации

Ощущения (боли) в животе на ранних сроках

Верба

Полезные сообщения

Вообщем, съездила я вчера к своему гинекологу, срок 2 недели, еще очень маленький, не смотрела меня, успокаивать не стала, что это не внематочная, так как ложную надежду никому не хочет давать, 50 на 50. От потягиваний в животе выписала но-шпу и свечи с папаверином на ночь, правда я даже не спросила сколько дней пить. УЗИ я все-таки не удержалась и сделала, пока ждала очередь к гинекологу. Узист смотрел, смотрел, говорит рано еще, но увидел 2,5 мм точку в матке ближе к правому маточному рогу :confused: Вообщем, сказала приходить через неделю, а так пока все из области фонтастики, но хоть надежда какая, что не ВБ.

Ссылки скрыты.

К гинекологу тоже через недельку пойду, тогда и назначать будет. Девочки, я вот еще спросить хотела, как можно отблагодарить ее за лечение, которое привело меня к какому-никакому результату, а то я в прошлый раз убежала, только спасибо и всё? Никогда мне еще не приходилось благодарить за что-то.

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

И еще вопросик, гиеколог мне сказала лежать, в основном, отдыхать. Сегодня решила посудку помыть, пыль протереть, вроде хорошо себя чувствовала, а вечером прихватило живот, и опять в лежку, но у меня от лежания уже попа ноет, кто по какому режиму живет, что можно делать если вроде и ничего не болит, но врач сказал, постельный режим, вообще не встаете? А то меня маму уже ругать начала, что ничего не делаю, грязью зарастаю. Я-то понимаю и её, она когда мною беременная была и ведра с водой таскала, стирала на всю семью, готовила, вообщем не отдыхала даже.

Марюк, если врач сказал постельный режим, значит нужно лежать! К чему нужны сравнения с кем бы то ни было, у тебя угроза, значит нужно беречь себя, если хочешь сохранить. А мама могла бы и помочь убраться, вместо того, чтобы на совесть давить. И, кстати, муж тоже как бы при делах должен быть.

Насчет благодарности, я врачу покупаю хорошие чаи или кофе в зернах. В магазинчиках, где на развез разные виды и сорта продают. Можно все красиво упаковать в жест. баночки и в пакет фирменный. И красота и польза.

А то меня маму уже ругать начала, что ничего не делаю, грязью зарастаю.

мама ведёт себя странно (мягко говоря). Делайте как сказал врач, активность может быть фатальной для изначально сложной беременности.

Спасибо всем. С мамой поговорила, объяснила все положение, она поняла что неправа была. Помощь она мне предлагает, просто у нее у самой проблемы по-женски, я ее не хочу беспокоить. Муж работает целый день, я его прошу там белье развесить, ужин приготовить, когда невмоготу. Просто изначально я все сама делала по дому, он только мусор выносил, но буду исправляться и исправлять его. :grin:

А идея с чаем и кофе отличная :good:

вот и правильно. В конце концов беременность - это временно. Мой муж тоже работает, а я на всю беременность отпуск за свой счет взяла, чтобы беречься.

Но не смотря на то, что я дома сижу, почти вся уборка на муже. Он не разрешает мне мыть полы и вообще перенапрягаться. Есть силы - готовлю, нет сил - он может картохи наварить и котлет нажарить, и салат нарезать много ума и времени не надо. :)

девочки а у меня акушерских 8 недель и иногда болит живот. только не могу понять как болит. но после боли бегу сразу в туалет. может ли болеть живот при не правильной работе кишечника? на узи 28 числа и к Г на прием тоже. подскажите пожалуйста переживаю. был опыт ЗБ.

arishka92, если был такой опыт, то вам по любому должны были прописать прогестерон + от тонуса магнеВ6, если это пить то не должно ничего быть

Это только у нас в России прогестерон прописывают "на всякий случай", не узнав сначала нужен он или нет...Причина ЗБ редко кроется в недостатке прогестерона.

А в аннотации к МагнеБ6 написано, что пить его нужно только если анализ показал недостаток магния.

это точно. у меня сложилось стойкое впечатление, что нас лечат не врачи, а фарм-империи. Что они продиктуют, то нам и впаривают врачи. Все поголовно на таблетках с надобностью и без надобности. фашизм какой-то

мне прописали очень много всего дюфастон 1т2раза в день. магнеВ6 1т3раза. фолийка по 2т3раза. витамин Е 1т3раза нош-па 1т3раза валерьянка 1т3раза. йодомарин1т1раз. и еще проходила курс уколов папаверина. 10 дней 2 раза в день. когда чувствую каменный живот вставляю свечку папаверин

еще извените что не по теме просто спросить хочу БТ (базальная температура) мерию каждый день. в 5 недель она была 37.3 в 6недель 37.2 сейчас у меня восьмая неделя БТ37.1-37.0(бывает) это нормально что она так снижаеться? я слышала что к 12 неделям она вообще падает и не имеет значения. но у меня до 12 еще далеко.

в принципе стандартный набор таблеток.

вит. Е - антиоксидант, его часто назначают в 1 триместре, я тоже пила

фолиевая - обязательна

йод для щитовидки, если есть нетокс. зоб, скорее всего назначат пить до окончания кормления ребенка. Кстати, не забывай про йодированную соль, старайся использовать ее.

валерьянка - для спокойствия, не вредно

но-шпа, папаверин и дюфастон - видимо врач видит угрозу связанную с гипертонусом и прогестероновой недостаточностью

магне - загадочный препарат, я уже где-то на этом форуме писала про свои попытки выяснить истинность пользы этой "волшебной таблэтки", которую назначают всем поголовно. тайна покрытая мраком, но вреда вроде как тоже не должно быть, хотя как знать, как знать...

БТ (базальная температура) - можно не мерить с 14 недели. У тебя пока она в норме, это не снижение. Снижение будет, когда она будет близка к 36.6 или ниже.

спасибо болшое вы меня успокоили)))) будем надеяться что все хорошо и мы растем)))) 28 иду на узи)

Девочки подскажите,вот и у меня долгожданные 2 полосочки,сделала 31 августа,примерно дня 2-3 задержки,и четкие 2 полоски.

Но у меня также были боли и покалывания внизу живота,также грудь болела,как и симптомы ПМС,живот болит и сейчас,нормально ли это?

А еще появился страх,боязнь сделать что то не так...Как у Вас это было на таком строке?

Живот кстати стал меньше болеть и немного подташнивает и с утра и в течении дня.

И как думаете,когда лучше пойти к гинекологу?

Libra33, если есть боли, лучше сходи сейчас. И к врачу и на узи, когда с недельку задержка будет, чтобы исключить ВБ. Можно выпить ношпу или поставить папаверин. Но к врачу стоит сходить в ближайшее время. самой спокойней будет.

Libra33 поздравляю!!! у меня неделю перед задержкой и заветными полосочками начал болеть живот и покалывания в яичниках. к врачу поехала, гипертонус поставили, но-шпу и свечи с папаверином пить сказали, и, в основном, лежать. Сейчас боюсь ужасно что-то не так сделать, и стыдно сказать - в трусики заглядваю каждые пол часа, лишь бы не мазало. :blush:

Хотела вот еще, что узнать. Но-шпу прописали, пить в 9 утра и в 16.00, папаверин на ночь, сколько пить но-шпу не спросила, она не вредна, если пить 10 дней до приема? И еще мне не назначали витаминов, пью сама по 1 таблетке фольки, 1 таблетку вит. Е и йодомарин. Может дозы маленькие, а то я читала что по 2-3 таблетки пьют? И еще стало в глазах темнеть как встаю с постели, головокружение.

Привет девчонки! 31.08. была на узи врач сказала все хорошо! я была очень рада. Но вчера со мной произошла ужасно нелепая ситуация. Мои домашние ворота закрылись с другой стороны. такое уже было один раз и я пролазила через низ. Я подумала что могу это сделать и сейчас. Живот не большой, но оказалось что этого достаточно чтобы застрять! :help: это было ужасно малыш в животы был просто придавлен между воротами и полом. В итоге я все таки выбралась оттуда :hmm: . живот не болел. Но вы бы знали как мне страшно, хоть еще раз на узи иди....Теперь переживаю за малыша, как вы думаете он достаточно защищен что бы с ним ничего не произошло. :sorry: мне теперь жутко страшно, никогда себе не прощу если что то случилось..

Lida2, не переживай, он достаточно защищен :giverose: здоровья вам с малышом :friends:

Марюк, можно и 10 дней пить 2 раза в день, как прописали, мне папаверин назначали 3 раза в день как раз 10 дней))

Марюк, по одной таблетке фолиевой кислоты в дозировке 1 мг достаточно. Витамин Е можно 2 раза в день, а вот йодомарин можно 1 таблетка даже 200 мг.

Спасибо, вобщем пока буду пить, как пила, только витамин Е 2 раза, пока не назначат витаминки для беременюшек. Lida2 вот это у вас подвиги :swoon: Я тоже присоединяюсь, что все будет отлично! А с воротами надо что-то делать.

Ссылки скрыты.

Марюк, мне прописывали вит. Е либо 2 раза в день по 100мг, либо 1 раз по 200 (драже разной дозировки бывает - по 100 и по 200)

йодомарин - суточная доза для беременных 200 мг, принимают после завтрака. НО только если у тебя нет проблем с щитовидкой, т.к. при некоторых заболеваниях принимать йод нельзя!!!

Lida2, ну ты даешь! Слазить то больше некому было? Соседей в следующий раз зови, а то так и родить под воротами можно...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...