яблокo 3 июля 2019 Поделиться 3 июля 2019 @Sammyfish возможно, я не сильна в биологии, но по теории поняла так как написала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sammyfish 3 июля 2019 Поделиться 3 июля 2019 Только что, яблокo сказал(а): @Sammyfish возможно, я не сильна в биологии, но по теории поняла так как написала. Я там выше писала формулы:-) от вас гамета а, от мужа А и а, расщепление Аа и аа, 50/50:-) В биологии это называется анализирующее скрещивание:-) У нас так же, только гомозигота у мужа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яблокo 3 июля 2019 Поделиться 3 июля 2019 Хвала генетике! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sammyfish 3 июля 2019 Поделиться 3 июля 2019 Первый муж у меня тоже был сероглазый, но старшая дочка получила от меня гамету А, поэтому она кареглазая. А младшая получила гамету а, поэтому сероглазая как папа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 3 июля 2019 Поделиться 3 июля 2019 Моя тоже с чёрными родилась. Даже не знаю, когда эта чернота пюисчезла.. В полгода может быть где-то. Сейчас, в 9 месяцев, серо-голубые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛНЮта 3 июля 2019 Поделиться 3 июля 2019 Старшая родилась с чёрными. Такими и остались. 16 лет. Младшая была голубоглазая. К году глаза стали карими. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СильнаяЗдороваяКрасивая) 3 июля 2019 Поделиться 3 июля 2019 У меня серо-голубые,у мужа темно-карие,сын родился с голубыми, к двум годам стали красиво светло-зеленого цвета,и сейчас такие же. У свекрови зеленые,у свекра темно-карие,в итоге у их дочки зеленые,у сына карие. Причем ,у сына(мужа моего) с рлждения карие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 3 июля 2019 Автор Поделиться 3 июля 2019 Ха...у мужа родители кареглазые, он тоже У меня родители кареглазые, я нет Не всех дедов застала...но бабка по отцу и дед по матери у меня кареглазые точно. У мужа вот про дедов не знаю... короче, если смотреть по колену дедов дочери, то шансов на кареглазость как ни крути больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sammyfish 3 июля 2019 Поделиться 3 июля 2019 3 минуты назад, БеременЮля сказал(а): Ха...у мужа родители кареглазые, он тоже У меня родители кареглазые, я нет Не всех дедов застала...но бабка по отцу и дед по матери у меня кареглазые точно. У мужа вот про дедов не знаю... короче, если смотреть по колену дедов дочери, то шансов на кареглазость как ни крути больше Шансов однозначно больше. А у вас какой цвет? Я не понимаю, что значит черно-зеленые:-) но зеленый-это один из доминантных , он подавляет светлый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 3 июля 2019 Автор Поделиться 3 июля 2019 @Sammyfish серо-зеленые. Очипятка там Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sammyfish 3 июля 2019 Поделиться 3 июля 2019 1 минуту назад, БеременЮля сказал(а): @Sammyfish серо-зеленые. Очипятка там Ну, можно считать, наверное, что рецессивный, если серый присутствует. Если у мужа родители тоже оба кареглазые, то есть вероятность, что он полностью доминантен, то есть АА, и ребенку передал тоже доминантный аллель. Но узнать точно сможете позже, пигмент имеет свойство накапливаться и не сразу проявляться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mimozka 3 июля 2019 Поделиться 3 июля 2019 У моих обоих уже до года стало ясно, что будут карие. У детей друзей тоже. Сначала глаза будто мутные какие-то. Серо-голубые, но цвет мутный. Потом темнели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 3 июля 2019 Поделиться 3 июля 2019 У меня серо-зеленые глаза, у мужа - карие. Сынок родился с темно-серыми, к году они посветлели, сейчас проявляется зеленый оттенок как у меня, сыночку год и 11. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekorenko 3 июля 2019 Поделиться 3 июля 2019 У меня у всех троих детей разного цвета глаза. У старшего до 8 лет были карие, потом позеленели наполовину. У дочки болотные. А вот у младшего выстрелили голубые папины.У меня серо-зелено-карие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotiska 3 июля 2019 Поделиться 3 июля 2019 У меня карие, у мужа серо-голубые. Я точно Аа. Муж не знаю, скорее всего аа (я только маму его видела). У сына серо-голубые, 4 года ему сейчас. Думаю, и не изменится уже цвет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Giovanni 4 июля 2019 Поделиться 4 июля 2019 У старшего были голубосерые до 7 месяцев. Потом резко стали карие. У младшей были серые от силы неделю и стали карие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lursy 4 июля 2019 Поделиться 4 июля 2019 У нас с мужем карие, у дочки сине-серые, уже вряд ли поменяются, даже намёка нет Получается, попали в самую редкую вероятность, если верить табличкам из инета, про 7%)) хотя понимаю, что в генетике все намного сложнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oruga 4 июля 2019 Поделиться 4 июля 2019 16 часов назад, БеременЮля сказал(а): А еще вопрос...как быстро у вас дети отцветали? А то моя «красотка» уже две недели по уши в прыщиках. Начинаешь любоваться и ловишь себя на желании давануть парочку ? В 1.5 месяца личико стало чище, к двум месяцам полностью очистилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 4 июля 2019 Автор Поделиться 4 июля 2019 @oruga о, ну хорошо. А то пишут, что чуть ли не за неделю должно пройти. А моя пока только обороты набирает... Девочки, а детским мылом можно умывать лицо? Я просто заметила, что после мытья головы прыщики на голове отсыхают на глазах. С щеками так можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sammyfish 4 июля 2019 Поделиться 4 июля 2019 Я умывала, становилось чище. Но у меня гель какой-то был, не мыло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ko®itz@ 4 июля 2019 Поделиться 4 июля 2019 Посмотрела я калькуляторы онлайн, нигде нет серого цвета почему то... Но у нас с мужем не чистый цвет итак. У меня хамелеоны (серо--зелено-голубые), преобладает серый. У моей мамы серые, у отца голубые. У мужа светлокаре-зеленые, он считает их зелеными (болотного цвета), у его отца голубые, у мамы карие. У сына пока голубые, ему 1,9. Могут поменяться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крольчатинка// 4 июля 2019 Поделиться 4 июля 2019 @БеременЮля мы моемся детским жидким мылом, этой водой и умываю. Нам почти 2 месяца, в прыщичках ещё, у сына больше изначально, у дочки поменьше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oruga 4 июля 2019 Поделиться 4 июля 2019 Ну если только щечки, но вообще и без мыла прошли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*L*u*L*u*// 4 июля 2019 Поделиться 4 июля 2019 У мужа карие. У меня -серо-гол. У сына прменялись на карие в 5 мес. У дочери и младшего сына -серо-голубые остались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт