Перейти к публикации
//Ульянка//

Эффективно ли лечение препаратом Визанна

    Рекомендованные сообщения

    Здравствуйте! Планируем ЭКО. В 2015 была лапара (обнаружили эндометриоз и аденомиоз) и гистера, по гистологии - простая железистая гиперплазия, по назначению врача полгода принимала Ипрожин. В июле этого года по назначению врача прошла гистероскопию (предварительный диагноз - очаговая гиперплазия, аденомиоз), результаты гистологии : соскоб церв.канала: фаза цикла - пролифирация, мелкие фокусы и гиперплазии и гипоплазии железистой, без атипии, мелкие очаги хрон.воспаления в строме; соскоб п/матки: фаза цикла - пролифирация, фокусы железистой гиперплазии и фокусы гипоплазии, очаги фиброза стромы, неравномерная лимфоидная (воспалительная) инфильтрация стромы. В связи с аденомиозом из лечения врач назначила Визанну минимум на 3 месяца. На данный момент принимаю пятую пачку. Ни месячных, ни какой либо "мазни" на её фоне нет, все четыре месяца самочувствие отличное, но на пятой пачке стала невыносимо болеть грудь. Вопросы. 1.Подскажите, пожалуйста, на сколько эффективен данный препарат в лечении гиперплазии? Не повторится ли рецидив ГЭ? 2. Когда лучше сделать пайпель биопсию? Возможно её сделать сейчас, чтобы посмотреть на сколько эффективно лечение? 3. Как на фоне приёма Визанны вступают в протокол? Обязательно ли дожидаться месячных?

     

    Скажите, пожалуйста ещё , возможно ли выровнять эндометрий (с учётом результатов гистологии, где были обнаружены, как гиперплазия, так и гипоплазии)?

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Ситуация такая, что сегодня, 06.12.2017 г сходила на УЗИ, и, судя по всему, улучшений в излечении аденомиоза нет (по результатам УЗИ: Тело матки: размеры увеличены (длина - 57 мм, ширина 57 мм, передне-задний - 49мм), форма шаровидная, структура миометрия диффузно неоднородной эхоструктуры. М-ЭХО-2-3мм, контуры ровные, четкие, эндометрий визуализируется в виде линейного эхосигнала. В в/з стенеке определяется интерстициальный миоматозный узел 12х12мм (ранее, до приема Визанны, он был 7мм!!! ...значит ли это, что Визанна усугубила ситуацию с миомой???) У меня несколько вопросов. 1. Возможно ли вообще проведение ЭКО с такой миомой? 2. Имеет ли смысл поменять препарат на более существенный (например диферелин)? И, в связи со сменой препарата, необходимо ли дождаться месячных?

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Добрый день! Сказать, нужно ли менять препарат по интернету врач не может.

    Визанна является одним из препаратов выбора при лечении эндометриоза и может применять при лечении гиперплазии.

    Биопсию эндометрия после визанны делать не нужно.

    вступление в протокол ЭКО возможно при наступлении менструации.

    Миома размером 7 и 12 мм может быть в пределах погрешности измерения и в любом случае узел таких размеров не мешает вступлению в протокол ЭКО, если он не деформирует полость матки.

    По поводу возможного рецидива гиперплазии эндометрия, ни один из видов терапии не может полностью гарантировать отсутствие рецидива.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Гость
    Эта тема закрыта для публикации сообщений.



    ×
    Яндекс.Метрика