Natashenda 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 19 минут назад, Настасия7 сказал(а): Посмотрела есть в саранске лаборатории которые делают этот тест. Только на сд стоит 17т. Отправляют в сша и Германию. Ближний свет ? может и соберётся на такой. У нее риск по сд 1:194.по остальным 1:5000 За все беременности мне ни разу длину шм не измеряли ? я бы сдала у меня знакомая в Польше, делала амниоцинтез был риск, но по-моему только по крови, не знаю что там было по УЗИ, 1:150, оказалось все хорошо, нормальная девочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасия8 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 Для нее большие к сожалению. Она на полставки работала почтальоном зарплата 6,5т Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashenda 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 7 минут назад, Настасия7 сказал(а): Для нее большие к сожалению. Она на полставки работала почтальоном зарплата 6,5т ну да? мне тоже, конечно, месяц надо работать на этот анализ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 2 часа назад, Anna Sergeevna сказал(а): @Настасия7 Нужно позвонить в Геномед в Москву и спросить есть ли курьер в Саранск, они приедут и заберут пробирку @Мама Фаня НИПТ расширенный стоит 35 тыс, это который делают в лаборатории в России, если делать с отправкой в США, то 70 тыс по-моему @Юан Нет, не совсем так...Это риски не гипотетические, гипотетические - это как раз кровь, которую мы стандартно сдаем на скрининге. НИПТ - это вероятность 99,9%. Но дело в том, что там сдается анализ только на самые распространенные хромосомные мутации, т.е. есть вероятность, что допустим есть какая-то редкая хромосомная мутация, не особо изученная еще, и вот тогда никакой НИПТ ее не покажет Кстати...А мне шейку не мерили почему-то....Только сейчас об этом подумала. А у всех на первом скрине измеряли? и мне шейку не меряли ни разу, лентяи! @Лапусёнок чуть-чуть до пятницы осталось, все будет хорошо!) Девочки, но имхо, если риск не только по крови. но и на УЗИ явные превышения.. думаю надо амнио делать. Я не успеваю работать и отписываться!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасия8 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 По крови у нее все в норме. риск из за возраста наверное. 36лет ей. Я б тоже нипт сделала. Но ей муж сказал:" какой есть такого и родим. " Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 @Настасия7 так ведь не только из-за возраста...наверное, еще , что воротник расширен....правда скрининг после 14 недель - это конечно поздно уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashenda 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 16 минут назад, Настасия7 сказал(а): По крови у нее все в норме. риск из за возраста наверное. 36лет ей. Я б тоже нипт сделала. Но ей муж сказал:" какой есть такого и родим. " а я вот не готова, к " какому есть", может звучит и некрасиво, мы же (родители) не вечные, кому он нужен будет? Вешать на старшего, тоже как-то неправильно. Тяжело это, конечно. Первого бы рожала какой есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 @Natashenda как мама ребенка-инвалида полностью поддерживаю...Тяжело...Очень...А в дальнейшем - если нет родных близких, то это прямая дорога в ПНИ, если конечно в нашем законодательстве в нашей стране что-то не изменится лет так через дцать .... И вообще в нашей стране тяжело...Окружающие, непонимание, бескультурье в отношение инвалидов - я могу это перечислять без конца, т.к. сталкиваюсь с этим постоянно...Хотя конечно сейчас общественники хоть как-то пытаются привлечь внимание к инвалидам и освещают, но все равно до толерантности европейской нам, как до луны..к сожалению... Поэтому многие мои знакомые мамы, воспитывающие детей-инвалидов и у кого есть возможность вынуждены эмигрировать отсюда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасия8 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 26 минут назад, Anna Sergeevna сказал(а): @Настасия7 так ведь не только из-за возраста...наверное, еще , что воротник расширен....правда скрининг после 14 недель - это конечно поздно уже Вот именно. Мало ли от чего он расширен. Измерить не могли. Ребенок лежал неудобно. И потом не шибко он и увеличен. Знаю одну девушку у нее у одного из двойни твп был большой. Оба здоровые родились. Ладно бы еще что то было не порядке. Напримео нос не нашли бы или с сердцем что то. А то все нормально. И сразу на прокол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 Ну а так конечно - это личное дело каждого, рожать или не рожать...Все люди взрослые, думаю, понимают, на что идут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashenda 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 2 минуты назад, Настасия7 сказал(а): Вот именно. Мало ли от чего он расширен. Измерить не могли. Ребенок лежал неудобно. И потом не шибко он и увеличен. Знаю одну девушку у нее у одного из двойни твп был большой. Оба здоровые родились. Ладно бы еще что то было не порядке. Напримео нос не нашли бы или с сердцем что то. А то все нормально. И сразу на прокол. мне тоже почему-то, кажется, что все у нее нормально. Срок больше, чем для скрининга. И в инете большинство примеров с благоприятным исходом. Ну это я заодно и себя успокаиваю, хотя если у меня кровь покажет риск, буду НИПТ делать однозначно, может итак буду, не решила еще. Так хотелось уже рассказать кому-то о Б, у мамы 9,09 ДР, а теперь не знаю? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 @Natashenda это ты даже маме еще не говорила?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashenda 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 Только что, Anna Sergeevna сказал(а): @Natashenda это ты даже маме еще не говорила?) не, только муж знает Написали у нас группе в вайбере, мальчика с нашей группы в садике, вчера машина сбила, он в коме и еще куча всяких травм, подробностей не знаю? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапусёнок 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 @Танька:) да, первая и очень долгожданная))@Natashenda мне сначала сказали что натощак, а потом что можно немного перекусить за 2 часа до анализа, я на 9 утра записана Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Kiki* 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 Мне в ЖК выдали брошюру в ней вообще написано что перед скринингом за 30-40 минут нужно выпить чай или кофе с шоколадкой )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 5 сентября 2019 Поделиться 5 сентября 2019 Девушки, мучаюсь с давлением 80/50, при этом бывает большой пульс. Пошла к терапевту ,у нас в ЖК сидит для беременных. Крайне странная тетя, померила давление: 80/60. И говорит: ой а как же вы ходите вообще? Сказала пить крепкий чай и кофе с молоком. Ок. Я у нее спрашиваю: а в случае чего ж с таким давлением положен больничный? (Брать пока не хочу , интересовалась на будущее). Говорит: ой с таким давлением вряд ли. Я отвечаю: а 50/20 подойдет для больничного то? Или с таким уже в другое место отвозят? Она в ответ посмеялась. Я сказала "до свидания", взяла доки и вышла. Охренеть. Что скажете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасия8 5 сентября 2019 Поделиться 5 сентября 2019 Интересно конечно. Что за лечение чай и кофе. Может другому врачу сходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashenda 5 сентября 2019 Поделиться 5 сентября 2019 Доброе утро! 2 часа назад, Riskovaya сказал(а): Девушки, мучаюсь с давлением 80/50, при этом бывает большой пульс. Пошла к терапевту ,у нас в ЖК сидит для беременных. Крайне странная тетя, померила давление: 80/60. И говорит: ой а как же вы ходите вообще? Сказала пить крепкий чай и кофе с молоком. Ок. Я у нее спрашиваю: а в случае чего ж с таким давлением положен больничный? (Брать пока не хочу , интересовалась на будущее). Говорит: ой с таким давлением вряд ли. Я отвечаю: а 50/20 подойдет для больничного то? Или с таким уже в другое место отвозят? Она в ответ посмеялась. Я сказала "до свидания", взяла доки и вышла. Охренеть. Что скажете? Меня почему-то не удивило твое сообщение, наши врачи- это жесть. Согласна, что лучше у другого проконсультироваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 5 сентября 2019 Поделиться 5 сентября 2019 А я от кардиолога((( Сделала ЭКГ - не понравилась ему, говорит - есть небольшие изменения, дал направление на ЭХО на вторник...Пипец какой-то, я с ума сойду, наверное, с этой беременностью.. Про терапевта кстати...Тоже вообще не удивительно...Я к кардиологу сама напросилась. Пришла к терапевту с направлением из ЖК, она послушала меня, и пишет сидит в обменке - здорова, жалоб нет....Наш диалог дальше:))) - Я: Вообще-то меня одышка сильно беспокоит, и в анамнезе пролапс клапана -Т: А что я же пишу, что ты здорова тогда????? -Я: Не знаю, вы даже не спросили, беспокоит ли меня что-то, может мне к кардиологу сходить? - Т: Ну хочешь, сходи, тогда потом ко мне прийдешь -Я: А мне бы ЛОРа еще пройти, у меня к вечеру горло беспокоит, постоянно начинается першение и кашель и с носа как будто слизь ккакая-то стекает по гортани... - Т: Не, к ЛОРу я тебя послать не могу никак...!!! - Я: Почему??? - Т: Я за этот год смогла квоту к ЛОРу дать только одному человеку!! Нет квот к лору! -Я: И как мне комиссию проходить у ЛОРа тогда? - Т: Я сама сейчас посмотрю и все подпишу. Берет лопатку, глянула в горло, Что-то хроническое, говорит, у тебя, ниче страшного....Содой полоскай)))) Подписала в обменке - хронический фарингит.... Вот она!!!! Наша российская медицина!!! Которую все пытаются совершенствовать, чтобы улучшить качество и продолжительность жизни граждан!!! Сплошной ПОФИГИЗМ! Больше я не знаю, как это назвать.... На приеме у стоматолога: - С: Жалобы есть? (Спасибо, хоть спросил)))) - Я: нет -С: На кресле рот будем смотреть???? Бл...ь....Ну ты как собрался в обменке писать, что рот здоров, если даже не заглянул туда, а?????? - Я: Ну хотелось бы, посмотрите.. Просто ржу уже...Хотя печально все на самом деле @Riskovaya мне кажется просто с низким давлением не дадут обычный больничный, если только в стационар...Но я могу ошибаться...И это наверное вообще не к терапевту, а к неврологу по идее...Ты попробуй в ЖК гинекологу пожаловаться на это состояние, может она тебя быстрее в стационар пристроит...Или ты просто дома хочешь отдохнуть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танька:) 5 сентября 2019 Поделиться 5 сентября 2019 @Anna Sergeevna Ахахах))) Вот поэтому я платно пока веду беременность, недель в 16 пойду в ЖК на учет только вставать, когда все анализы и всех врачей пройду. А со своим генеколоком подпишу бумагу, что я отказываюсь от осмотра в ЖК. Просто на учет поставят и всё))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 5 сентября 2019 Поделиться 5 сентября 2019 @Танька:) а в нашей провинции ни в одном частном центре нет платного ведения беременности...Я узнавала...В одном хотели сделать, да что-то так и не получилось пока...Поэтому приходится наслаждаться бесплатной медициной) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапусёнок 5 сентября 2019 Поделиться 5 сентября 2019 @Riskovaya я как то на приеме в своей ЖК была (пару лет назад), а там в кабинете по 2 человека принимают, сидела я и зашла беременная, жалуется на самочувствие, что в обмороки падает, а врач ей говорит, ну я ничем тебе помочь не могу, больничный только на неделю дам и все((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik08 5 сентября 2019 Поделиться 5 сентября 2019 @Anna Sergeevna добрый день, вчера делала скрининг первый, у меня 11,6 но пишут 12 недель, БПР 17 мм, в частно клинике, написано без патологий, норма. Сдала кровь, но результат через 10 дней. @Юан Шейку измерили, 4 см, и то узистка забыла, а ассистент ей напомнила) смотрели трансабдоминально Пузико уже хорошее, во многие вещи уже не влезаю, врач сказал что сейчас начнёт живот расти быстро)) @Natashenda я тоже из Украины, смотрю вы цены на НИПТ написали, но я таких цен не нахожу, в Синево да от 7600 но до 15000, а в Исиде 10000-20000, это в Киеве вот прикреплю анализ с синево НИПТ самый дорогой 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапусёнок 5 сентября 2019 Поделиться 5 сентября 2019 @Natusik08 поздравляю со скринингом)) ну да, с двойняшками как на дрожжах расти будет. У тебя однояйцевая двойня? или разные они? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik08 5 сентября 2019 Поделиться 5 сентября 2019 @Лапусёнок спасибо за поздравления))) у меня двойня, разные, ещё не знаю кто)) сказали в 16 недель будет видно))) муж девочку хочет, свекровь задрала говорит все время: мне девочку. Конечно очнётся и мальчика и девочку, всем по интересу))) я переживаю как бы два пацана не было))) Ой @Юан извиняюсь, за шейку @Anna Sergeevna спрашивала)) @Natusik08 ой девчонки, читаю за бесплатную медицину и такое впечатление что анекдоты читаю, действительно все это было бы так смешно, когда бы не было так грустно. Такое впечатление что эти все врачи в бесплатных клиниках никогда не болеют и не бывают беременными Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения